Bordeaux-Bègles - Racing 92 : l'UBB retrouve le succès avec la manière ! Le résumé du match

Bordeaux-Bègles - Racing 92 : l'UBB retrouve le succès avec la manière ! Le résumé du match Bordeaux-Bègles a retrouvé le chemin de la victoire ce samedi 2 mars en corrigeant le Racing 92 à l'occasion de la 17e journée du Top 14 (21-5).

Score Bordeaux-Bègles
Bordeaux-Bègles
21 : 5
Score Racing 92
Racing 92

23:15 - Le résumé du match

Bordeaux-Bègles retrouve le succès (21-5) ! La première période est très heurtée. Le jeu est haché et cela profite plutôt aux Bordelais qui tirent leur épingle du jeu sur deux pénalités transformées par Mateo Garcia. Le Racing 92 fait le dos rond pendant les 40 premières minutes et parvient à ne pas concéder d'essai malgré une dernière énorme opportunité pour les joueurs de Yannick Bru. Adam Coleman contre une relance et s'en va pour aplatir dans l'en-but adverse mais saute trop tôt et se heurte au retour de Tristan Tedder sans parvenir à concrétiser. À la mi-temps les Racingmen s'en sortent très très bien. En deuxième période, les intentions sont bien meilleures de la part du Racing 92 qui dominent le début de deuxième acte. Mais les espoirs franciliens sont finalement douchés peu après l'heure de jeu. Après plusieurs opportunités manquées par Lesgourgues, ce dernier trouve Depoortère qui arrive lancé avant d'aplatir (62e). Dans la foulée, Mateo Garcia retrouve de la réussite au pied et ajoute trois points supplémentaires sur une pénalité (65e). Et dans une soirée plutôt calme au niveau des exploits individuels, un homme va se démarquer pour asseoir le succès de l'UBB. Nicolas Depoortère y va de son doublé avec un essai incroyable. Il bénéficie d'un bon travail de Tatafu avant de percer toute la défense adverse plein axe et d'inscrire le deuxième essai de la soirée (71e). L'essai de l'honneur sur la sirène de Olivier Klemenczak (80e) ne suffira pas à panser la peine des Franciliens ce soir qui s'enfoncent.

23:05 - Les premiers mots de Buros

Romain Buros n'a pas caché sa satisfaction après ce Bordeaux-Bègles - Racing 92 : "Comptablement ça fait beaucoup de bien. On aurait aimé être plus efficaces devant mais c'est comme ça. On a su ne pas lâcher et c'est l'important ce soir. Nicolas Depoortères on commence à le connaître. Je pense qu'il a tout et j'espère qu'il ira plus haut.

23:02 - Max Spring déçu

Max Spirng a livré après un premier verdict après ce Bordeaux-Bègles - Racing 92 : "On s'est envoyé devant mais il marque des essais trop facilement comme la semaine dernière et la semaine précédente. Le match était fermé. Les conditions étaient difficiles et on s'attendait à ça. On n'a pas eu de réussite.

22:56 - Le Racing sauve l'honneur sur la sirène mais s'incline !

Sur la sirène, le Racing 92 débloque son compteur mais ça ne suffit pas pour empêcher la joie de l'UBB qui retrouve le chemin de la victoire avec la manière.

22:54 - Jalibert rejoint le banc (77')

Placé dans les tribunes depuis le début de ce Bordeaux-Bègles - Racing 92, l'un des grands absents de la soirée Matthieu Jalibert a rejoint ses coéquipiers de l'UBB pour fêter le succès des siens.

22:50 - Jusqu'au bout.. (74')

Les Racingmen continuent de se faire sanctionner lorsqu'ils approchent de l'en-but adverse et continuent de vivre une soirée cauchemardesque à Chaban-Delmas.

22:48 - L'ESSAI INCROYABLE DE DEPOORTÈRE !!! (71')

QUEL NUMÉRO DE DEPOORTÈRE ! Le numéro 13 de l'UBB y va de sa percée incroyable dans l'axe du terrain après un bon travail de Tatafu et vient certainement sécuriser le succès des Bordelais.

