PSG - Nantes : les Parisiens commencent très fort la saison, le résumé du match

PSG - Nantes : les Parisiens commencent très fort la saison, le résumé du match PSG - NANTES. Le PSG commence la saison 2022/2023 par un sacre à l'occasion du Trophée des champions ce dimanche 31 juillet. Les Parisiens n'ont fait qu'une bouchée du FC Nantes (4-0).

22:15 - Le résumé du match

Le PSG remporte son premier trophée de la saison. Les Parisiens de Christophe Galtier ont battu Nantes à Tel-Aviv pour s'adjuger le Trophée des champions. Dès l'entame de match, les joueurs de la capitale ont imposé la cadence et ont confisqué le ballon aux Canaris. Même s'ils se sont parfois exposés aux offensives des Nantais, le PSG a finalement vite fait la différence par l'intermédiaire de Lionel Messi. L'Argentin a éclaboussé de sa classe le premier acte et l'a sublimé par un but (22e). Marquinhos avait, avant ça, touché la barre de Lafont. Si les Nantais ont réagit, Donnarumma a su rester concentré pour repousser la frappe lointaine de Blas. Ce sont finalement les Parisiens qui ont piqué une deuxième fois grâce à un sublime but de Neymar qui inscrit un coup franc exceptionnel (45e+4). En deuxième période, les Parisiens ont continué leur festival tout en maitrise. Sergio Ramos a inscrit une talonnade à la Luis Suarez (57e) avant que Neymar ne clôt le total régal des joueurs de la capitale par un quatrième et dernier but (82e). Le PSG commence le nouvel exercice de la meilleure des manières et semble parfaitement prêt pour la nouvelle saison qui se présente à eux.

22:00 - "Un beau travail d'équipe", affirme Neymar

Neymar a apprécié le scénario du soir ce dimanche soir à l'occasion de ce PSG - Nantes : "C'était un bon match, un beau travail d'équipe. Ça nous donne un trophée et c'est bien pour lancer la saison."

21:58 - Guessand :"Leur victoire est méritée"

L'attaquant du FC Nantes a avoué, après ce PSG - Nantes, que la victoire parisienne était méritée ce soir. "On a bien commencé, c'était pas facile, ils nous ont vite mis un coup sur la tête après leur deux premiers buts mais leur victoire est méritée, bravo à eux. Techniquement ils sont au-dessus. Quant à nous, on va relever la tête", a lâché Guessand.

21:55 - Le PSG s'impose facilement

Les Parisiens s'imposent dans ce PSG - Nantes et commence la nouvelle saison par un premier trophée. Messi, Neymar par deux fois et Ramos ont permis aux joueurs de la capitale de soulever le Trophée des champions.

21:53 - Kalimuendo réalise un beau numéro

Arnaud Kalimuendo conclut une action individuelle d'une frappe décadrée. Bel effort du joueur de retour de prêt dans ce PSG - Nantes.

21:50 - Lafont empêche Messi d'inscrire un doublé

Lionel Messi lobe Lafont mais ce dernier est bien vigilant et empêche le ballon de finir dans les cages. Cette fin de PSG - Nantes tourne à la démonstration, les Canaris sont dépassés.

21:44 - Neymar transforme

Le Brésilien s'occupe personnellement de transformer le pénalty et clôt les débats. Les Parisiens mènent quatre buts à rien dans ce PSG - Nantes et se dirige tout droit vers un sacre.

21:42 - Pénalty et carton rouge

Neymar obtient un pénalty dans ce PSG - Nantes. Castelletto, fautif, est exclu pour une faute anihilant une action de but.

21:40 - Grande première pour Mukiele

La dernière recrue du PSG, Nordi Mukiele, rentre en jeu et remplace Hakimi dans ce PSG - Nantes. Paredes a remplacé Verratti alors que Corchia a remplacé Guessant du côté des Canaris.

21:38 - Bernat touche les filets extérieurs

Après un beau travail de Neymar, le Brésilien décale Bernat. Le latéral espagnol frappe mais sa frappe finit sa course dans les petits filets extérieurs.

21:37 - Carton jaune pour Moutoussamy

Samuel Moutoussamy est averti pour un geste d'humeur dans ce PSG - Nantes.

21:35 - Le rythme a baissé

Cette fin de PSG - Nantes tombe dans l'ennui. Les deux équipes se contentent du résultat actuel et ne proposent plus beaucoup de jeu.

21:33 - Nouvelle pause fraicheur

Une nouvelle pause fraicheur est instaurée dans ce PSG - Nantes. Les 22 acteurs se rafraichissent.

21:30 - Nouveaux changements

Christophe Galtier procède à des changements dans ce PSG - Nantes. Danilo et Bernat rentrent en place à la place de Vitinha et Nuno Mendes.

21:26 - Changements pour Nantes

Les Nantais procèdent à des premiers changements dans ce PSG - Nantes. Moutoussamy et la recrue Mostefa rentrent en jeu à la place de Chirivella et Coco.

21:22 - C'est l'heure de jeu

On arrive à l'heure de jeu dans ce PSG - Nantes. Les Parisiens déroulent et mènent trois buts à rien grâce à Messi, Neymar et Ramos. La messe semble dite.

21:19 - Ramos marque à son tour

Sergio Ramos ajoute son nom au tableau d'affichage dans ce PSG - Nantes grâce à un but d'une subtile talonnade. Les Parisiens mènent trois à zéro et mettent un énorme coup sur la tête des Canaris.

21:15 - La frappe de Messi passe à côté

Lionel Messi prend sa chance en déséquilibre mais n'arrive pas à trouver le cadre de Lafont qui avait bien anticipé la trajectoire du ballon. Les Nantais semblent en difficulté dans ce deuxième acte de PSG - Nantes.

21:12 - Guessand s'essaye

L'attaquant nantais reprend de la tête un centre de Moses Simon venu de la droite mais malheureusement pour lui son ballon est contré par Marquinhos qui est solide dans ce PSG - Nantes.

21:10 - Encore une belle action parisienne

Les Parisiens repartent forts dans cette deuxième période de PSG - Nantes. Messi, Neymar et Sarabia combinent mais ils ne peuvent conclure comme ils le souhaitaient.

21:07 - C'est reparti dans ce PSG - Nantes

C'est reparti à Tel-Aviv pour ce PSG - Nantes. Les Parisiens sont devant grâce à des réalisations de Messi et de Neymar.

20:52 - C'est la mi-temps

Fin de la première période de ce PSG - Nantes. Les joueurs de Galtier mène au score grâce à un but de Lionel Messi qui réalise une grosse première période et une réalisation sublime de Neymar. Les Canaris se sont montrés dangereux mais se sont faits punir juste avant le retour aux vestiaires.

20:49 - Neymar inscrit un superbe coup-franc

Quel but de Neymar dans ce PSG - Nantes. Le Brésilien marque un superbe coup-franc imparable pour Lafont qui est battu pour la deuxième fois de la soirée.

20:46 - Trois minutes de plus

Trois minutes de plus vont être jouées dans cette première période de PSG - Nantes.

20:45 - Incroyable Messi !

Lionel Messi est exceptionnel dans cette première période. L'Argentin récupère un ballon et parvient à se frayer un chemin dans la défense nantaise mais bute finalement sur Lafont.