Foot - Paris - OM 2016 : match nul, le résumé de la rencontre

Foot - Paris - OM 2016 : match nul, le résumé de la rencontre RESUME PSG - OM - Score, résultat... Revivez le match nul entre le Paris Saint-Germain et l'Olympique de Marseille, ce dimanche 23 octobre 2016.

L'OM et le PSG se neutralisent

Match nul et vierge ce dimanche soir au Parc des Princes dans le match au sommet de cette 10e journée de Ligue 1 entre le PSG et l'OM qui a accouché d'une rencontre assez triste. Paris a eu la maîtrise de ce match mais s'est montré maladroit devant le but, à l'image de Cavani ou Maxwell qui ont raté deux grosses occasions en fin de match. L'OM, pour les débuts de Rudi Garcia, obtient un bon résultat à l'extérieur même s'il s'est montré très timide offensivement. Au classement, le PSG (20 points) est troisième à six points de Nice et deux de Monaco. Marseille est onzième avec treize points.

22:39 : Marseille décroche le nul. C'est terminé au Parc des Princes sur ce score de 0 à 0. Largement dominés par le PSG, les hommes de Rudi Garcia ont fait le dos rond pendant 90 minutes et sont parvenus à accrocher le match nul.

22:37 : Il y aura deux minutes de temps additionnel. Les Marseillais tiennet leur match nul mais PAris pousse encore dans ces dernières minutes.

22:36 : Bedimo laisse sa place. C'est Rekik qui fait son apparition côté marseillais.

22:34 : Carton jaune pour Lassana Diarra. Le milieu marseillais concède la faute sur cette percée de Ben Arfa.

22:30 : Cavani encore maladroit ! Jésé trouve Matudi qui centre, Cavani est seul aux six mètres mais rate le cadre du pied gauche. La présence de Doria semble avoir gêné l'attaquant uruguayen.

22:28 : Maxwell manque le cadre. Le latéral parisien profite du travail de Cavani en pivot mais sa frappe passe juste à droite du but de Pelé.

22:25 : Emery lance Ben Arfa. Choix offensif de l'entraîneur parisien. L'attaquant français remplaçe Thiago Motta.

22:23 : Fanni concède le corner. Matuidi sert Maxwell sur la gauche qui obtient le corner. Sur ce corner, Cavani, à la lutte avec Rolando, est trop court pour reprendre de la tête.

22:22 : Di Maria sort sous les sifflets. L'attaquant argentin est remplacé par Jésé, l'ancien attaquant du Real Madrid.

22:21 : Cavani du talon. Aurier déboule sur le côté droit et trouve Cavani qui reprendu du talon mais Fanni contre.

22:19 : Carton jaune pour Pelé. Le gardien marseillais est sanctionné pour gain de temps.

22:16 : quelle occasion pour Cavani ! Sur ce coup-franc frappé par Lucas, Cavani fausse compagnie à la défense marseillaise et s'impose de la tête...c'est au-dessus !

22:14 : Frappe mal ajustée de Di Maria. Maxwell trouve Di Maria sur la gauche mais la frappe de l'Argentin ne trouve que le petit filet extérieur de Pelé.

22:12 : Paris trop brouillon. Malgré trois corners consécutifs, le PSG ne trouve toujours pas la faille. Le public s'impatiente.

22:11 : Corner pour le PSG. Di Maria joue rapidement avec Lucas qui centre, Sakai intervient et concède un nouveau corner.

22:10 : toujours pas de but au Parc. Matuidi tente d'apporter une nouvelle impulsion à son équipe en jouant un cran plus haut que Verratti mais cela ne porte pas ses fruits pour le moment.

22:08 : Paris cherche la faille. Les Parisiens enchaînent les passes, notamment avec Motta et Matuidi, et tentent de trouver l'ouverture mais l'OM est toujours aussi solidaire en défense.

22:06 : Pelé sous les sifflets du Parc. Le gardien marseillais prend tout son temps pour frapper son six mètres, provoquant la colère des supporters parisiens.

22:01 : Blaise Matuidi fait son entrée en jeu. Le milieu international remplace Marco Verratti pour le PSG.

21:57 : Toujours la même physionomie de match. Paris a la possession, domine, tandis que Marseille reste rigoureux sur le plan défensif.

21:55 : l'OM enfin dangereux. Après un bon travail de Machach et Bédimo à gauche, Gomis est à la réception d'un centre de Thauvin et est contré in extremis au point de penalty par Thiago Silva.

21:53 : Lucas accélère. L'ailier parisien tente de faire la différence sur la droite mais son centre n'aboutit pas.

21:52 : Un changement à la mi-temps pour l'OM. Njie, un attaquant, a laissé sa place à Machach, un milieu de terrain.

21:36 : C'est reparti pour cette seconde période. Le coup d'envoi est donné par le PSG.

21:34 : Score vierge à la mi-temps. Le PSG s'est montré très dominateur dans cette première période mais l'OM, avec des intentions très défensives, tient le choc pour le moment.

21:32 : Cavani réclame un penalty. L'attaquant parisien se présente face au but marseillais mais perd l'équilibre au contact de Rolando. L'arbitre fait signe de jouer.