22:47 - Chavancy commet un en-avant à quelques mètres de l'en-but (70')

C'est symptomatique de ce que montre les Ciel et Blanc depuis quelques matches ! Ils ont l'opportunité de marquer mais manquent de précision dans les derniers gestes à l'image de cet en-avant de Chavancy !

22:43 - Le Racing réagit (68')

Les Racingmen se portent à l'attaque et essayent de relancer ce Bordeaux-Bègles - Racing 92 à un peu plus de 10 minutes de la fin du match.

22:38 - Garcia retrouve de la réussite (65')

Après plusieurs transformations manquées, le buteur de l'UBB retrouve le chemin des poteaux dans ce Bordeaux-Bègles - Racing 92 et donne 14 points d'avance aux siens.

22:38 - L'UBB est déchaîné (64')

Ce premier essai bordelais a donné des ailes aux locaux qui poussent pour inscrire un deuxième essai. Le Racing 92 va devoir faire fort pour pas sombrer à Chaban-Delmas.

22:35 - L'UBB TROUVE ENFIN LA FAILLE (62')

Il a fallu attendre plus d'une heure de jeu pour que l'UBB trouve la solution dans ce Bordeaux-Bègles - Racing 92. Depoortère arrive lancé sur une passe de Lesgourgues et aplatit après contact. Mateo Garcia manque la transformation et vit une soirée difficile.

22:33 - Lesgourgues manque le dernier geste (59')

Le demi d'ouverture de l'UBB était encore passé et tente de surprendre Tedder avec un coup de pied par dessus mais ça ne passe pas. C'est un festival d'occasions manquées dans ce Bordeaux-Bègles - Racing 92.

22:32 - Encore un manqué ! (58')

Toujours pas de point dans cette deuxième période de Bordeaux-Bègles - Racing 92. Mateo Garcia manque encore une opportunité de rajouter trois points au compteur.

22:28 - L'attaque francilienne encore sanctionnée (56')

La défense bordelaise est encore récompensée dans ses 22 derniers mètres après une nouvelle faute du Racing 92 qui n'arrive pas à trouver des solutions.

22:27 - Kolisi veille (55')

Lesgourgues pensait s'échapper mais Kolisi fait un superbe retour pour interrompre la parcée du demi de mêlée bordelais.

22:26 - Les coups de sifflets se succèdent (53')

Thomas Charabas a du travail depuis le retour des vestiaires dans ce Bordeaux-Bègles - Racing 92 et sanctionne les deux équipes assez régulièrement.

22:23 - La rage de la défense bordelaise (51')

À moins de dix mètres de l'en-but bordelais, les hommes de Yannick Bru parviennent à faire craquer l'attaque du Racing qui concède une nouvelle pénalité.

22:21 - Tedder manque encore ! (49')

Quelle imprécision dans les rangs des Racingmen. Tedder manque un nouveau coup de pied dans ce Bordeaux-Bègles - Racing 92. Le compteur est toujours bloqué pour les Franciliens.

22:19 - Encore un lancer perdu (47')

Les Racingmen ratent un nouveau lancer sur une touche. Les Franciliens continuent de manquer de précision dans ce Bordeaux-Bègles - Racing 92.

22:17 - La bonne couverture de Garcia (45')

Le demi d'ouverture de l'UBB couvre bien ses 22 mètres et fait un arrêt de volée qui soulage son équipe.

22:15 - Le Racing revient bien (43')

Les hommes de Stuart Lancaster reviennent avec de meilleures intentions dans ce Bordeaux-Bègles - Racing 92 et s'installent dans le camp adverse.

22:13 - Un changement à la pause (41')

Naituyi est sorti à la pause de ce Bordeaux-Bègles - Racing 92. Il a été remplacé par Taofifenua.

22:12 - C'est reparti !

Après une première période largement dominée par l'UBB, les Bordelais mènent au score mais n'ont pas encore fait le trou dans ce Bordeaux-Bègles - Racing 92. Les Franciliens sont encore dans le coup et cela nous laisse un suspense certain.

21:57 - C'est la pause !

Thomas Charabas met un terme à ce premier acte de ce Bordeaux-Bègles - Racing 92. Les Unionistes mènent au score mais auraient pu faire encore plus mal à leurs adversaires qui sont quasi invisibles.