Paris et Mbappé écrasent les Verts, le résumé du match

Paris et Mbappé écrasent les Verts, le résumé du match Au terme d'un match à sens unique à cause notamment de l'expulsion précoce de Aholou, Paris a étrillé Saint-Etienne sur le score de 4-0 avec notamment deux buts de Kylian Mbappé. Le résumé du match.

Score Saint-Etienne

Score

0 | 4
Score PSG

en direct

15/12/19 - 23:25 - Le résumé du match et les buts en vidéo

Pour la clôture de cette 18e journée de Ligue 1, Paris s'est amusé en disposant de Saint-Etienne 4-0 et prend sept points d'avance sur Marseille au sommet de la Ligue 1. Dès l'entame de match, Paris a été dangereux et a ouvert la marque à la 10e minute par Neymar, auteur d'une déviation opportuniste sur une frappe de de Paredes. Malgré plusieurs situations de Bouanga qui prenait de vitesse la défense de Paris, les Verts étaient timorés. La rencontre basculait à la demi-heure de jeu avec l'expulsion d'Aholou après une très grosse faute les deux pieds en avant sur Paredes. Il fallait une dizaine de minutes aux Parisiens pour concrétiser cette supériorité, grâce à Mbappé. Le Français profitait d'une offrande de Neymar pour se retrouver dans la surface et ajuster parfaitement Ruffier du plat du pied droit (2-0, 43e). Malgré une bonne reprise, les Verts reculaient et auraient pu concéder un troisième but rapidement, mais Di Maria trouvait le poteau sur une reprise acrobatique et surtout Neymar trouvait le montant à la suite d'un penalty qu'il avait lui-même obtenu (54e, 62e). Si Bouanga obtenait deux nouvelles opportunités de réduire la marque (63e, 65e), les Verts reculaient de plus en plus et l'inévitable Icardi punissait les Stéphanois. À la suite d'un centre de Kurzawa que Mbappé ne parvenait pas à dévier, l'Argentin reprenait le ballon d'une jolie reprise à bout portant pour le 3-0 (72e). Dans une fin de match en totale gestion et sous le feu d'artifice tiré depuis la tribune des ultras de Saint-Etienne, les Parisiens inscrivaient un 4e but par Kylian Mbappé qui ajustait Ruffier d'une frappe croisée du droit à la suite d'une nouvelle ouverture de Neymar (4-0, 90e). Ce but sonnait la fin du calvaire pour les Verts qui n'auront jamais vraiment réussi à mettre le PSG en danger. Le résumé en vidéo :

15/12/19 - 23:15 - Diallo : "Il faut continuer"

Abdou Diallo, titulaire une nouvelle fois en défense, est revenu sur le succès des Parisiens et est satisfait de la continuité que fait preuve Paris.

15/12/19 - 23:08 - 9e but pour Mbappé

Kylian Mbappé vient d'inscrire son neuvième but de la saison en Ligue 1. Mais ce soir, le Français a encore battu un record. En effet, à 20 ans, 11 mois et 25 jours, il est le plus jeune joueur à atteindre la barre des 70 buts inscrits en Ligue 1 lors des 50 dernières saisons (via opta).

15/12/19 - 23:01 - La réaction de Perrin

Voici la réaction clinique de Loïc Perrin après cette grosse défaite de Saint-Etienne face à l'ogre parisien.

15/12/19 - 22:57 - Paris solide leader

C'est difficile d'en douter mais Paris confirme qu'il est un solide leader dans cette Ligue 1. Grâce à cette victoire et surtout avec un match en moins, Paris a sept points d'avance sur Marseille.

15/12/19 - 22:53 - ⏰ FIN DU MATCH ! C'est terminé !

Alors que c'est le show dans les tribunes avec un feu d'artifice, l'arbitre décide finalement de siffler la fin de la rencontre sans accorder une minute de temps additionnel. Paris s'impose donc très facilement grâce notamment à deux buts de Mbappé.

15/12/19 - 22:52 - ⚽ BUT ! Mbappé réalise le doublé

Alors que la tribune résilie un véritable spectacle pyrotechnique, Neymar décale sur la droite Mbappé qui provoque sur le côté droit avant de croiser sa frappe du droit pour le 4-0.

15/12/19 - 22:50 - Mbappé hors-jeu ?

Navas réalise un long dégagement sur Mbappé qui file vers le but. L'arbitre signale finalement un hors-jeu alors que le Français semblait être parti de son camp.

15/12/19 - 22:47 - Encore cinq minutes

Il reste cinq minutes à Paris pour inscrire un 4e but ou cinq minutes à Saint-Etienne pour réduire la marque. Il y a des espaces dans cette fin de match donc tout est possible.

15/12/19 - 22:45 - La tête de Perrin

Situation pour les Verts à la suite d'un corner frappé de la gauche vers la droite et ce coup de tête puissant de Perrin qui passe à côté des buts de Navas.

15/12/19 - 22:42 - Bouanga cède sa place

Denis Bouanga, auteur d'un énorme match, cède sa place au tout jeune Indjai Correia.

15/12/19 - 22:39 - Apparition de Kehrer

L'Allemand entre pour les dernières minutes de ce Saint-Etienne - PSG et remplace Thomas Meunier.

15/12/19 - 22:38 - Le retourné de Neymar

Le Brésilien fait un contrôle un peu long de la poitrine et décide finalement de tenter un retourné acrobatique à l'entrée de la surface. Pas de problèmes pour Ruffier qui capte tranquillement.

15/12/19 - 22:36 - Le dernier quart d'heure

Et Saint-Etienne n'y est plus du tout depuis plusieurs minutes. Paris s'amuse car l'écart de niveau est assez criant entre les deux formations.

15/12/19 - 22:34 - ⚽ BUT ! Icardi pour le 3e

En renard des surfaces, Icardi y va de son but. Bon centre de Kurzawa de la gauche vers la droite sur Mbappé qui ne touche pas le ballon... Pas très grave puisque Icardi est absolument seul au second poteau et fusille Ruffier à bout portant.