PSG - Bayern : les notes et le résumé du match, Neymar au rendez-vous

PSG - BAYERN. Porté notamment par les performances de Neymar et Gueye et malgré la défaite concédée sur le score de 0-1 face au Bayern Munich, le Paris-SG a décroché au mental sa qualification pour les demi-finales de la Ligue des champions de foot, hier soir, au Parc des Princes. Résumé en vidéo, réactions… Le débrief du match.

Le résumé de PSG - Bayern Munich

Le PSG savait, avant le coup d'envoi de ce quart de finale retour face au Bayern Munich, que même une défaite par un seul but d'écart pouvait suffire pour se qualifier pour les demi-finales, de cette Ligue des champions 2020-2021, grâce à sa victoire du match aller mercredi dernier en Bavière (2-3). Le PSG s'en est contenté, s'inclinant sur un nouveau but de son ancien joueur, Eric Maxim Choupo-Moting (0-1, 40e). Le PSG a souffert mais n'a pas non plus été assiégé dans les dernières minutes, alors qu'un but aurait suffi aux Allemands pour arracher une qualification. Auparavant, Paris avait pourtant bien mieux joué qu'à l'aller mais manqué de réalisme. Neymar avait notamment trouvé trois fois les montants en première période (34e, 37e et 39e), alors que le Brésilien avait auparavant buté sur Neuer (28e). L'international auriverde avait ensuite été trop court sur une offrande de Di Maria devant le but vide (53e) puis sur un service de Mbappé (90e). Keylor Navas avait de son côté beaucoup moins subi qu'il y a une semaine, même s'il a manqué de réussite sur le but bavarois. Diminué, le Bayern n'a eu que trop peu d'occasions pour marquer un deuxième but et pourra surtout regretter les opportunités manquées du match aller. C'est bien le PSG qui file en demi-finales de la Ligue des champions, et ce pour la deuxième année consécutive. Le résumé en vidéo.

PSG - Bayern : l'actu du match en direct