Clermont - PSG : Paris perd deux points chez la lanterne rouge malgré un paquet d'occasions, le résumé du match

Clermont - PSG : Paris perd deux points chez la lanterne rouge malgré un paquet d'occasions, le résumé du match Le PSG a concédé le match nul ce samedi 30 septembre sur la pelouse de Clermont qui était dernier avant le début de cette 7e journée de Ligue 1. Le portier clermontois Mory Diaw a été l'homme du match avec 10 parades.

Clermont
Clermont
0 : 0

19:15 - Le résumé du match

Le PSG a été accroché sur la pelouse de Clermont malgré beaucoup d'occasions (0-0). La première période est dominée par les Parisiens qui prennent le match avec, comme à leur habitude, la possession du ballon. Les premières opportunités tardent à intervenir et ce sont même les Auvergnats qui se montrent, en premier, les plus dangereux sur des contres-attaques express. Mais les plus grosses occasions sont, tout de même, à mettre à l'actif des hommes de Luis Enrique qui tombent sur un Mory Diaw des grands jours. Le portier clermontois dégoûte Ousmane Dembélé à deux reprises. Dès les premières secondes de la deuxième période, c'est Gianluigi Donnarumma qui va se signaler avec deux arrêts absolument grandioses sur sa ligne (46e). C'est le début d'un enchainement d'occasions où Kylian Mbappé touchera le poteau sur un contre très rapide des Parisiens (54e). Après un quart d'heure de folie au début du deuxième acte, le jeu se resserre. Mais à l'entame des dix dernières minutes, Gonçalo Ramos, entré en cours de jeu, est proche de faire la décision mais son piqué est ralenti miraculeusement par l'incroyable Mory Diaw (82e). Ce dernier sera décisif jusqu'au bout et réalisera sa 9e et 10e parade dans le temps additionnel de cette rencontre. Paris ne se rassure pas forcément avant le match de Ligue des champions face à Newcastle alors que les Clermontois relèguent les Lyonnais à la dernière place du Championnat.

19:05 - Danilo n'est pas surpris

Le milieu de terrain parisien a livré ses premières impressions après le match nul de son équipe dans ce Clermont - PSG : "C'était un match tactique. On a pas mis de but donc ça a compliqué la tâche. On a manqué de finition devant les cages. En Ligue 1, c'est toujours comme ça. C'est à nous de débloquer les matches."

19:00 - Nicholson satisfait

L'avant-centre clermontois n'a pas caché sa joie après ce Clermont - PSG malgré quelques regrets : "C'est difficile d'affronter cette équipe. On s'est tenus au plan de jeu. On a eu des situations mais ça a été sauvé par leur gardien de but. C'est bien de prendre un point même si j'aurai aimé marquer."

18:54 - C'est fini ! Clermont obtient un point précieux

Marc Bollengier siffle la fin de ce Clermont - PSG. Les Auvergnats peuvent remercier Mory Diaw auteur d'une énorme prestation. Les Parisiens manquent l'opportunité de prendre la première place alors que les Clermontois passent devant l'OL au classement et ne sont plus derniers.

18:52 - Ruiz prend aussi un jaune

Cette fin de Clermont - PSG est particulièrement tendue et cela se matérialise par un nouveau carton.

18:50 - Dernier changement clermontois

Pascal Gastien lance sa dernière cartouche dans ce Clermont - PSG avec l'entrée de Keïta à la place de Magnin.

18:49 - Le 9e et le 10e arrêt de Diaw !

Quelle prestation du gardien formé au PSG. Il repousse la tête de Danilo avant de faire la même chose sur la reprise de Kylian Mbappé.

18:48 - Konaté est averti au début du temps additionnel

Le Malien prend un carton jaune après avoir interrompu la chevauchée de Kolo Muani. Le quatrième arbitre en profite pour annoncer les six minutes de temps additionnel de ce Clermont - PSG.

18:45 - Les esprits s'échauffent

Après une faute de Kylian Mbappé sur Cheick Konaté, la tension monte d'un cran dans ce Clermont - PSG. L'arbitre vient mettre de l'ordre.

18:42 - Un double changement pour Clermont

Pascal Gastien fait un double changement dans ce Clermont - PSG ! Boutobba et Zeffane remplacent Cham et Allevinah qui ont beaucoup donné dans cette rencontre.

18:40 - Diaw continue de sauver son équipe ! Quel arrêt !

Incroyable Diaw ! Le gardien clermontois a un réflexe monstrueux sur ce petit piqué de Gonçalo Ramos qui s'était retrouvé seul après un mouvement collectif génial des joueurs de Luis Enrique

18:37 - Simulation et carton jaune pour Mbappé

L'ancien Monégasque sourit jaune après avoir été sanctionné pour une simulation dans la surface clermontoise. Cela semble être une bonne décision prise par l'arbitre de ce Clermont - PSG.

18:33 - Zaïre-Emery prend un jaune

Le jeune Parisien prend un carton jaune après avoir contesté la décision de l'arbitre de ce Clermont - PSG.

18:32 - La frappe contrée de Kolo Muani

L'ancien Nantais se remet sur son pied droit après un décalage de Hakimi mais tombe sur une triple intervention de la défense clermontoise qui ne relâche toujours pas son étreinte.

18:30 - Le rythme est un peu retombé

Après un quart d'heure de folie au retour des vestiaires dans ce Clermont - PSG, les deux équipes retrouvent un peu de souffle à l'aube du dernier quart d'heure.

18:27 - Du changement pour Clermont

Après le double changement de Luis Enrique, Pascal Gastien fait également rentrer du sang neuf dans ce Clermont - PSG avec l'entrée de Rashani à la place de Gonalons.

18:27 - Nouveau frisson dans la surface parisienne

Caufriez est trouvé dans la surface parisienne se retour et tente d'armer mais il est déséquilibré par Fabian Ruiz. Après un contrôle de la VAR, le jeu reprend.

18:25 - Grosse activité de Konaté

Du haut de ses 19 ans, l'ailier clermontois réalise un gros Clermont - PSG ! Il est omniprésent tant sur le plan défensif qu'offensif.

18:23 - Ramos déjà en action

L'international portugais combine avec Dembélé et élimine Morey Diaw d'un crochet trop long qui finit finalement en sortie de but.

18:22 - Un double changement pour Paris

Luis Enrique tente de faire bouger les choses dans ce Clermont - PSG avec les entrées de Ramos et Zaïre-Emery à la place de Barcola et Vitinha.

18:17 - Ça passe au-dessus pour Cham

Le meneur de jeu clermontois essaye de se défaire de Fabian Ruiz mais finit par frapper dans une position difficile et manque le cadre.

18:16 - Vitinha était seul

Fabian Ruiz trouve Vitinha qui s'était projeté dans la surface adverse. L'international portugais dévie de la tête mais manque le cadre. Les occasions se succèdent dans ce Clermont - PSG.

18:15 - Gonalons est averti

Marc Bollengier sort, pour la première fois de ce Clermont - PSG, un carton jaune. C'est le capitaine clermontois qui est averti après une faute à retardement sur Milan Skriniar.

18:12 - Le poteau pour Mbappé !

Juste après l'arrêt de Donnarumma, Paris part en contre et Mbappé trouve le poteau sur un magnifique service en retrait de Dembélé. Ce Clermont - PSG va d'un but à l'autre.

18:11 - Donnarumma s'impose encore !

Le gardien italien fait un très bel arrêt devant Konaté qui avait faussé compagnie à Barcola !