Nigeria - Angola : les Super Eagles, impériaux, rejoignent le dernier carré, le résumé du match

Nigeria - Angola : les Super Eagles, impériaux, rejoignent le dernier carré, le résumé du match Le Nigeria continue à impressionner et rejoint le dernier carré de cette CAN 2023 après son succès face à l'Angola (1-0). Ademola Lookman a été le seul buteur du match.

Score Nigeria
Nigeria
1 : 0
Score Angola
Angola

20:15 - Le résumé du match

Le Nigeria se hisse dans le dernier carré de la CAN 2023 après sa victoire face à l'Angola (1-0). La rencontre commence très fort avec une occasion énorme pour les Antilopes dès la 4e minute de jeu. Sur le premier corner de la partie, Mabululu est tout proche de donner l'avantage aux siens mais Nwabali s'impose de fort belle manière. Après cette énorme opportunité, le rythme retombe énormément mais un éclair de génie va faire la différence. Moses Simon fait une grosse différence et centre en retrait vers Lookman qui frappe fort sous la barre angolaise (41e). Au retour des vestiaires, les Nigerians font le forcing pour faire le break mais le gardien angolais n'est pas vraiment inquiété. Peu avant l'heure de jeu ce sont même les Angolais qui se procurent une grosse occasion. La frappe de Ziné est repoussée le poteau gauche de Nwabali qui était battu (59'). À l'entame du dernier quart d'heure, Victor Osimhen pense donner le break à son équipe mais sa tête puissante est finalement annulée pour une position de hors-jeu (76e). Le dernier quart d'heure est plutôt maitrisé par les hommes de Jose Peseiro qui semblaient avoir plus de jambes. Au final, les Super Eagles maitrisent et rejoignent sans vraiment trembler le dernier carré de la CAN 2023.

20:03 - Le Nigeria attend son adversaire

Après ce succès des Nigerians dans ce Nigeria - Angola, les Super Eagles vont pouvoir prendre place devant leur télé pour suivre un autre quart de finale de la journée entre l'Afrique du sud et le Cap-Vert qui aura lieu ce samedi.

19:57 - C'est fini ! Le Nigeria file en demi-finale !

C'est terminé ! Encore une victoire pleine d'autorité des Super Eagles dans cette CAN 2023. Le Nigeria prend le meilleur sur l'Angola et rejoint le dernier carré pour la 15e fois de leur histoire !

19:55 - Nwabali rassure ! (90+6')

Le portier nigerian s'empare d'un centre de Jérémie Bela et fait respirer tout un peuple. Les Super Eagles s'approchent des demi-finales de la CAN 2023.

19:53 - Les Super Eagles font deux changements (90+4')

Osimhen et Lookman cèdent leur place à Onuachu et Omeruo pour les dernières minutes de ce Nigeria - Angola.

19:51 - Simon fait du bien (90+2')

Le Nantais fait un match incroyable dans ce Nigeria - Angola et continue de faire beaucoup de mal à la défense angolaise et donc beaucoup de bien aux siens dans ces derniers moments.

19:50 - Sept minutes de plus (90')

Il ne reste plus que sept minutes dans ce Nigeria - Angola. Les Super Eagles sont encore devant grâce à un but de Lookman avant la pause !

19:47 - Nwabali ne prend pas de risque (89')

Le portier nigerian aurait pu capter le cuir mais a préféré le repousser sur le côté après un enroulé de Zito Luvumbo. Les Antilopes n'ont pas encore dit leur dernier mot.

19:46 - Onyeka cède sa place (87')

Encore du changement dans ce Nigeria - Angola. Onyeka qui avait été touché dans un duel est remplacé par Aribo. Le temps file dans cette rencontre et les Super Eagles se rapprochent d'une demi-finale dans cette CAN 2023.

19:45 - Encore du changement (86')

Pedro Goncalves fait rentrer du sang neuf pour les dernières minutes de ce Nigeria - Angola. Milson remplace Gelson Dala.

19:43 - Nwabali s'impose (83')

Le gardien nigerian s'impose dans sa surface de réparation et obtient une faute. Auparavant Ajayi avait pris le meilleur de la tête. Les Antilopes ne trouvent pas le chemin des filets dans ce Nigeria - Angola.

19:41 - Osimhen proche du break ! (81')

Quelle occasion de breaker dans ce Nigeria - Angola ! Osimhen pense avoir éliminer Gaspar et frappe mais ce dernier est encore dans le coup et sauve les Antilopes.

19:39 - Nouveau changement pour le Nigeria (80')

Le sélectionneur nigerian fait un changement pour les dix dernières minutes de ce Nigeria - Angola. Yusuf remplace Iwobi dans l'entrejeu.

19:38 - Bela fait son entrée (79')

À la sortie de la pause fraîcheur de ce Nigeria - Angola, Jérémie Bela fait son entrée en jeu et remplace Eddie Afonso.

19:36 - Le but est refusé ! (76')

Fausse joie pour les Super Eagles ! Le but de Victor Osimhen est annulé pour une position de hors-jeu. Les Nigerians sont encore à portée des Antilopes dans ce Nigeria - Angolais.

19:34 - Osimhen fait le break ! (75')

L'ancien Lillois libère les siens dans ce Nigeria - Angola sur un coup de tête puissant. Signori essaye de repousser mais ça finit au fond des cages !

19:33 - Un nouveau carton (74')

Il semblerait que les Angolais commencent à avoir les jambes lourdes. Gelson Dala écope d'un jaune après une faute à retardement. Les Super Eagles sont en maîtrise mais toujours pas à l'abri.

19:31 - Gaspar averti (71')

Le défenseur angolais écope d'un avertissement dans ce Nigeria - Angola après un pied haut dans le visage de Osimhen.

19:29 - Il reste 20 minutes (70')

À 20 minutes de la fin du temps réglementaire de ce Nigeria - Angola, les Super Eagles sont toujours devant grâce à un but d'Ademola Lookman avant la pause.

19:26 - Buatu repousse (67')

Onyeka apporte son soutien dans le camp adverse et centre au point de pénalty mais le défenseur angolais dégage et soulage son équipe.

19:25 - Un double changement pour l'Angola (65')

Gilberto et Fredy sont remplacés par Bruno Paz et Luvumbo dans ce Nigeria - Angola.

19:23 - L'envolée de Signori (61')

Zaidu se charge d'un coup-franc à l'entrée de la surface de réparation mais le portier angolais s'envole et capte le cuir dans ce Nigeria - Angola.

19:21 - Quelle percée de Simon (62')

Le Nantais est le joueur le plus dangereux de ce Nigeria - Angola et est tout proche d'inscrire le deuxième but de son équipe après un travail encore génial dans son couloir.

19:18 - Le poteau pour l'Angola ! (59')

Quelle occasion pour les Antilopes dans ce Nigeria - Angola ! Zine est trouvé en profondeur et essaye de tromper Nwabali mais sa tentative finit sur le poteau.

19:17 - Un nouveau corner (58')

Les Super Eagles continuent de presser pour essayer de faire craquer, pour la deuxième fois de ce Nigeria - Angola, les Antilopes. Pour le moment, la défense angolaise parvient à contenir les offensives adverses.