Ajax - Lille : le Losc battu et éliminé, le résumé du match en vidéo

Ajax - Lille : le Losc battu et éliminé, le résumé du match en vidéo AJAX - LILLE. Le Losc s'est incliné sur la pelouse de l'Ajax Amsterdam, ce jeudi soir en 16e de finale retour de la Ligue Europa, sur le score de 2 buts à 1, malgré un but de Yazici. Les Lillois, seuls représentants français de la Ligue Europa, sont éliminés de la compétition. Découvrez le résumé du match en vidéo.

21:22 - Lille peut avoir des regrets

Battus il y a une semaine au match aller (1-2), les Lillois savaient qu'ils devaient au moins marquer à deux reprises dans la Johan-Cruyff Arena pour espérer poursuivre sa route en Ligue Europa. Bien plus entreprenants qu'au stade Pierre-Mauroy jeudi dernier, les joueurs de Christophe Galtier débutent bien ce match et se procurent les meilleures occasions, par Xeka (4e) et Weah (18e), mais sans réussite. Tout l'inverse de l'Ajax, qui prend l'avantage sur coup de pied arrêté, grâce à Klaassen (15e). Le Losc, qui aurait également pu bénéficier d'un penalty pour une faute sur Renato Sanches d'Antony dans les arrêts de jeu (45e+1), rentre aux vestiaires frustré mais avec le sentiment qu'il y a de la place ce soir à Amsterdam pour réaliser un exploit. En deuxième période, Lille continue sur le même rythme et continue de se procurer des occasions. Weah manque de justesse devant Stekelenburg (54e) alors que Sanches voit son tir passer juste à côté (60e). Il faudra une faute de Martinez sur David pour que Lille obtienne un penalty et que Yazici égalise (1-1, 78e). Les Lillois se jettent alors à l'attaque pour arracher une prolongation mais se font finalement surprendre en contre par l'Ajax et David Neres (2-1, 88e). Sans démériter, le Losc sort tout de même dès les 16e de finale de la Ligue Europa, avec des regrets, surtout sur le match aller.

21:14 - Découvrez le résumé de la rencontre en vidéo

Les Lillois, malgré une bonne prestation, se sont une nouvelle fois inclinés face à l'Ajax, pour la deuxième fois en une semaine, sur le même score qu'au match aller (2-1). Découvrez le résumé de la rencontre en vidéo ci-dessous.

21:06 - Arsenal qualifié, Naples éliminé

La moitié des matches des 16e de finale de la Ligue Europa est désormais terminée. Arsenal a arraché sa qualification devant Benfica (3-2) grâce à un but d'Aubameyang en fin de match (87e) et accède au tour suivant, tout comme les Norvégiens de Molde mais aussi les Rangers de Steven Gerrard, le Shakhtar et Villarreal. En revanche, Naples, malgré sa victoire 2-1 ce soir, est éliminé par Grenade, qui avait gagné 2-0 à l'aller.

20:58 - Plus de club français en Ligue Europa

Après l'élimination du Losc ce soir à Amsterdam, il n'y a désormais plus aucun club français en Ligue Europa, puisque l'OGC Nice n'avait pas franchi la phase de poules. Seul le Paris Saint-Germain représente encore la Ligue 1 au niveau européen cette saison. Le club parisien est en ballotage favorable lors des 8e de finale de la Ligue des champions après sa victoire à Barcelone au match aller (1-4).

20:50 - C'est terminé à Amsterdam !

M. Collum siffle la fin de la rencontre à la Johan-Cruyff Arena ! L'Ajax bat le Losc ce soir (2-1), grâce à des buts signés Klaassen (15e) et David Neres (88e), alors que Yazici avait redonné espoir aux Lillois sur penalty (78e). C'est bien l'Ajax qui se qualifie pour les 8e de finale de la Ligue Europa, après avoir déjà remporté le match aller sur le même score à Lille.

20:46 - Cinq minutes de temps additionnel

M. Collum accorde cinq minutes de temps additionnel dans cette deuxième période. Le Losc n'y croit plus, alors qu'il faut maintenant que les Lillois marquent deux fois pour se qualifier.

20:44 - Ajax: ten Hag fait des changements

La qualification acquise, Erik ten Hag effectue des changements dans cette fin de match. Oussama Idrissi et Mohammed Kudus remplacent David Neres et Ryan Gravenberch.

20:42 - Neres redonne l'avantage à l'Ajax !

L'Ajax reprend l'avantage dans cette fin de match ! Tadic centre depuis l'aile gauche sur Brobbey au deuxième poteau qui peut remiser dans l'axe pour David Neres, qui pousse le ballon au fond des filets tranquillement de la tête. Que c'est dur pour le Losc !

20:39 - David Neres reçoit un carton jaune

L'ailier brésilien David Neres récolte un carton jaune pour une intervention en retard sur Bradaric. Il concède en plus un coup franc intéressant pour le Losc mais la défense néerlandaise se dégage tant bien que mal.

20:37 - L'Ajax résiste

Les Lillois ne parviennent pas à mettre la pression sur le but néerlandais dans cette fin de match depuis le but inscrit. L'Ajax s'est réveillé et conserve mieux le ballon, mais attention à la vitesse des Nordistes.

20:34 - Losc: Galtier fait un dernier changement

Christophe Galtier jette ses dernières forces dans la bataille en faisant Isaac Lihadji à la place de Timothy Weah, entreprenant mais imprécis devant le but ce soir.

20:32 - Yazici égalise pour le Losc !

Yusuf Yazici ne tremble pas au moment de convertir ce penalty devant Martin Stekelenburg et ramène le Losc dans ce match à 1-1, alors qu'il reste encore plus de 10 minutes à jouer. Le Losc peut y croire !

20:31 - Penalty pour le Losc !

M. Collum revient sur sa décision initiale avec l'aide de la VAR et désigne le point de penalty en faveur du Losc ! La décision semble bien logique.

20:30 - Les Lillois réclament encore un penalty

Tous les joueurs lillois mais aussi le staff présent sur le banc réclament un penalty pour une faute dans la surface sur David de la part d'un défenseur de l'Ajax, Martinez. M. Collum ne signale rien mais ça sera peut-être revu par la VAR !

20:28 - Toujours 2 buts à marquer pour Lille

Les Lillois ne sont toujours menés que 1-0 dans cette rencontre. Alors qu'il reste plus d'un quart d'heure à jouer, le Losc a besoin de deux buts pour arracher une prolongation.