Lille - PSG : dans les dernières minutes, le LOSC arrache le nul face aux Parisiens !

Lille - PSG : dans les dernières minutes, le LOSC arrache le nul face aux Parisiens ! Sans briller ce soir, le Paris Saint-Germain a concédé un match nul dans les derniers instants à Lille (1-1) en fermeture de la 16e journée de Ligue 1. Jonathan David a répondu au but sur penalty de Kylian Mbappé. Avec ce nul, les Parisiens ont cinq points d'avance sur Nice, deuxième du championnat.

23:20 - Fin du live !

Merci à tous d'avoir suivi Lille - PSG. On se retrouve bientôt sur L'Internaute.com pour d'autres actualités sportives.

23:15 - Le résumé du match

Ce soir, le LOSC affrontait le Paris Saint-Germain en fermeture de la 16e journée de Ligue 1. Si les Parisiens ont bien démarré la rencontre, les Lillois ont utilisé toutes les failles dans la défense adverse, à commencer par l'intenable Edon Zhegrova qui a fait souffrir Lucas Hernandez dès le coup d'envoi. Autour d'un Nabil Bentaleb qui a récupéré de nombreux ballons, les joueurs de Paulo Fonseca ont pu rester au contact de leur adversaire. Alors qu'en première période, Ousmane Dembélé était en feu, Leny Yoro et Alex Sandro ont su dégager toutes les offensives parisiennes pour éviter de concéder l'ouverture du score. En seconde mi-temps, un tacle en retard de Bafodé Diakité sur Lucas Hernandez a permis à l'inévitable Kylian Mbappé d'inscrire son 180e but en Ligue 1 sur penalty. Alors que les Lillois n'ont jamais abandonné, les dix dernières minutes de la rencontre ont été à l'avantage des Nordistes qui ont poussé grâce aux entrants Rémy Cabella, Adam Ounas et Jonathan David. Si le Canadien a buté une première fois sur Arnau Tenas, l'attaquant a trompé le portier au bout du temps additionnel pour permettre au LOSC d'arracher un point face au leader parisien. Ce nul leur permet de récupérer la quatrième place du championnat tout en se rapprochant du podium.

23:10 - Place à mercredi !

Ce mercredi, les 18 équipes du championnat vont disputer le dernier match de l'année. Si Lille ira à Strasbourg pour bien terminer 2023 et se rapprocher du podium, le Paris Saint-Germain recevra Metz pour accroître son avance en tête de la Ligue 1.

23:05 - Lille se rapproche de Monaco

Grâce à ce précieux point obtenu dans les derniers instants, le LOSC reprend sa quatrième place de la Ligue 1 à Brest tout en revenant à deux unités de l'AS Monaco, 3e de la Ligue 1.

23:00 - Paris seul en tête

Champion d'automne avant la rencontre, le Paris Saint-Germain a remporté un nouveau point ce soir. Les Parisiens sont seuls en tête du championnat avec 37 unités, cinq points devant l'OGC Nice, 2e du classement.

22:55 - Mbappé 8e

En inscrivant son 180e but en Ligue 1 ce soir, Kylian Mbappé est devenu le 8e meilleur buteur de l’histoire du championnat, en dépassant Gunnar Andersson et Carlos Bianchi (179 buts chacun).

22:50 - La série du PSG prend fin

En concédant un match nul ce soir à Lille dans les derniers instants, le Paris Saint-Germain ne remportera pas de neuvième victoire consécutive en Ligue 1.

22:45 - Les Lillois célèbrent !

Après la rencontre, les Lillois sont en train de célébrer ce point du match nul avec les supporters. Superbe communion entre les joueurs de Lille et le public.

22:38 - Lille arrache le nul !

C'est terminé au stade Pierre Mauroy où le Losc a arraché le match nul dans les derniers instants de la rencontre. 1-1 entre les Lillois et le PSG où Jonathan David a répondu à Kylian Mbappé.

22:37 - David fait chavirer Pierre Mauroy !

Au poteau de corner, Marco Asensio récupère le ballon et relance dans l'axe. Cabella s'empare du cuir et sert Ounas au point du penalty qui frappe du gauche. Arnau Tenas repousse du bout du pied mais c'est bien suivi par Jonathan David qui pousse le ballon de la tête au fond des filets.

22:36 - Quelle parade de Tenas !

Il aura eu une parade importante à faire et elle était là ! Après une crochet d'Adam Ounas qui a remplacé Benjamin André, l'ailier trouve Jonathan David dans la surface qui frappe du droit mais le portier espagnol s'étend de tout son long et repousse la tentative du Canadien !

22:33 - Cinq minutes de temps additionnel

Alors que cinq minutes de jeu ont été ajoutées au temps réglementaire de la deuxième période, Marquinhos reste au sol après la tentative d'Angel Gomes sur le coup franc.

22:31 - Coup franc dangereux pour le Losc

Après un corner joué à deux, Remy Cabella trouve Angel Gomes qui obtient la faute à vingt-cinq mètres des cages de Tenas.

22:30 - Tenas vigilant

Monté aux avant-postes, Tiago Santos frappe mais c'est dévié. Le ballon frôle la barre d'Arnau Tenas qui était sur la trajectoire.

22:25 - Kolo Muani en retard

Sur le côté droit, Tiago Santos s'emmène le ballon mais il obtient la faute après un tacle de Randal Kolo Muani. Sur le coup franc qui suit, Benjamin André est signalé hors-jeu.