Toulouse - PSG : les Parisiens encore tenus en échec malgré le retour gagnant de Mbappé, le résumé

Toulouse - PSG : les Parisiens encore tenus en échec malgré le retour gagnant de Mbappé, le résumé Le PSG a encore concédé le match nul dans cette saison de Ligue 1 (1-1). Les Parisiens ont pourtant été réveillés par le retour de Kylian Mbappé mais Zakaria Aboukhlal a répondu à l'international français ce samedi 19 août.

23:15 - Le résumé du match

Le PSG a encore été tenu en échec malgré le retour gagnant de Kylian Mbappé (1-1). La première période ressemble à celle de Paris face à Lorient la semaine passée. Les Parisiens ont le ballon mais n'arrivent pas à en faire bonne usage sauf sur quelques fulgurances. Mais le gardien toulousain, Guillaume Restes, est en confiance dans ce début de saison et le montre sur les quelques tentatives de Gonçalo Ramos. Il faut attendre la deuxième période pour assister à de réelles accélérations et cela coïncide avec l'entrée de Kylian Mbappé et Ousmane Dembélé. Le premier faisait son grand retour après un été agité alors que le second disputait ses premières minutes sous le maillot parisien. L'ancien Monégasque se met très vite en action et obtient un pénalty qu'il s'occupera de transformer (62e). Les hommes de Luis Enrique semblent alors en maîtrise et Ousmane Dembélé n'est pas loin de faire le break mais l'ancien Barcelonais glisse au moment de conclure son joli slalom (74e). Les Violets vont ensuite bénéficié d'un coup de pouce du destin en obtenant un pénalty heureux car Hakimi marche malencontreusement sur le talon d'Aboukhlal qui en perd sa chaussure. Le Marocain se charge lui-même de la fintion et prend à contrepied Gianluigi Donnarumma (87e). Ce sera le dernier but de cette rencontre qui aura été animée surtout en deuxième période. Les hommes de Luis Enrique attend toujours une première victoire cette saison.

23:03 - Les premiers mots de Dembélé

"Je me suis bien senti pour mes débuts avec le PSG mais c'esst frustrant de revenir avec un point. Il faut éviter de perdre ce genre de ballons et ça nous a coûté un but", a déclaré Ousmane Dembélé qui connait sa première déception avec son nouveau club à l'issue de ce Toulouse - PSG.

22:58 - C'est terminé ! Paris perd encore deux points

C'en est fini de ce Toulouse - PSG ! Malgré le but de Kylian Mbappé, les Parisiens laissent encore échapper deux points dans ce début de saison de Ligue 1

22:55 - Hakimi ne peut redresser suffisamment

Ousmane Dembélé déborde encore dans son couloir et centre sur la tête d'Hakimi qui n'est pas bien placé pour cadrer sa tête.

22:52 - Un double changement pour Toulouse

Le buteur toulousain de ce Toulouse - PSG reçoit une ovation au moment de céder sa place à Kamanzi alors que Desler est remplacé par Bangré.

22:51 - La frappe de Mbappé est contrée !

Kylian Mbappé a bien failli donner la victoire aux Parisiens dans ce Toulouse - PSG. Il frappe en première intention après un bon centre de Soler mais l'inépuisable Desler intervient encore.

22:50 - 7 minutes de plus

Le temps additionnel de ce Toulouse - PSG est de 7 minutes au minimum ! Il peut encore se passer beaucoup de choses.

22:46 - Aboukhlal se charge lui même de la sentence

L'ailier toulousain permet au Téfécé de revenir dans ce Toulouse - PSG. Il imite Kylian Mbappé et prend à contrepied Gianluigi Donnarumma qui a été averti d'un carton jaune avant le pénalty.

22:44 - Pénalty pour Toulouse !

Hakimi marche sur le talon d'Aboukhlal qui en perd sa chaussure dans la surface parisienne ! Thomas Leonard se saisit de la chaussure pour justifier son coup de sifflet. Le Téfécé a l'occasion de revenir dans ce Toulouse - PSG.

22:43 - Marquinhos repousse ! Le Stadium pousse !

Les supporteurs du Téfécé donnent de la voix dans cette fin de Toulouse - PSG alors que Marquinhos concède un corner.

22:40 - Premier jaune pour Ugarte

Deuxième match de Ligue 1 pour l'Uruguayen et déjà un carton jaune. Manuel Ugarte s'est rendu coupable d'une faute au milieu de terrain dans ce Toulouse - PSG.

22:39 - La frappe de Mbappé est contrée

L'ancien Monégasque est décalé par Ramos après une bonne récupération du Portugais mais Costa est bien placé pour contrer la frappe de Kylian Mbappé.

22:37 - Un double changement pour Luis Enrique

Hernandez et Vitinha cèdent leur place dans ce Toulouse - PSG et sont remplacés par Danilo et Carlos Soler.

22:36 - Quelle occasion pour Vitinha !

Le milieu portugais est lancé dans la profondeur par Ousmane Dembélé, pique au-dessus de Restes, mais son ballon ne trouve pas le cadre !

22:34 - Dembélé avait tout fait !

Quelle occasion pour l'international français qui avait fait un sacré numéro dans la surface adverse. L'ancien Barcelonais glisse au moment de frapper alors qu'il avait une occasion énorme de marquer son premier but avec Paris dans ce Toulouse - PSG.

22:32 - Ramos ne peut pas reprendre

L'attaquant prêté par le Benfica ne peut pas conclure alors que le but s'ouvrait à lui à l'issue d'une belle séquence collective parisienne. Desler est bien revenu et a gêné le Portugais dans ce Toulouse - PSG.

22:28 - La deuxième pause fraicheur et deux changements

Carles Martinez Novell fait un double changement à l'occasion de la deuxième pause fraicheur de ce Toulouse - PSG. Dallinga et Casseres cèdent leur place à Schmidt et Begraoui.

22:26 - Le bon retour de Desler !

Mbappé trouve Hakimi qui arrive lancé ! Sa frappe est bien lue par Desler qui met son pied en opposition. Toujours 1-0 pour les Parisiens dans ce Toulouse - PSG.

22:22 - Mbappé transforme !

Il n'a fallu que 10 minutes à Kylian Mbappé pour débloquer ce Toulouse - PSG. Le Français prend à contrepied Guillaume Restes et donne l'avantage à son équipe.

22:21 - Pénalty pour Paris !

La situation va peut-être être débloquée dans ce Toulouse - PSG ! Thomas Leonard est interpellé par la VAR et va voir, lui-même, les images. Il désigne finalement le point de pénalty.

22:18 - Mbappé demande le pénalty

Situation litigieuse dans la surface toulousaine ! Kylian Mbappé est accroché par Nicolaisen dans la surface mais Thomas Leonard ne donne pas de pénalty. La VAR pourrait intervenir.

22:16 - Magri cède sa place

C'est le premier changement toulousain dans ce Toulouse - PSG ! Frank Magri cède sa place et est remplacé par Denis Genreau dans l'entrejeu.

22:15 - Dallinga trouve le cadre

L'avant-centre toulousain est excentré et prend sa chance. Il signe la première frappe cadrée des Violets dans ce Toulouse - PSG.

22:13 - Les Violets veulent faire mal en contre

Skriniar est bien présent dans sa surface et repousse en corner après un contre express mené par Zakaria Aboukhlal.

22:12 - Mbappé cherche Dembélé

Quelques secondes sur le terrain et déjà un changement d'animation pour Paris. Le Français accélère et tente de trouver son compatriote mais Guillaume Restes devance l'ancien Barcelonais.