USA - Chili : la nouvelle démonstration des Etats-Unis, le résumé du match

USA - Chili : la nouvelle démonstration des Etats-Unis, le résumé du match RESULTAT ETATS-UNIS - CHILI - Pour leur second match dans cette Coupe du monde féminine, les Américaines se sont une nouvelle fois amusées en disposant facilement du Chili 3-0. Retrouvez le résumé du match et les buts en vidéo.

Score Etats-Unis

Score USA - Chili

3 | 0
Score Chili

USA - Chili en direct

20:21 - Le résumé du match

Sans forcer ! C'est un peu le sentiment qui ressort de ce USA - Chili avec ce score de 3-0. La première période a été une véritable balade pour les Américaines avec plusieurs occasions et un poteau alors que le match avait débuté depuis 4 minutes. La sentence arrivait finalement après onze minutes de jeu et le but de la capitaine Lloyd. L'Américaine profitait d'une relance dans l'axe pour reprendre en première intention d'une superbe reprise du gauche et tromper Endler. Le second but intervenait juste avant la demi-heure de jeu après un coup de tête très puissant de Ertz à la suite d'un corner (2-0, 28e). Le Chili, complément dépassé dans cette première période, encaissait un nouveau but sur corner après une tête de Lloyd (3-0, 35e). Le match étant plié à la pause, les Etats-Unis se sont amusés en seconde période et se sont procurés de nombreuses situations. Malheureusement pour les Américaines et notamment Press, la gardienne du Chili et du PSG Christiane Endler était en feu en sortant plusieurs frappes (55e, 58e, 66e...). Néanmoins, un penalty en fin de match aurait pu corser l'addition pour les Chiliennes, mais Lloyd loupait totalement sa frappe. Rien de préjudiciable puisque grâce à cette victoire, les Américaines se qualifient pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde.

20:07 - Lloyd dans l'histoire

Une nouvelle fois, une Américaine rentre un peu plus dans l'histoire de la Coupe du monde féminine. La capitaine et légende Carli Lloyd a en effet marqué durant la rencontre pour la 6e fois consécutive dans un match de Coupe du monde. Une première historique.

20:01 - Vidéo : le second but des USA

Sur corner et toujours en première période, Ertz place un coup de tête très puissant pour tromper Endler.

20:00 - Les Américaines qualifiées

C'était l'objectif de cette rencontre et c'est fait pour les Américaines qui rejoignent la Suède en tête du groupe F et qui vont donc voir les huitièmes de finale de la Coupe du monde féminine. Le Chili, pour son premier mondial, est éliminé.

19:56 - Vidéo : le premier but de Lloyd

Voici en vidéo le premier but de Lloyd pour les Etats-Unis après une superbe reprise en première intention à l'entrée de la surface.

19:55 - ⏰ FIN DU MATCH ! C'est terminé !

Victoire tranquille des Américaines qui s'imposent 3-0 face aux Chiliennes grâce notamment à deux buts de Lloyd. Notons quand même la très grosse résistance du Chili en seconde période grâce à sa gardienne Endler.

19:52 - Jaune pour Galaz

la Chilienne récolte probablement le dernier carton jaune de la rencontre. Cette dernière a fait un très mauvais tacle à retardement sur Mcdonald.

19:51 - Long proche du rouge

Très mauvaise entrée de Long qui commet une nouvelle faute à retardement sur une Chilienne. Le second jaune n'était pas loin.

19:49 - Cinq minutes de temps additionnel

Ce match est loin d'être terminé puisque nous avons cinq minutes de temps additionnel dans ce USA - Chili. L'occasion peut être pour les Chiliennes de réduire la marque.

19:46 - Jaune pour Long

L'Américaine récole un carton jaune après une charge sur un duel aérien.

19:44 - Pas d'Alex Morgan

Les supporters présents au Parc des Princes seront certainement tristes, mais Alex Morgan ne jouera pas ce USA - Chili.

19:42 - Encore cinq minutes

Il ne reste que cinq minutes dans ce USA - Chili et le score est toujours bloqué à 3-0. Très grosse performance de la gardienne du Chili qui maintient ce "petit" score.

19:39 - Lloyd loupe le penalty !

Penalty loupé de la capitaine qui croise trop sa frappe ! Endler était néanmoins du bon côté, on en reste à 3-0 alors qu'il reste 10 minutes.

19:38 - Penalty pour les USA

Séquence confuse dans ce USA - Chili avec un penalty sifflé en faveur des Etats-Unis après une faute de Huenteo à la suite d'un coup franc. Si l'accrochage y est, c'est en dehors de la surface.

19:35 - Jaune pour Lara

Carton jaune pour Lara qui fauche Lloyd en se replaçant. Bon coup franc à environ 25 mètres des buts d'Endler.