2016 - Résultat France - Albanie : le résumé vidéo et le score du match

2016 - Résultat France - Albanie : le résumé vidéo et le score du match 2016 - Score, résumé vidéo, résultat... Revivez les temps forts de la victoire des Bleus, ce mercredi 15 juin, dans le groupe A de l'Euro 2016.

[Mis à jour le 16 juin 2016 à 12h11] L'équipe de France est finalement venue à bout de l'Albanie, ce mercredi, après un match crispant, grâce à des buts de Griezmann et Payet dans les dernières minutes du match. Les Bleus sont d'ores et déjà qualifiés pour les huitièmes de finale. Prochain rendez-vous dimanche, face à la Suisse avec en jeu la première place du groupe A.

Score ManCity

actualiser

2 | 0

(terminé)

Score PSG
"Euro : la France se qualifie pour les huitièmes de finale dans la douleur"

Le résumé du match

C'est terminé. L'équipe de France, longtemps impuissante et imprécise, fait une nouvelle fois la différence en fin de match grâce à des buts de Griezmann et Payet. Les deux équipes ont trouvé le poteau à tour de rôle. Les Bleus assurent leur qualification pour les huitièmes de finale et joueront la première place du groupe A, dimanche, face à la Suisse.

90+5' : BUT DE PAYET ! Gignac part en contre et sert Payet qui bat le gardien albanais d'une frappe enroulée du pied droit.

90' : BUT DE GRIEZMANN !!!!! Rami récupère le ballon côté droit et centre pour la tête décroisée de l'attaquant français qui trompe Berisha !

89' : Matuidi s'arrache et obtient un corner.

88' : la France pousse et fait le siège de la surface albanaise. Pogba est trouvé dans la surface par Kanté mais mais perd ses appuis sur la pelouse glissante.

85' : le corner de Payet est dangereux mais les Albanais parviennent à se dégager avec difficulté.

84' : belle frappe de Kanté détournée... Corner !

82' : bon centre de Sagna, Griezmann est trop court, la défense albanaise cafouille mais s'en sort.

81' : sur un coup-franc lointain de Payet, Koscielny se retrouve seul face au but mais ne peut qu'effleurer le ballon de la tête.

79' : après une percée de Pogba, Payet tricote dans la surface et centre. Le ballon atterrit sur Sagna qui tente une reprise de volée. C'est au-dessus.

77' : Gignac remplace Giroud pour l'équipe de France.

75' : faute d'Evra et coup-franc à venir pour l'Albanie côté droit. C'est repoussé par la défense française.

74' : Xhaka remplace Kukeli pour l'Albanie.

71' : Lila remplace Roshi côté albanais.

70' : chevauchée de Pogba qui se termine par un tir contré de Kanté.

69' : la tête de Giroud sur le poteau sur ce centre d'Evra !

68' : Griezmann replace Coman pour la France.

67' : Coman est lancé à gauche et trouve la tête de Giroud au centre. C'est trop croisé !

66' : les Bleus tentent de pousser mais sont toujours gênés par le pressing  albanais.

Antoine Griezmann devrait bientôt entrer en jeu.

65' : Pogba insiste à droite et obtient un corner. Cela ne donne rien.

63' : Sagna est à nouveau trouvé à droite et centre. Koscielny reprend de la tête mais ce n'est pas cadré.

62' : centre de Sagna contré. Corner.

59' : Matuidi déborde à gauche mais son centre n'est pas assez précis.

58' : Coman tente de percer à gauche mais est repris par Hysaj. L'Albanie défend bien.

56' : frappe de Coman, trop écrasée.

55' : obstruction et carton jaune pour Kukeli, coupable d'une faute grossière sur Coman qui partait en contre.

54' : occasion pour la France cette fois ! Payet centre de la gauche et Pogba se jette mais glisse au moment d'armer sa demi-volée. Sa frappe passe juste au-dessus.

52' : poteau pour l'Albanie ! Sur un centre de la droite, Sagna, pressé par Memushaj, dévie sur le montant gauche de Lloris ! Les Bleus ont eu chaud...

50' : excès d'engagement de Kanté, faute concédée par le milieu français.

48' : Pogba cherche à lancer Giroud en première intention mais les deux joueurs ne sont pas compris.

47' : nouveau frisson pour la défense albanaise avec ce coup-franc de Payet qui échappe finalement à tout le monde et sort en six mètres.

46' : grosse occasion pour la France ! Sur un centre venu de la gauche, Coman se jette mais sa tête passe à droite du but albanais.