21:31 : Plus que 3 minutes à jouer dans cette première mi-temps. Le PSG se fait de plus en plus menaçant mais l'OM ne craque pas.

21:27 : Doria sauve l'OM. Le défenseur parisien intercepte de justesse un centre menaçant de Lucas. Njie part en contre mais c'est la défense parisienne qui fait à son tour preuve d'autorité.

21:24 : Frayeur dans la défense de l'OM. Aurier s'écroule au contact de Bédimo. L'arbitre laisse joueur. Il n'y avait sans doute pas penalty.

21:23 : Grosse occasion pour Cavani. Sur le coup-franc de Di Maria, Cavani s'impose de la tête mais c'est juste au-dessus du but de Pelé.

21:22 : Coup franc intéressant pour le PSG. Angel Di Maria s'en charge, à 25m du but parisien.

21:20 : 66% de possession de balle pour le PSG. Comme à son habitude, Paris a la maîtrise du ballon mais, pour le moment, Marseille bien organisé résiste bien.

21:15 : le PSG continue à pousser. Tour à tour, Lucas puis Maxwell apportent le danger dans la surface de l'Om mais Doria et Pelé veillent au grain.

21:12 : Paris domine sans concrétiser. Après 25 minutes de jeu, toujours pas de but dans ce choc de la 10e journée de Ligue 1. Le PSG a la possession mais ne se montre pas réellement dangereux.

21:09 : Lucas opportuniste. Le Parisien devance Doria de la tête sur cette longue passe de Thiago Silva, Pelé n'est pas inquiété.

21:07 : Di Maria tente sa chance. L'Argentin du PSG frappe des 20m mais son tir n'est pas assez appuyé et Pelé capte le ballon sans problème.

21:07 : Rolando vigilant. Le défenseur marseillais s'interpose devant Di Maria et dégage en touche.

21:04 : Gomis se démène. L'attaquant marseillais tente de créer le danger mais est contré par Verratti. Ce dernier reste à terre après le contact avec Gomis.

20:59 : l'OM tente une incursion. Bedimo tente une percée à gauche mais est finalement contré. Le PSG repart en contre mais Pelé s'interpose sur ce centre de Di Maria.

20:55 : L'OM résiste. Les Marseillais ont choisi d'évoluer de manière très regroupée pour faire face à la maîtrise technique parisienne.

20:53 : Di Maria et Cavani combinent. Les deux attaquants parisiens tentent de trouver la faille dans la surface de l'OM mais Rolando écarte le danger.

20:51 : Paris met la pression. Les Parisiens ont pris la contrôle des opérations d'entrée et obtiennent un premier corner. Cela ne donne rien.

20:50 : Aurier le premier dangereux. Le latéral parisien prend son couloir droit et centre, c'est repoussé difficilement par la défense marseillaise.

20:42 : C'est parti ! L'OM donne le coup d'envoi sous la pluie parisienne et la bronca des supporters du PSG.

20:38 : Marseille vise l'exploit. Le PSG, sur sa pelouse du Parc des Princes, part évidemment favori de ce match mais l'OM, veut profiter de l'élan apporté par l'arrivée de Rudi Garcia, le nouvel entraîneur.

20:36 : Les compositions d'équipe ont été dévoilées. PSG : Aréola - Aurier, Marquinhos, Thiago Silva, Maxwell - Verratti, Thiago Motta, Rabiot - Lucas, Cavani, Di Maria. OM : Pelé - Fanni, Rolando, Doria - Sakai, Anguissa, Diarra, Bedimo, Thauvin - Gomis, Njie.

[Mis à jour le 23 octobre 2016 à 20h19] PSG - OM - Vivez le match en direct entre le Paris Saint-Germain et l'Olympique de Marseille, ce dimanche 23 octobre 2016, à partir de 20h45, avec l'évolution du score, les meilleures actions en live commenté, ainsi que le résumé du match au coup de sifflet final.

Cette rencontre, désormais régulièrement baptisée "Clasico" ou "Classique", est le sommet de cette 10e journée de Ligue 1 et l'un des évènements majeurs de la saison de football en France. Si la rivalité entre les deux clubs est aussi et surtout une affaire de supporters, la confrontation de ce dimanche s'annonce particulièrement pimentée. Le récent rachat de l'OM par Frank McCourt et l'arrivée, trois jours avant ce match, de Rudi Garcia au poste d'entraîneur, lui donnent en effet une saveur particulière.

Ces changements au sein de l'organigramme du club marseillais donnent beaucoup d'espoirs aux supporters provençaux qui rêvent de parvenir à concurrencer à nouveau le PSG, quadruple champion de France en titre. Malgré cet engouement, la formation parisienne, qui évoluera devant son public du Parc des Princes, reste le favori logique de ce match. Même si la méthode Unai Emery n'a pas encore complètement convaincu, même si Nice est un solide leader, Paris est en embuscade à la deuxième place du championnat tandis que Marseille n'est que douzième. Rudi Garcia arrivera-t-il à sublimer sa nouvelle équipe ? Réponse dimanche, au coup de sifflet final, aux alentours de 22h45.