PSG - Reims : Paris laisse échapper deux points à domicile, le résumé du match

PSG - Reims : Paris laisse échapper deux points à domicile, le résumé du match Le PSG a concédé un match nul surprise sur sa pelouse ce dimanche 10 mars face à Reims (2-2) à l'occasion de la 25e journée de Ligue 1.

2 : 2
Score Reims
Reims

15:20 - Le résumé du match

Le PSG concède le nul face à Reims et continue de décevoir en Ligue 1 (2-2). Le début de rencontre est marqué par une grossière erreur d'Hakimi. Le Marocain est trop tranquille dans sa surface et perd le ballon face à Daramy. Le Danois a ensuite tout le loisir d'offrir un ballon de but pour Munetsi qui ne se prive pas d'ouvrir le score (7e). Mais Paris n'a pas vraiment le temps de douter. En effet, les hommes de Luis Enrique réagissent très rapidement et reviennent au score seulement dix minutes après l'ouverture du score. Ramos obtient un corner et met ensuite la pression sur Abdelhamid sur le coup de pied de coin. Le défenseur rémois dévie malencontreusement le ballon au fond de ses propres cages (17e). Deux minutes plus tard, Ramos est, cette fois, buteur avec de la réussite. Le Portugais se bat et parvient à frapper. C'est dévié et ça finit dans les cages de Diouf (19e). Paris a ensuite plutôt géré voire insisté pour faire le break mais les Rémois vont revenir, contre le cours du jeu, juste avant la pause. Agbadou trouve Diakité qui trompe Navas avec l'aide du poteau (45e). En deuxième période, la réussite est moins présente du côté des deux attaques. Les gardiens sortent le grand jeu comme Yehvann Diouf qui dégôute Kang-in Lee sur une frappe à bout portant (63e). À un quart d'heure du terme, Luis Enrique lance Kylian Mbappé. Et le meilleur buteur de Ligue 1 est tout proche d'ajouter un 22e but cette saison sur une frappe enroulée qui fuit le cadre de peu (84e). Ce sera la seule réelle occasion pour l'ancien Monégasque qui n'aura finalement pas réussi à donner la victoire à son équipe.

15:10 - Les mots de Lucas Hernandez

Lucas Hernandez s'est confié sur ce PSG - Reims : "Ça n'a pas été facile. C'est une équipe qui défend bien et on a aussi fait des erreurs individuelles qui a permis à Reims de marquer. Mais on a de la chance d'avoir de l'avance sur le deuxième et cela permet au coach de faire tourner."

15:05 - De l'ambition pour Agabdou

Le défenseur de Reims a livré ses premières impressions après ce nul face à Paris et a aussi affiché une ambition claire : "On est satisfaits de ce point et surtout du contenu. Notre agressivité les a fait chier. Il reste neuf matches. C'est la dernière ligne droite et on est tous conscients qu'on veut jouer l'Europe."

15:00 - Une première depuis mai 2022

Paris laisse encore échapper des points en Championnat et vient d'enchainer une troisième rencontre de rang sans succès en Ligue 1. C'est la première fois que cela arrive depuis mai 2022.

14:55 - C'est fini ! Paris concède le nul

Willy Delajod siffle la fin de ce PSG - Reims. Tout s'est finalement joué en première période où les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur le score de 2-2 qui est également le résultat final. L'entrée de Mbappé n'a rien changé au dénouement de cette affiche.

14:51 - Quatre minutes supplémentaires (90')

Le quatrième arbitre vient d'annoncer le temps additionnel de ce PSG - Reims.

14:51 - Mbappé écrase trop (90')

Ousmane Dembélé fait la différence dans son couloir et trouve Kylian Mbappé en retrait mais la frappe du capitaine parisien est trop écrasée.

14:47 - Le travail de Mendes (87')

Le latéral portugais se défait parfaitement de Khadra dans le couloir gauche mais son centre dévié est repoussé du poing par Diouf. Les Rémois souffrent dans cette fin de PSG - Reims.

14:45 - Mbappé ne cadre pas ! (84')

Le meilleur buteur du Championnat est seul côté gauche et enroule du pied droit mais sa tentative fuit de peu le cadre de Diouf.

14:43 - Un double changement pour Reims (82')

Teddy Teuma finit par céder sa place dans ce PSG - Reims. Il est remplacé par Reda Khadra. Junya Ito cède aussi sa place à l'ancien Parisien Benjamin Stambouli.

14:41 - Les jambes s'alourdissent (80')

Teddy Teuma souffre de crampes dans ce PSG - Reims. Il va sortir dans quelques instants.

14:39 - Ito écope d'un jaune (79')

Le Japonais manque son intervention sur Zaïre-Emery et son tâcle par derrière lui vaut un jaune dans ce PSG - Reims.

14:37 - La première frappe de Mbappé (77')

L'ancien Monégasque est en position de tirer et ne se prive pas mais elle manque de précision et de puissance pour tromper Diouf dans ce PSG - Reims.

14:36 - Un quart d'heure restant (75')

Il ne reste plus que quinze minutes dans le temps réglementaire de ce PSG - Reims et le suspense est encore entier au Parc des Princes. Le score est toujours de parité et les Rémois ne faiblissent pas.

14:33 - Un changement pour Reims et l'entrée tant attendue de Mbappé (72')

Will Still fait rentrer de la fraîcheur dans ce PSG - Reims. Richardson remplace Atangana. Du côté de Paris Kylian Mbappé fait enfin son entrée en jeu. Ousmane Dembélé l'accompagne. Soler et Ramos sortent.

14:29 - Un double changement pour Paris (69')

Luis Enrique débute son coaching dans ce PSG - Reims. Kolo Muani et Nuno Mendes font leurs entrées. Barcola et Danilo cèdent leur place. Hakimi récupère le brassard de capitaine.

14:25 - Mbappé part s'échauffer (65')

Kylian Mbappé vient de se lever du banc et part s'échauffer dans ce PSG - Reims sous l'ovation du Parc des Princes.

14:24 - QUEL ARRÊT DE DIOUF (63')

Le portier rémois est très concentré pour repousser la frappe puissante de Kang-in Lee. Arrêt décisive de Yehvann Diouf.

14:22 - Navas en deux temps ! (61')

Daramy revient dans l'axe et prend sa chance de son pied droit mais sa tentative est gérée en deux temps par Keylor Navas qui a dû gérer le rebond.

14:20 - Un premier changement (59')

Will Still est le premier à faire un changement dans ce PSG - Reims. Il fait entrer Akieme à la place de De Smet qui a pris un carton jaune en première période.

14:20 - QUELLE OCCASION ! (59')

Reims est tout proche de reprendre l'avantage dans la rencontre ! Ito remise en retrait vers Agbadou qui, à bout portant, est surpris et ne peut pas cadrer sa tête.

14:19 - Beraldo bien placé (58')

Le défenseur parisien prolonge de la tête sur un centre vers Ito. Les Rémois obtiennent un corner dans ce PSG - Reims.

14:17 - Teuma dévisse (57')

Le meneur de jeu rémois tente sa chance sur une demi-volée mais sa tentative s'envole au-dessus des cages de Navas dans ce PSG - Reims.

14:16 - Will Still aussi averti (56')

L'entraineur rémois n'a pas apprécié le tâcle d'Hakimi et l'a fait savoir à Willy Delajod qui n'a pas apprécié.

14:15 - Hakimi prend jaune (54')

L'international Marocain met beaucoup trop d'intensité dans son tâcle et est logiquement averti par Willy Delajod.