45' : comme attendu, Pogba a fait son entrée à la place d'Anthony Martial. les Bleus repassent en 4-3-3.

Pendant la pause, Pogba accélère son échauffement et reçoit les consignes de Guy Stéphan, l'entraîneur adjoint. Il devrait faire son entrée dès l'entame de la seconde période.

C'est la mi-temps sur ce score de 0-0. Les Bleus, une nouvelle fois laborieux, n'ont pas réussi à se créer de véritable occasion de but dans cette première période, face à une Albanie accrocheuse.

45+1' : corner pour l'Albanie. C'est dégagé difficilement par la défense française.

Une minute de temps additionnel

44' : Memushaj cherche la lucarne droite mais c'est légèrement trop enlevé.

43' : Paul Pogba s'échauffe. Il pourrait entrer très rapidement en jeu.

42' : faute d'Evra et coup-franc dangereux à venir pour l'Albanie aux abords de la surface française.

41' : Payet s'arrache dans l'axe et trouve Martial mais la défense albanaise est encore vigilante sur le centre de l'attaquant français.

40' : l'Albanie profite de la nonchalance française avec ce centre venu de la droite qui finalement ne trouve pas preneur.

39' : sur le corner, Lenjani reprend au centre et sa frappe contrée manque de peu le cadre français. Nouveau corner. C'est écarté par Payet.

38' : Koscielny écarte de la tête un coup-franc albanais. Corner

36' : nouveau coup-franc de Payet à droite. Girous surgit mais ajuste mal sa tête.

35' : Coman élimine superbement à droite mais son centre ne trouve pas preneur.

33' : Payet au coup-franc côté droit. Le centre du meneur de jeu  français est capté sans problème dans les airs par Berisha, le gardien albanais.

30' : toujours pas de tir cadré dans ce match plutôt bloqué pour le moment.

29' : Giroud se bat à la pointe de l'attaque mais commet une faute. La bataille est âpre.

25' : les Français peinent à enchaîner les passes, les Albanais répondent présents dans les duels.

23' : l'Albanie se montre dangereuse sur le côté droit. Le centre est finalement intercepté par Lloris.

21' : Martial est servi par Payet dans la surface. La frappe de l'attaquant français est contrée in extremis.

20' : Martial tente à nouveau de perforer la défense albanaise mais commet une faute. Les Bleus ne manquent pas de volonté mais sont brouillons pour le moment.

18' : la France obtient un corner mais cela ne donne rien.

15' : Martial trouve de l'espace à gauche mais bute sur la défense albanaise.

13' : Lenjani s'enfonce dans le camp français et frappe. C'est au-dessus mais les Albanais s'enhardissent.

10' : la relance de Rami est interceptée et Lenjani file sur le côté gauche. La défense française s'en sort.

8' : sur un centre d'Evra venu de la gauche, Giroud manque de peu sa reprise de la tête. Les Bleus ont bien démarré ce match.

6' : Martial tente de déborder à gauche mais il est repris.

4' : sur le coup-franc de Payet, Giroud s'impose mais sa tête passe au-dessus.

3' : Coman obtient un coup-franc sur le côté droit.

1' : les Bleus prennent tout de suite la possession du ballon.

21h03 : c'est parti ! L'Albanie donne le coup d'envoi.

L'avant-match

21h01 : une minute d'applaudissements est respectée en mémoire des deux policiers français victimes d'un attentat terroriste cette semaine.

21h00 : les deux capitaines se saluent, c'est l'heure du toss.

20h58 : et voici la Marseillaise !

20h57 : on commence par l'hymne albanais.

20h55 : les deux équipes entrent sur la pelouse. Place aux hymnes.

20h45 : les joueurs sont rentrés aux vestiaires et ont laissé la place au show d'avant-match.

20h39 : les joueurs sont à l'échauffement sur la pelouse du stade Vélodrome.

- La composition de l'Albanie : Berisha - Hysaj, Arlind Ajeti, Mavraj, Agolli - Lila, Abrashi, Kukeli, Memushaj, Lenjani - Sadiku

- La composition de l'équipe de France a été confirmée aux alentours de 19h15 : les Bleus évolueront dans un 4-2-31, sans Pogba et Griezmann mais avec Coman et Martial.

20h : Bienvenue à tous sur notre live commenté. L'équipe de France affronte la Roumanie ce soir, son deuxième match dans l'Euro 2016. Le coup d'envoi sera donné à 21h.

EN VIDEO - Blaise Matuidi et les Bleus visent la première place dans ce groupe A.

"Matuidi: la France vise la 1ère place de son groupe"