Pays de Galles - Portugal : les Gallois se sortent du piège et arrachent le bonus, le résumé du match

Pays de Galles - Portugal : les Gallois se sortent du piège et arrachent le bonus, le résumé du match Le Pays de Galles s'est imposé face au Portugal ce samedi 16 septembre après une rencontre particulièrement difficile pour les Gallois qui ont, en plus, arraché le bonus offensif.

Pays de Galles
28 : 8
Portugal
Portugal

20:00 - Le résumé du match

Le Pays de Galles sort du piège tendu par le Portugal (28-8) et arrache une victoire à cinq points. Dès le début de la rencontre, les Lobos imposent un vrai duel physique à leurs adversaires et rentrent sans complexe dans ce match. Malgré une bonne entame de rencontre, ce sont les Gallois qui vont ouvrir la marque grâce à Louis Rees-Zammit. Halfpenny transforme et permet aux siens se rassurer. Cette ouverture du score ne va pas refroidir des étonnants portugais. Ces derniers vont évoluer à 15 contre 14 pendant 10 minutes après le carton jaune de Johnny Williams et c'est à ce moment qu'ils vont ouvrir leur compteur sur une pénalité transformée par Samuel Marques. Juste avant la pause, les Portugais vont craquer après un essai au forceps inscrit par Dewy Lake. Halfpenny transforme encore et permet aux Gallois de rentrer aux vestiaires avec 11 longueurs d'avance. Le début de deuxième période est complètement en faveur des Gallois qui en profitent pour prendre encore plus d'avance. Ils mènent 21-3 après un troisième essai transformé mais les Portugais font preuve d'un énorme mental pour continuer à pousser et vont être récompensés de leurs efforts grâce à Nicolas Martins. Les Gallois vont ensuite tout donner pour aller chercher le point de bonus offensif après le sirène leur permettant ainsi de remporter un succès à cinq points.

19:50 - Un rouge pour Pinto

Le carton jaune reçu par Pinto dans ce Pays de Galles - Portugal s'est finalement transformé en rouge. Il sera indisponible pour le prochain match des Lobos dans cette Coupe du monde 2023 de rugby.

19:42 - Faletau arrache le bonus offensif ! C'est fini dans la foulée

Le numéro huit gallois marque un essai après la sirène et offre le succès et le bonus offensif à son équipe dans les dernières secondes de ce Pays de Galles - Portugal ! La transformation est réussie ! 28-8 !

19:37 - Les Gallois poussent

Ces dernières minutes sont particulièrement tendues pour les Portugais qui souffrent énormément face à des Gallois qui veulent arracher le point de bonus offensif.

19:34 - Le geste maladroit de Pinto ! Les Lobos vont finir à 14

La vidéo intervient après ce pied en avant de Pinto dans le visage d'Adams. Il prend un carton jaune qui pourrait se transformer en rouge dans ce Pays de Galles - Portugal.

19:32 - L'essai est refusé !

Incroyable ! La vidéo revient sur l'essai de Gareth Davis après la transformation et l'arbitre central refuse finalement l'essai suite à un écran gallois. Toujours pas de bonus offensif pour les hommes de Warren Gatland.

19:31 - Les Gallois vont chercher le bonus offensif !

Sur un énorme travail de Rees-Zammit, Gareth Davis s'en va applatir dans l'embut portugais ! C'est transformé ! Les Dragons rouges s'envolent dans ce Pays de Galles - Portugal.

19:30 - Marques sort

Le buteur portugais en a plein les chaussettes et cède sa place dans ce Pays de Galles - Portugal après une grosse performance.

19:27 - Le coup de pied de Costelow est trop long

Les Gallois font preuve d'un peu de nonchalance dans cette seconde période à l'image de ce coup de pied de Costelow très mal dosé. Toujours pas de point de bonus offensif dans ce Pays de Galles - Portugal pour les joueurs de Warren Gatland.

19:25 - Pause fraîcheur

Nouvelle pause fraîcheur dans ce Pays de Galles - Portugal à dix minutes du terme de cette rencontre. Les Lobos commencent à pécher physiquement.

19:20 - Nice donne de la voix

L'Allianz Riviera de Nice est acquis à la cause des Lobos dans ce Pays de Galles - Portugal les chants des supporteurs portugais se font entendre.

19:18 - Marques manque sa transformation

Le buteur portugais se manque une troisième fois dans ce Pays de Galles - Portugal et trouve le poteau extérieur. Les Lobos restent à 8 points.

19:17 - Le Portugal marque un essai !

L'Allianz Riviera exulte après l'essai marqué par Martins après une superbe combinaison sur une touche aux abords de l'embut gallois ! Les Lobos sont récompensés de leurs efforts.

19:13 - Les Lobos dans le camp adverse

Pour la première fois de la deuxième période de ce Pays de Galles - Portugal, les Portugais sont dans le camp adverse pour essayer de marquer leur premier essai.

19:09 - Nouvel essai des Gallois !

Les Dragons rouges prennent le dessus et inscrivent un troisième essai dans ce Pays de Galles - Portugal grâce au capitaine Jac Morgan ! Halpenny transforme et permet à son équipe de mener 21-3.

19:07 - Les Gallois reprennent la mêlée

Les joueurs de Warren Gatland veulent aller chercher deux essais encore pour le bonus offensif et préfèrent jouer une mêlée que de prendre trois points supplémentaires dans ce Pays de Galles - Portugal. Les Lobos subissent et enchainent les fautes.

19:05 - Nouveau changement gallois

Les Gallois font un nouveau changement dans ce Pays de Galles - Portugal avec l'entrée de Basham à la place de Dan Lydiate.

19:01 - Changement chez les avants gallois

Warren Gatland ajoute du sang frais chez ses avants avec les entrées de Francis, Beard et Elias ! Ils remplacent Lake, Jenkins et Lewis.

19:01 - Marques manque un nouveau coup de pied

Le numéro neuf portugais manque encore un coup de pied et ne permet pas aux siens de se rapprocher dans ce Pays de Galles - Portugal.

19:00 - Des crampes pour Guedes

On joue la 50e minute et l'arrière portugais souffre déjà de crampes dans ce Pays de Galles - Portugal. La fatigue va jouer un rôle très important dans ce second acte.

18:59 - Portela bien placé

Superbe intervention du joueur portugais sur ce coup de pied rasant de Rees-Zammit qui avait tenté de surprendre après plusieurs échanges de longs coups de pied.

18:56 - Beaucoup d'imprécisions

Depuis le début de cette deuxième période de ce Pays de Galles - Portugal, les deux équipes enchainent les erreurs.

18:53 - Guedes laisse échapper le ballon

Le numéro 15 portugais ne parvient pas à contrôler la balle et à lancer un éventuel contre portugais dans ce Pays de Galles - Portugal.

18:51 - Début de la deuxième période

Les 30 acteurs de ce Pays de Galles - Portugal sont de retour sur la pelouse de l'Allianz Riviera pour disputer la deuxième période de cette alléchante affiche.

18:40 - Découvrez l'énorme émotion des Portugais pendant l'hymne

Avant le coup d'envoi de ce Pays de Galles - Portugal, les Portugais ont entonné leur hymne national avec une immense ferveur et une grande fierté.