Lyon - Lille : notes, résumé vidéo… Le débrief du match

LYON - LILLE. D'abord mené de deux buts, le LOSC a trouvé les ressources pour finalement s'imposer sur le terrain de l'OL, hier soir, sur le score de 3-2. Un résultat qui lui permet de conserver la tête du classement de Ligue 1. Découvrez le résumé du match en vidéo et toutes les réactions.

Lyon - Lille : le résumé du match

L'Olympique Lyonnais accueillait le LOSC, dimanche soir, avec la volonté de faire tomber le leader lillois et ainsi de garder espoir de remporter le titre à la fin de cette folle saison de Ligue 1. Les Lyonnais, battus par Monaco en Coupe de France mercredi (0-2), entamaient mieux la rencontre et Slimani gâchait d'abord une grosse occasion en début de match, seul devant Maignan (17e). Mais l'attaquant algérien se rattrapait trois minutes plus tard après une belle action de Caqueret pour donner l'avantage à l'OL (1-0, 20e). Fébriles, les Lillois encaissaient un deuxième but après une erreur de Botman et Maignan, qui se gênaient dans les airs et surprenaient Fonte, malheureux buteur contre son camp (2-0, 35e). Les Lyonnais se disaient alors que le plus dur était fait mais Burak Yilmaz relançait les Lillois juste avant la pause d'un magistral coup franc (2-1, 45e+1). Le tournant du match, car en deuxième période, les Lillois allaient toujours croire à un retour. Il ne fallait d'ailleurs qu'un quart d'heure à David pour égaliser (2-2, 60e), après une énorme erreur de Lucas Paqueta. Thiago Mendes (67e) et David (71e) pensaient donner l'avantage à leur équipe, mais manquaient de réussite. C'est finalement l'inévitable Burak Yilmaz qui offrait un très précieux succès aux Lillois en fin de match (2-3, 85e). Le LOSC garde la tête de la Ligue 1 devant le PSG et l'AS Monaco, tandis que l'OL a peut-être dit adieu au titre et à la Ligue des champions avec cette défaite. Le résumé du match en vidéo :