Les plus grandes erreurs d'arbitrage Un ballon gonflable responsable du but

sans même une hésitation, l'arbitre accorde ce but incroyable.
Sans même une hésitation, l'arbitre accorde ce but incroyable. © Thaut Images/Fotolia

Octobre 2009, Sunderland reçoit Liverpool pour la 9e journée du championnat d'Angleterre. A l'entrée des joueurs, c'est la fête dans les tribunes. Les supporters chantent et des ballons gonflables sont lancés sur la pelouse.

Lorsque le match débute, le terrain n'est pas dégagé. A la 5e minute, Darren Bent, attaquant de Sunderland, tire au but. Pepe Reina, le gardien des Reds semble sur la trajectoire mais le cuir percute un ballon gonflable et prend le portier à contre-pieds.

Un élément extérieur au jeu

Les joueurs de Liverpool ont beau se plaindre à l'arbitre, Mike Jones, le but est accordé et Sunderland remporte le match 1-0.

Selon les règlements, il n'aurait pas dû être validé, le ballon de baudruche étant un élément extérieur interférant avec le jeu. Après ce match, l'arbitre se fera sévèrement critiquer dans les médias par tout le monde du football anglais, mais malgré cette grosse erreur, il ne sera pas sanctionné.