Lazio - OM : les Marseillais mettent en échec les Romains, le résumé du match

Lazio - OM : les Marseillais mettent en échec les Romains, le résumé du match LAZIO - OM. Troisième match nul consécutif en Europa League pour les hommes des Jorge Sampaoli. Marseillais et Romains se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0). Un résultat satisfaisant pour l'OM après un match solide au Stadio Olimpico. Découvrez le résumé du match de ce duel européen pour le compte de la 3e journée d'Europa League de foot.

Score Lazio Rome
Lazio Rome
0 : 0
Score Olympique de Marseille
Olympique de Marseille

20:57 - Le résumé du match

Ce jeudi, l'OM se déplaçait à Rome pour le compte de la 3e journée d'Europa League. Une belle affiche entre deux formations qui étaient déjà dans la même poule lors de l'édition 2018. Après son succès convaincant dimanche dernier face à Lorient, Marseille devait confirmer face à une équipe au calibre supérieur. Et les hommes de Jorge Sampaoli n'ont pas déçu. Dès le coup d'envoi de la rencontre, les Marseillais ont mis le pied sur le ballon et sont restés fidèles à leur philosophie. C'est ce plan de jeu ambitieux qui a posé beaucoup de problèmes à la formation de Maurizio Sarri qui, malgré quelques contres dangereux, a été dominée sur l'ensemble de la première période. Malgré des tentatives d'Ünder et Milik, les coéquipiers de Dimitri Payet sont finalement rentrés au vestiaire sur un score nul et vierge. Dans le second acte, la domination marseillaise a duré un quart d'heure avant que la Lazio, grâce à ses changements, se montre de plus en plus incisive. Les Romains étaient d'ailleurs tout proches d'ouvrir le score sur une frappe d'Immobile qui s'est écrasée sur la barre transversale de Pau Lopes. Tout aurait pu basculer en fin de rencontre lorsque les hommes de Sarri ont multiplié les raids dans la surface marseille. Mais les Olympiens ont tenu bon et Pau Lopes a sauvé les siens à plusieurs reprises. Au terme d'un match solide, l'Olympique de Marseille a donc mis en échec la Lazio au Stadio Olimpico et s'est offert une bonne préparation générale avant la réception du Paris Saint-Germain.

20:52 - Le PSG en ligne de mire

Après un passage à vide en championnat (2 défaites consécutives), l'Olympique de Marseille s'est rassuré avant de recevoir le Paris Saint-Germain en championnat. D'abord en s'imposant largement et avec la manière face à Lorient (4-1) au Vélodrome, ensuite en signant une performance solide à l'extérieur face à Lazio. Les hommes de Sampaoli sont prêts pour le prochain classique du foot français. La rencontre se disputera ce dimanche à 21h00 et sera évidemment à suivre en direct commenté sur notre site.

20:51 - Le point sur le classement

En signant un troisième match nul face à la Lazio, l'OM reste à la troisième place du groupe avec 3 points en attendant la rencontre entre Galatasaray et le Lokomotiv. Les Romains eux restent à la 2e position avec 4 points.

20:47 - L'OM a tenu bon

Troisième match nul en trois rencontres pour l'OM en Europa League. Après une très bonne première mi-temps où Marseille méritait sans doute d'ouvrir le score, les hommes de Sampaoli ont été secoués par les Laziales en fin de rencontre. Solides et rigoureux défensivement, les Marseillais ont réussi à prendre un point précieux à Rome.

20:35 - Fin du match !

C'est terminé. L'arbitre siffle la fin de cette rencontre entre la Lazio et l'OM. Les deux équipes se quittent sur un score nul et vierge.

20:34 - La frappe de Kamara !

Superbe corner de Payet qui trouve Kamara. Le Marseillais tente sa chance mais sa reprise de volée passe à côté de la cage romaine.

20:32 - Impecccable Luan Peres

Superbe intervention du défenseur marseillais pour stopper Lazzari, intenable sur son côté droit et qui voulait filer au but grâce un accélération foudroyante.

20:30 - 4 minutes de temps additionnel

Il y aura 4 minutes de temps additionnel dans ce Lazio - OM.

20:28 - Ça pousse côté romain !

Grosse frayeur pour l'OM dans ces dernières minutes. Deux interventions coup sur coup de Pau Lopez permettent aux Marseillais de tenir le score.

20:27 - Changement pour l'OM

Nouveau changement pour Sampaoli dans ce Lazio - OM : Rongier est remplacé par Balerdi.

20:23 - Beaucoup de fautes des deux côtés

Aucune des deux formations ne peut perdre cette rencontre dans les dernières minutes. Les joueurs ne prennent aucun risque et n'hésitent pas à faire faute pour casser le rythme et les actions.

20:22 - Carton jaune pour Rongier

Troisième avertissement de ce Lazio - OM : Valentin Rongier écope d'un carton jaune logique après une faute sur Moro.

20:20 - Double changement pour la Lazio

Deux nouveaux changements pour Sarri dans ce Lazio - OM : Cataldi et Zaccagni sont remplacés par Leiva et Moro.

20:18 - Temps fort romain

On rentre dans le dernier quart d'heure de la rencontre. Les Romains sont de plus en plus incisifs depuis plusieurs minutes. Les Marseillais doivent rester attentifs pour garder leur cage inviolée.

20:17 - Double changement pour l'OM

Deux nouveaux changements pour Sampaoli dans ce Lazio - OM : Milik et Guendouzi sont remplacés par Gerson et Gueye.