Le pinson des arbres

Pinson des arbres. © Christelle Milesi

Partout où il y a... des arbres

Le pinson des arbres porte bien son nom. Forêts, bois et parcs ont ses faveurs. Peu timide, le plus commun des trois pinsons n'hésite pas à mendier quelques miettes de pain, qu'il peut même venir chercher directement dans la main de son bienfaiteur. De manière générale, il se nourrit principalement au sol, ce qui en fait un volatile facile à observer. Adulte, son plumage rose (pour les mâles) ou beige (pour les femelles), laisse apparaître quelques barres alaires plus claires. Son bec gris bleu aide souvent à l'identifier. Les jeunes et les femelles migrent en hiver, laissant les mâles seuls pousser leurs cris vigoureux, notamment entre février et juillet.

Suggestions de contenus