Toulouse - Bayonne : porté par Dupont, le Stade Toulousain écrase l'Aviron... le résumé du match

Toulouse - Bayonne : porté par Dupont, le Stade Toulousain écrase l'Aviron... le résumé du match Grâce à un exceptionnel Dupont, auteur d'un essai et de trois passes décisives, Toulouse s'est imposé avec le bonus offensif face à Bayonne (46-26). Le Stade Toulousain remonte sur le podium du Top 14.

Score Toulouse
Toulouse
46 : 26
Score Bayonne
Bayonne

23:08 - Toulouse fait la bonne opération de la journée en Top 14

Grâce à ce succès bonifié, Toulouse revient à la hauteur de Paris (1er) avec 41 points. Bayonne reste en milieu de tableau (10e, 28 points).

23:01 - Toulouse écrase Bayonne grâce à un grand Dupont (46-26)

Porté par un exceptionnel Dupont, auteur d'un essai et de trois passes décisives, Toulouse, grâce à deux essais en une minute de Barassi et de Mallia, s'est imposé avec le bonus offensif face à Bayonne (46-26). Les Basques pourront nourrir des regrets, surtout à la vue de la deuxième période. Ils n'ont pas su bonifier leur double supériorité numérique au retour des vestiaires.

23:00 - Mallia offre l'essai du bonus à Toulouse ! (80e+2)

Exceptionnel Dupont ! L'international français a réalisé une transversale magnifique vers l'arrière argentin. Les supporters exultent.

22:59 - Dupont perce plein champ !

Le demi de mêlée s'arrête dans les 22 mètres adverses. L'essai du bonus offensif chauffe !

22:57 - Barassi convertit une magnifique passe de Dupont (80e)

En bout de ligne, le centre du Stade Toulousain a pris de vitesse la défense de Bayonne. Il restera une action.

22:54 - Toulouse est en quête d'un bonus offensif (79e)

Pour cela, le Stade doit marquer deux essais en deux minutes. Mallia ramène son équipe à cinq mètres de l'en-but.

22:53 - Machenaud écope d'un carton jaune (76e)

Bayonne va terminer cette rencontre en infériorité numérique. Ça se complique pour l'Aviron !

22:52 - Marbot réalise un appel à la vidéo (76e)

Machenaud a plaqué très haut Germain. Néanmoins, le Toulousain était en train de chuter.

22:50 - Mallia donne de l'air à son équipe dans ce Toulouse - Bayonne (75e)

L'Argentin n'a pas tremblé. Bayonne, à cette heure, n'a plus le bonus défensif en sa possession.

22:48 - Perchaud réalise une grossière faute (74e)

À 40 mètres, en face des poteaux, Mallia peut donner huit points d'avance à Toulouse.

22:43 - Bituniyata a raté un essai tout fait dans ce Toulouse - Bayonne (69e)

Sur une transversale au pied de Dupont, l'ailier de Toulouse, pourtant sans opposition, a manqué sa réception avant de plonger dans l'en-but. Bayonne peut souffler.

22:41 - Mallia ramène les siens dans les 22 mètres adverses (68e)

Paulos a commis une grossière faute sur un maul porté toulousain. Bayonne est sous pression.

22:38 - Lopez rapproche les siens dans ce Toulouse - Bayonne (64e)

En face des perches, l'ouvreur de l'Aviron bayonnais n'a pas manqué la cible. Les Basques peuvent y croire.

22:33 - Erbinartegaray relance ce Toulouse - Bayonne (61e)

À la course, l'ailier bayonnais était le premier sur ce ballon poussé au pied par Baget. C'est déjà le neuvième essai de la partie !

22:28 - Le jeu au pied prend place dans ce Toulouse - Bayonne (58e)

Les équipes ne veulent plus s'exposer depuis quelques minutes.