PSG - Rennes : au bout du temps additionnel, les Parisiens arrachent le nul grâce à Gonçalo Ramos !

PSG - Rennes : au bout du temps additionnel, les Parisiens arrachent le nul grâce à Gonçalo Ramos ! Dans les dernières minutes de la rencontre face au Stade Rennais lors de la 23e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain a arraché le point du match nul (1-1) après un penalty de Gonçalo Ramos. En première période, Amine Gouiri avait ouvert le score d'un superbe exploit personnel.

Score PSG
PSG
1 : 1
Score Rennes
Rennes

19:40 - Fin du live !

Merci à tous d'avoir suivi PSG - Rennes. Bonne soirée !

19:35 - Le résumé du match

Le Paris Saint-Germain était attendu au Parc des Princes. Après un hommage rendu à Artur Jorge, les Parisiens ont commencé la rencontre sans Marquinhos, blessé et Warren Zaïre-Emery, remplaçant. Si les joueurs de la capitale ne sont pas parvenus à profiter des espaces laissés par les défenseurs rennais, Amine Gouiri a profité du manque d'efficacité adverse. Servi par Désiré Doué, l'Algérien s'est retourné pour déposer Danilo d'un grand pont. Dans la surface, l'attaquant a trompé Gianluigi Donnarumma d'un sublime extérieur du pied droit. Un but qui devrait figurer parmi les meilleures réalisations du championnat de France cette saison. Menés à la pause, c'est la première fois depuis le 30 avril 2023 que les Parisiens étaient menés au score à la mi-temps d'un match de Ligue 1

Au retour des vestiaires, Marco Asensio a remplacé Kang-In Lee, une entrée qui a permis aux Parisiens d'avoir plus de contrôle au milieu. Si les joueurs de Luis Enrique ne sont pas parvenus à faire la différence, le technicien espagnol a procédé à d'autres changements après l'heure de jeu. Kylian Mbappé et Bradley Barcola ont été remplacés par Gonçalo Ramos et Randal Kolo Muani. Des entrées qui n'ont pas permis au PSG de revenir au score avant les dernières minutes. Gonçalo Ramos s'écroule dans la surface après un contact avec Guéla Doué. Le Portugais écope finalement d'un carton jaune pour simulation après un visionnage à la VAR. Quelques minutes plus tard, l'attaquant récidive au bout du temps additionnel. Il s'écroule après avoir dribblé Alidu Seidu et Steve Mandanda. Si Bastien Dechepy siffle un corner, il accorde finalement un penalty aux Parisiens après un nouveau visionnage à la VAR. L'ancien buteur de Benfica le transforme lui-même et permet au Paris Saint-Germain d'arracher le point du match nul.

19:30 - Paris, équipe la plus récompensée

Cette saison, le Paris Saint-Germain est l'équipe qui a obtenu le plus de penalty (9) devant le Stade Rennais (8).

19:25 - Ramos, jusqu'au bout

Auteur du but pour arracher le match nul, Gonçalo Ramos a marqué à la 96e minute et 12 secondes. C'est le but le plus tardif de Paris en Ligue 1 depuis qu'Opta collecte ces données (2006/07).

19:20 - Le PSG échappe à la fin de série

Face au Stade Rennais, le Paris Saint-Germain est passé proche de la défaite. Cela fait dix-huit rencontres que les Parisiens n'ont pas connu un revers.

19:14 - Santamaria : "C'est rageant"

Baptiste Santamaria au micro de Canal+ : "On était solides durant tout le match. Ça aurait été une belle récompense. C'était bide rodé. Il y avait beaucoup de nouveaux joueurs dans l'équipe. C'était une belle prestation. Il faut regarder l'action à froid mais c'est vrai que c'est rageant dans les dernières minutes."

