France - Russie : les Bleus au forceps ! Le résumé du match

France - Russie : les Bleus au forceps ! Le résumé du match RESULTAT FRANCE - RUSSIE - HANDBALL 2019 - L'équipe de France arrache la victoire grâce à une fin de match incroyable face aux Russes. Les Bleus terminent à la première place de leur groupe avant le tour principal. Retrouvez le résumé et les premières réactions.

Score France

Score France - Russie

23 | 22

17/01/19 - 22:24 - Le résumé de France - Russie

Cette dernière rencontre du premier tour n'avait pas d'enjeux pour l'équipe de France, déjà qualifiée pour le tour principal. Mais face à la Russie, le but était de prendre confiance dans l'optique du tour principal. Pas franchement une réussite. En début de match, la France et la Russie ne réussissaient pas grand chose avec des échecs sur les tirs et des gardiens qui commençaient déjà à faire le show. Sauf que petit à petit, la Russie prenait l'ascendant et arrivait à réaliser un mini break avec notamment trois buts d'avance. Rien de grave pour les Bleus qui pouvaient compter sur un bon Melvyn Richardson, auteur de quatre buts dans le premier acte pour son premier match dans ce Mondial. A la fin des trente premières minutes, le score était logiquement de 12 - 12 malgré des maladresses impressionnantes en attaque pour les coéquipiers de Nikola Karabatic et un Kireev au sommet de son art dans les cages. La seconde période aurait du lever les doutes mais la Russie prenait rapidement confiance. Les ballons perdus de la France mettaient la Russie en orbite jusqu'à la 57e minute. Il y avait même quatre buts d'avance à dix minutes de la fin alors que la France était en train de complètement déjouer. Mais impossible n'est pas Français ! Dans une fin de match tonitruante, les Bleus parvenaient à revenir au forceps grâce à Kentin Mahé qui mettait enfin en échec le gardien de la Russie en fusion tout au long de la soirée. Malgré un dernier jet à 9 mètres pour les Russes, les Bleus s'en sortent et terminent donc à la première place de son groupe.

17/01/19 - 22:15 - Le programme des Bleus

C'est la fin de ce premier tour, place désormais au second tour et Cologne pour les Bleus. La France aura un gros test dés samedi à 18H avec la rencontre face à l'Espagne, championne d'Europe en titre. Les Bleus joueront dès le lendemain à 20h30 face à l'Islande avant d'affronter la Croatie mercredi, également à 20H30.

17/01/19 - 21:56 - ⏰ FIN DU MATCH ! La France arrache la victoire

Incroyable dernière action avec un jet à neuf mètres de la Russie loupé et les Bleus remportent la rencontre. Quelle fin de match

17/01/19 - 21:55 - La France en tête !

Kentin Mahé offre peut être la victoire à la France sur ce dernier tir alors qu'il reste quelques secondes.

17/01/19 - 21:53 - Egalisation !

Cette fois c'est la Russie qui perd pied et les Bleus reviennent à la marque grâce à un but de Kentin Mahé. Totalement improbable comme scénario

17/01/19 - 21:30 - Plus trois pour la Russie !

Le tir rasant de Zhitnikov fait la différence face à la défense passive des Bleus et la Russie prend comme en première période trois buts d'avance.

17/01/19 - 21:19 - ⏰ COUP D'ENVOI ! C'est parti pour le second acte de France - Russie

Les Bleus donnent le coup d'envoi de ce second acte c'est à dire qu'il ont l'occasion de passer en tête et ce n'est pas beaucoup arrivé en première mi - temps.

17/01/19 - 21:04 - ⏰ MI-TEMPS ! La France égalise

Mathieu Grébille qui restait sur un échec redonne un peu de sourire aux Bleus qui reviennent à 12-12 à la fin de ce premier acte.

17/01/19 - 20:47 - La France en tête !

Voilà les Bleus parviennent enfin à prendre la tête dans cette rencontre avec un super jet de 7 mètres de Richardson. 5-4 pour la France qui loupe le break après un échec en face à face de Dipanda

17/01/19 - 20:36 - Déjà 3-0 pour la Russie

Les Russes déroulent, déjà le troisième but sur une attaque placée. Les Français mettent le gardien de la Russie en "chaleur" en ce début de rencontre.