PSG - Brest : Paris laisse échapper deux points à domicile, le résumé du match

PSG - Brest : Paris laisse échapper deux points à domicile, le résumé du match Le PSG a concédé deux points ce dimanche 28 janvier à l'occasion de la 19e journée de Ligue 1 face à Brest (2-2). Les Parisiens menaient pourtant de deux buts.

2 : 2
Score Brest
Brest
En direct

23:00 - Le résumé du match

Le PSG laisse échapper deux points dans le choc de la 19e journée de Ligue 1 face à Brest (2-2). La première demi-heure est plutôt équilibrée. Paris a la possession du ballon, Bizot doit intervenir sur la frappe de Mbappé dès la 9e minute mais la défense brestoise est plutôt solide. Mais après la 30e minute de jeu, les Parisiens passent la vitesse supérieure et notamment l'homme du moment du côté de la capitale, Bradley Barcola. L'ancien Lyonnais trouve Marco Asensio d'une sublime louche. L'ancien Madrilène reprend de volée et trompe le portier brestois pour la première fois de la soirée (38e). Quelques minutes après, l'Espagnol est encore à la manoeuvre. Il sollicite Bizot qui fait un bel arrêt mais Kolo Muani suit et devance Locko pour donner le break aux Parisiens avant la pause (45e). Au retour des vestiaires, l'équipe d'Eric Roy a le ballon, presse plus haut et se voit assez vite récompensée. Camara est au point de pénalty et sa frappe écrasée est déviée par Danilo qui trompe son propre gardien (55e). Après le but des Bretons, la rencontre s'appauvrit. Les deux équipes enchainent les fautes et l'arbitre a du travail. Mais finalement ce faux rythme a visiblement profité aux Brestois qui parviennent à combler leur retard sur une talonnade magnifique de Pereira Lage (81e). Dans les derniers instants du match, le PSG pousse pour reprendre son avantage mais perdra les pédales à l'image du carton rouge reçu par Bradley Barcola dans les dernières secondes (90+4e). Ce sera le dernier fait de jeu de ce choc qui aura finalement tenu toutes ses promesses.

22:43 - La situation au classement

Après ce PSG - Brest qui concluait cette 19e journée de Ligue 1, jetons un oeil au classement du Championnat. Paris reste leader mais concède deux points d'avance sur leur dauphin, l'OGC Nice, qui s'est imposé face à Metz ce samedi (1-0). Le Stade brestois reste 3e avec un point d'avance sur l'AS Monaco et trois de retard sur les Aiglons.

22:38 - C'est fini ! Paris laisse échapper la victoire

Le PSG a laissé échapper deux points face à Brest en clôture de la 19e journée de Ligue 1. Les Bretons ont repris les Parisiens alors qu'ils étaient menés de deux buts.

22:37 - Barcola prend rouge (90+4')

L'ancien Lyonnais enchaine un deuxième jaune en deux minutes et est exclu par Clément Turpin dans ce PSG - Brest.

22:34 - Quatre minutes de plus ! (90')

Le quatrième arbitre de ce PSG - Brest vient d'annoncer le temps additionnel de ce match qui est en train de filer entre les mains du leader de la Ligue 1.

22:32 - Luis Enrique tente le tout pour le tout (89')

À une minute de la fin du temps réglementaire de ce PSG - Brest, Gonçalo Ramos remplace Vitinha.

22:30 - Le geste décisif de Chardonnet (87')

Le capitaine du Stade brestois est bien inspiré et réalise un geste défensif parfait avec un tacle dans les pieds de Kylian Mbappé qui avait frappé.

22:27 - Paris pousse de nouveau (85')

Après le but brestois, le PSG veut reprendre l'avantage et cela se matérialise sur le terrain.

22:23 - BREST EST DE RETOUR! (81')

Satriano est servi sur le côté gauche, s'avance et centre au premier poteau vers Pereira Lage. Ce dernier réussit une talonnade sublime qui trompe Donnarumma.

22:22 - Les crampes pour Locko (79')

Le latéral brestois s'arrête suite à l'accélération de Dembélé. Il s'agit simplement de crampes.

22:18 - Marquinhos et Soler rentrent (76')

Luis Enrique fait sortir Marco Asensio et Lucas Hernandez dans ce dernier quart d'heure de ce PSG - Brest.

22:16 - La frappe de Lala (74')

L'ancien Strasbourgeois profite de l'espace qui lui a été laissé pour s'essayer mais sa tentative est bien captée par Gianluigi Donnarumma.

22:14 - Encore du coaching (72')

Eric Roy fait deux nouveaux changements dans cette fin de PSG - Brest. Martin et Pereira Lage font leur entrée. Mounié et Camara sont remplacés.

22:12 - Kolo Muani cède sa place (69')

L'ancien Nantais cède sa place dans ce PSG - Brest avec la mine des mauvais jours. Il est remplacé par Ousmane Dembélé.

22:10 - Barcola est partout (67')

L'ancien Lyonnais est dans tous les bons coups de son équipe dans ce PSG - Brest. Il fait encore une grosse différence avant que Mbappé n'enchaine avec un enroulé qui fuit le cadre.

22:08 - Un peu plus de déchet (65')

Depuis le but brestois dans ce PSG - Brest, les deux équipes déjouent un peu et le rythme est, par conséquent, retombé.

22:06 - Le premier changement de ce PSG - Brest (63')

Eric Roy est le premier à faire du coaching dans ce PSG - Brest avec l'entrée de Martin Satriano à la place de Jérémy Le Douaron.

22:02 - Brassier aussi averti (59')

Clément Turpin doit encore sévir dans ce PSG - Brest. Après Zaïre-Emery, c'est Lilian Brassier qui écope d'un carton jaune.

22:01 - Zaïre-Emery est averti (58')

Clément Turpin sort un nouvel avertissement dans ce PSG - Brest. C'est Zaïre-Emery qui est sanctionné.

21:59 - Brest se relance ! (55')

La domination brestoise depuis le retour des vestiaires est concrétisée par un but ! Camara écrase sa frappe mais elle est déviée par Danilo et elle trompe Donnarumma.

21:57 - Donnarumma intervient ! (53')

Hugo Magnetti fait la différence et rentre dans la surface de réparation avant de frapper mais Donnarumma intervient parfaitement.

21:55 - Donnarumma ne relâche pas (51')

Pierre Lees-Melou a de l'espace et en profite pour prendre sa chance depuis une longue distance. Sa frappe est cadrée mais est bien captée par le portier italien.

21:51 - Le bon retour de Brest (48')

Les Brestois reviennent plutôt bien dans cette deuxième période de PSG - Brest. Les Bretons ont le ballon et pressent assez haut.

21:49 - C'est reparti !

Clément Turpin et les 22 acteurs de ce PSG - Brest sont de retour sur la pelouse du Parc des Princes pour disputer la deuxième période de ce choc de la 19e journée de Ligue 1.

21:32 - C'est la mi-temps !

Paris rentre aux vestiaires avec une avance de deux buts dans ce PSG - Brest.