Leinster - Toulouse : le Stade Toulousain balayé, le résumé du match

Leinster - Toulouse : le Stade Toulousain balayé, le résumé du match RESULTAT LEINSTER - TOULOUSE - Dans une demi-finale à sens unique, le Leinster s'impose face au Stade Toulousain et défendra sa couronne en finale de Coupe d'Europe. Le résumé du match et les essais en vidéo.

Score Leinster

Score Leinster - Toulouse

30 | 12
Score Toulouse

Leinster - Toulouse en direct

18:35 - Le résumé vidéo de Leinster - Toulouse

Voici un mini-résumé en vidéo de cette demi-finale de Coupe d'Europe de rugby entre le Leinster et le Stade Toulousain.

18:32 - Le résumé du match

Pas de miracle pour le Stade Toulousain qui ne disputera pas de nouvelle finale européenne. C'est pourtant les Toulousains qui ouvraient le score après une pénalité de Thomas Ramos. Mais malheureusement pour les hommes d'Ugo Mola, les Irlandais se réveillaient à ce moment-là. En effet, Lowe marquait le premier essai de la rencontre quelques minutes plus tard à la suite d'une séquence collective assez incroyable de la part du Leinster. À force de reculer, le Stade Toulousain craquait une seconde fois et Fardy donnait un premier break après la demi-heure de jeu. Avec quelques pénalités, Toulouse restait quand même au contact du Leinster. La seconde période débutait de la même manière pour Toulouse avec une domination territoriale mais malheureusement, un nouvel essai de Fardy venait mettre un terme aux espoirs du Stade Toulousain. Les différents changements et notamment les entrées de Maxime Médard, Romain Ntamack auraient pu donner un nouvel élan, mais le Leinster et Jonathan Sexton étaient beaucoup trop forts. Ce sera donc une finale Saracens - Leinster, le 11 mai prochain.

18:22 - Le Leinster défiera les Saracens

En s'imposant face à Toulouse, le Leinster s'offre le droit de jouer une nouvelle finale de Coupe d'Europe. Les Irlandais affronteront les Anglais du Leinster dans une finale qui s'annonce passionnante.

18:20 - Le troisième essai du Leinster en vidéo

C'est peut être le tournant du match. Ce troisième essai encaissé par les Toulousains a fait mal aux têtes et a scellé la victoire du Leinster.

18:16 - Dupont : "On poursuit notre apprentissage"

La réaction d'Antoine Dupont après cette défaite en demi-finale de la Coupe d'Europe de rugby : "Je pense qu'avec plus de maitrise et de discipline on était pas loin. C'est une équipe qui a l'habitude de jouer ce genre de match, nous on poursuit notre apprentissage. Très décevant d'arrêter la compétition à ce moment-là mais on peut être fier du parcours."

18:11 - ⏰ FIN DU MATCH ! C'est terminé !

Toulouse n'ira pas en finale de la Coupe d'Europe de rugby. Les hommes d'Ugo Mola s'inclinent lourdement sur la pelouse de l'Aviva Stadium 30-12.

18:09 - Nouvelle pénalité pour le Leinster

La barre des trente points est atteinte pour le Leinster avec cette nouvelle pénalité. Toulouse n'a rien pu faire aujourd'hui.

18:07 - Le Leinster va en touche

Les Irlandais ne sont pas rassasiés et vont en touche. Il reste cinq minutes et l'objectif pour Toulouse est de ne pas encaisser un nouvel essai.

18:05 - Le Leinster de nouveau dans le camp de Toulouse

Après une petite domination de Toulouse, le Leinster est de retour dans les 22 mètres et enchaine les séquences. La transmission est moins fluide et rapide mais Toulouse recule sur les impacts. Un avantage est en cours.

18:03 - Pénalité pour le Leinster

Encore une fois, le Leinster s'en sort et récupère le ballon dans ses 22 mètres après une faute d'inattention de Huget. Il ne reste plus que neuf minutes dans ce Leinster - Toulouse.

18:02 - Interception du Leinster

Terrible pour le Stade Toulousain... Antoine Dupont choisit l'inversion et veut lancer Huget dans le fermé mais Larmour intercepte. Le ballon est néanmoins perdu par les Irlandais et Toulouse peut de nouveau mettre la pression.

18:00 - Pénalité pour Toulouse

Sur le coup d'envoi, Toulouse récupère une pénalité et tape en touche. Malgré un bon ballon porté, les joueurs ne vont pas dans l'en-but mais il y aura une nouvelle pénalité.

17:57 - La pénalité passe

Même sur une jambe, Jonathan Sexton passe la pénalité. Il est remplacé immédiatement par Byrne. Il reste 15 minutes et les Irlandais mènent 27-12.

17:56 - Pénalité pour le Leinster

Un plaquage haut et sans ballon donne une nouvelle pénalité pour le Leinster. Jonathan Sexton, touché, va quand même tenter cette dernière avant d'être remplacé.

17:53 - Sexton touché

Alors que le Leinster est dans une énorme séquence offensive et enchaine les temps de jeu, Jonathan Sexton reste au sol.