Russie - France : les notes des joueurs et le résumé en vidéo

Russie - France : les notes des joueurs et le résumé en vidéo MATCH FRANCE - RUSSIE - FOOT - Vainqueur d'une équipe russe limitée sur le score de 3-1, les Bleus ont encore du travail avant la Coupe du monde. Découvrez le résumé du match, les buts en vidéo et les notes attribuées aux joueurs dans la presse.

Le résumé du match

RUSSIE - FRANCE - Laborieuse en début de rencontre, efficace ensuite, l'équipe de France n'a pas vraiment rassuré, hier, soir, en Russie, quatre jours après la défaite face à la Colombie et à deux mois et demi du début de la Coupe du monde 2018. Si les Bleus ont pu compter sur certaines individualités, notamment Paul Pogba (une passe décisive, un but) et Kylian Mbappé (doublé), elle n'a pas affiché l'état d'esprit et le sens collectif du collectif nécessaires pour voyager loin. Elle a par ailleurs fait une nouvelle fois preuve de fébrilité en défense, à l'image de la prestation décevante de Samuel Umtiti, en cause sur l'action qui mène au but russe inscrit par Smolov. LE RESUME EN VIDEO :

27/03/18 - 19:55 - Deschamps : "On a fait moins d'erreurs en seconde mi -temps"

Le sélectionneur de l'équipe de France s'est exprimé au micro de TF1 après la rencontre et s'est montré légèrement soulagé après cette victoire : "On a fait moins d’erreurs en seconde mi-temps par rapport à la première. Ils ont eu beaucoup moins de munitions. Après on a essayé de gérer, les joueurs sont dans une période où ils jouent beaucoup de matchs. Après, je suis satisfait d'avoir pu offrir du temps de jeu à tout le monde à part pour les gardiens. Comme pour tous les sélectionneurs, c’était la dernière fenêtre avant la liste définitive."

27/03/18 - 19:43 - Victoire de l'équipe de France !

C'est terminé à Saint Pétersbourg sur cette victoire de l'équipe de France trois buts à un. Après une première mi-temps difficile, l'équipe de France a su élevé son niveau de jeu. Paul Pogba et Kylian Mbappé ont réalisé un très bon match. Le premier s'offrant une passe décisive et un but sur coup franc alors que le jeune attaquant tricolore s'est offert le premier doublé dans sa carrière en équipe de France.

27/03/18 - 19:39 - Trois minutes de temps additionnel

Nous sommes dans le temps additionnel, il y aura trois minutes selon le quatrième arbitre. La France gère son avantage et fait tourner le ballon dans son camp, le public est en train de partir dans la Zénith Arena.

27/03/18 - 19:33 - But de Mbappé !

Kylian Mbappé vient certainement de donner la victoire à l'équipe de France. Après un bon travail de Matuidi sur le côté gauche, Mbappé est trouvé dans la surface de réparation. Après quelques dribbles, Mbappé tir en force et trompe Lunev, le ballon lui passe d'ailleurs entre les jambes. 3-1 pour la France alors qu'il reste 5 minutes dans le temps réglementaire.

27/03/18 - 19:25 - Le but de Smolov en vidéo

Smolov a réduit le score pour la Russie à la 78e minute de jeu sur un centre parfait de Smolnikov. Retrouvez ce but en vidéo :

27/03/18 - 19:22 - Olivier Giroud rentre en jeu

Changement pour l'équipe de France. Ousmane Dembélé, un peu discret laisse sa place à Olivier Giroud qui va prendre l'axe de l'attaque de l'équipe de France. On retrouve le même système que contre la Colombie avec Griezamnn, Mbappé et Giroud en attaque.

27/03/18 - 19:20 - Le but de Pogba en vidéo

Après avoir délivré une passe décisive, Paul Pogba a permis à la France de doubler la mise en début de seconde période, d'un superbe coup franc :

27/03/18 - 19:18 - But de la Russie !

Smolov permet aux Russes de reprendre espoir. Après une récupération de balle sur le côté gauche, les Russes engagent une contre attaque et prennent de vitesse la défense française. Après un centre venu du côté droit, Smolov trompe Lloris à bout portant. 2-1 après 70 minutes de jeu.

Notes Russie - France

Les notes attribuées par le journal l'Equipe aux joueurs de l'équipe de France sont à l'image de la prestation des Bleus, hier, en Russie, c'est-à-dire correcte mais irrégulières. Pour le quotidien sportif, ce sont Laurent Koscielny, auteur d'une "prestation pleine", Paul Pogna, qui "adicté le tempo du match", et Kylian Mbappé, auteur d'un doublé, qui ont réussi la meilleure performance. Ils obtiennent tous les trois la note de 7/10. Suivent lloris, Hernandez, Pavard et Kanté (5/10). En revanche, Samuel Umtiti, Anthony Martial (4/10), et surtout Ousmane Demabélé et Adrien Rabiot (3/10), n'ont pas convaincu. La sentence est légèrement différente pour Le Parisien qui attribue un 5/10 à Rabiot mais qui n'attribue pas la moyenne à Pavard, Umtiti, Dembélé et Martial. Mbappé obtient lui la meilleur note avec un joli 8/10.

Composition Russie - France

Dans le camp russe, Stanislav Tchertchessov proposait un schéma en 3-5-2, avec notamment la titularisation de Neustädter en défense. La compo de la Russie : Lunev - Kudrjasov, Neustadter, Granat - Samedov, Golovin, Erokhin, Dzagoev, Miranchuk, Zhirkov - Smolov. Par ailleurs, il y avait du nouveau dans la composition de l'équipe de France. Sur les côtés de la défense, Benjamin Pavard et Lucas Hernandez étaient titulaires à la place de de Djibril Sidibé et Lucas Digne tandis que Laurent Koscielny était titularisé dans l'axe central aux côtés de Samuel Umtiti. Au milieu de terrain, Paul Pogba faisait sa rentrée tandis que l'attaque était emmenée par le trio Dembélé - Mbappé - Martial. La compo de la France : Lloris - Pavard, Koscielny, Umtiti, Hernandez - Pogba, Kanté, Rabiot - Dembélé, Mbappé, Martial.