19:08 - Vitinha : "On veut la possession du ballon"

Vitinha au micro de Canal+ : "Je pense qu'on était très bien jusqu'au but de Rennes. On a pas marqué alors que Rennes a marqué sur sa première occasion. On était inquiets jusqu'à la mi-temps. C'était difficile. Ils ont des grands joueurs. On s'est créé des occasions. (Sur la volonté d'avoir la possession) C'est dur mais il faut s'entraîner. On veut la possession du ballon mais il faut aussi se créer des occasions. Il faut avoir de la volonté."

19:02 - Paris arrache le nul !

Après l'engagement, Bastien Dechepy siffle le coup de sifflet final. Au bout du temps additionnel, le Paris Saint-Germain a arraché le match nul grâce à un penalty de Gonçalo Ramos. Amine Gouiri avait ouvert le score en première période d'un superbe but.

19:00 - Ramos égalise !

Gonçalo Ramos ne tremble pas et trompe Steve Mandanda à contre-pied sur la droite. Il reste une minutes dans le temps additionnel à disputer.

18:59 - Penalty pour le PSG !

Après un visionnage, Bastien Dechepy siffle un penalty pour le Paris Saint-Germain. Steve Mandanda écope d'un carton jaune et Gonçalo Ramos va s'élancer.

18:58 - L'arbitre rappelé par la VAR !

Après une situation similaire il y a quelques minutes, Bastien Dechepy retourne voir l'action à la VAR.

18:58 - Les Parisiens réclament un penalty !

Trouvé dans la surface, Gonçalo Ramos feinte la frappe et dribble Steve Mandanda avant de s'écrouler. Bastien Dechepy siffle un corner mais les Parisiens réclament un penalty.

18:56 - Blas averti

Ludovic Blas retient Randal Kolo Muani par le maillot. Il écope du deuxième carton rennais.

18:54 - Fabian Ruiz proche du but !

Alors qu'il y a cinq minutes de temps additionnel, Fabian Ruiz tente la reprise de volée après un corner mais ça passe à quelques centimètres du poteau gauche de Steve Mandanda.

18:53 - Carton jaune pour Fabian

Fabian Ruiz est battu par le passement de jambes de Ludovic Blas. Il écope d'un avertissement.

18:52 - Nouvelle faute de Kolo Muani

Pour la deuxième fois en quelques minutes, Randal Kolo Muani retient Benjamin Bourigeaud par le bras.

18:50 - Pas de penalty !

Après un visionnage à la VAR, Bastien Dechepy ne siffle pas de penalty. Gonçalo Ramos est averti pour une simulation.

18:49 - L'arbitre appelé par la VAR

Bastien Dechepy est appelé par la VAR pour visionner l'action.

18:48 - Penalty pour le PSG !

Lancé par Vitinha, Randal Kolo Muani perd son duel avec Guéla Doué dans la surface avant de voir Gonçalo Ramos arriver. Le Portugais s'empare du cuir et s'écroule. Bastien Dechepy siffle penalty.

18:47 - Hakimi en retard

Vitinha perd le ballon devant la surface rennaise. Santamaria remise sur Omari qui est poussé dans les airs par Hakimi.

18:44 - Gouiri sort

Unique buteur de la rencontre jusqu'à présent, Amine Gouiri est remplacé par Warmed Omari à dix minutes de la fin du temps réglementaire.

18:42 - Kolo Muani fait faute

Après un centre de Vitinha repoussé par Wooh, Randal Kolo Muani fait faute sur Ludovic Blas. Les Rennais relancent.

18:40 - Danilo surpris

Bien frappé par Vitinha, le corner est dévié au premier poteau. Danilo reprend de la tête mais ça passe au-dessus de la barre de Steve Mandanda.

18:39 - Kolo Muani devancé

Sur le gauche, Marco Asensio adresse un long centre pour Randal Kolo Muani qui est devancé de peu par Guéla Doué en corner.

18:38 - Ramos bute sur Belocian

Marco Asensio combine avec Warren Zaïre-Emery sur le côté droit. Le jeune parisien centre en retrait et trouve Gonçalo Ramos au point de penalty. Le Portugais contrôle et frappe directement mais sa tentative est contrée par Belocian.