Pays de Galles - France : les Bleus écrasent le XV du Poireau... le résumé du match

Pays de Galles - France : les Bleus écrasent le XV du Poireau... le résumé du match Grâce à l'apport de ses finisseurs en seconde période, la France a fait exploser le pays de Galles (25-45). La bande à Galthié empoche un bonus offensif grâce à des réalisations de Fickou, Le Garrec, Colombe, Taofifenua et Lucu.

Score pays de Galles
pays de Galles
24 : 45
Score France
France

17:53 - Ollivon : "Le groupe s'est retrouvé"

Homme d'expérience, le troisième ligne n'a pas boudé son plaisir : "Ça fait du bien ! On a envoyé beaucoup de jeu, on s’est fait plaisir. On a beaucoup joué et on s’est régalé. C’est un match abouti. C’est une très belle soirée. Aujourd’hui, le groupe s’est retrouvé. On avait l’impression de jouer en France. On remercie nos supporters."

17:51 - Le Garrec a le sourire à la fin de ce pays de Galles - France

Auprès du diffuseur, l'homme du match s'est confié : "C’est incroyable, dans ce stade mythique. J’avais à cœur de répondre présent. On voulait montrer la meilleure image de l’équipe de France. Ce soir, on envoie un message. On a pris beaucoup de plaisir sur le terrain. On est heureux !"

17:43 - Lucu apporte une cerise sur le gâteau dans ce Pays de Galles - France (80e+1)

Après la sirène, à la suite d'un lancement sur mêlée, le demi de mêlée a profité d'un travail de Penaud pour tirer le bouquet final !

17:42 - Le public français est en extase ! (79e)

La Marseillaise descend des tribunes du Principality Stadium !

17:40 - La France s'impose avec le bonus offensif au pays de Galles !

Dans une deuxième période de référence, où les finisseurs français ont joué un rôle prépondérant, la France a écrasé le pays de Galles (24-45). La bande à Galthié a validé un bonus offensif grâce à des réalisations de Fickou (21e), Le Garrec (28e), Colombe (66e), Taofifenua (70e) et Lucu (80e+1). Dans le premier acte, les Bleus avaient pris le score d’une courte tête (17-20), mais la défense avait connu de gros errements. Dyer (8e), Williams (24e) et Roberts ont su en profiter (43e). Mais le XV du Poireau n’avait pas le réservoir suffisant pour résister au banc concocté le staff des Bleus.

17:38 - Davies a transpercé le rideau défensif des Bleus (76e)

Sur une pénalité rapidement jouée au centre du terrain, le demi de mêlée gallois sonne la charge. Mais, au soutien, Lewis a échappé le cuir.

17:37 - Ramos est irrésistible dans ce pays de Galles - France (74e)

Les Bleus passent la barre des 40 points !

17:37 - Colombe glane une nouvelle pénalité (73e)

L'attitude au grattage était excellente ! Ramos montre les perches. C'est la pénalité de la gagne.

17:36 - Le Garrec est élu homme du match ! (77e)

Auteur d'un essai, précieux dans la gestion des temps forts et faibles, le demi de mêlée a volé au-dessus du Principality Stadium lors de ce pays de Galles - France !

17:35 - Le pays de Galles est sans solution (73e)

Le XV du Poireau joue depuis ses 22 mètres. La défense française est en contrôle.

17:34 - Ramos continue sa moisson de points (71e)

En coin, sur la gauche, l'ouvreur donne 13 points d'avance à sa nation.

17:32 - ESSAI DE ROMAIN TAOFIFENUA ! (69e)

Derrière son ruck, Davies, sur une tentative de jeu au pied, a été contré par le deuxième ligne français. À la course, le joueur du LOU a été le plus rapide ! C'est l'essai du bonus offensif !

17:31 - Les avants français sont phénoménaux (68e)

Depuis plusieurs minutes, les Bleus avancent systématiquement à l'impact.

17:30 - Ramos alourdit la marque ! (65e)

Avec le soutien du public français, l'ouvreur transforme l'essai de Colombe.

17:28 - Les Bleus reprennent les commandes ! (65e)

George-Henri Colombe a largement aplati dans l'en-but ! Les Bleus ont pris l'avantage au score.