Australie - France : les Bleues s'arrêtent en quart de finale après une séance de tirs au but interminable, le résumé

Australie - France : les Bleues s'arrêtent en quart de finale après une séance de tirs au but interminable, le résumé L'équipe de France s'arrête en quarts de finale de la Coupe du monde 2023 après une élimination sur une séance de tirs aux buts très longue et très tendue ce samedi 12 août (0-0, 6 t.a.b à 7).

12:20 - Le résumé du match

L'équipe de France est éliminée de la Coupe du monde 2023 après une longue séance de tirs au but (0-0, 6 t.a.b à 7). Les Bleues se mettent en action très vite et Diani et Lakrar se procurent deux grosses occasions dans le premier quart d'heure du match. Après ces deux opportunités, les débats vont s'équilibrer même si les Matildas ne vont pas directement inquiéter Pauline Peyraud-Magnin. Peu de temps avant la pause, les Australiennes se procurent, malgré tout, la plus grosse occasion du premier acte. Fowler est seule après une énorme mésentente entre Karchaoui et Peyraud-Magnin mais De Almeida sauve son équipe sur une intervention défensive exceptionnelle (42e). Le début du deuxième acte est largement dominé par les Matildas qui obligent Peyraud-Magnin à des arrêts décisifs. Dans la deuxième moitié de la deuxième période, les Françaises vont moins subir mais ne se procurent pas d'occasion. Et c'est dans cette physionomie que les deux équipes vont débuter la prolongation. Dans cette dernière, ce sont les Françaises qui vont se procurer les plus grosses situations. Elles vont même marquer mais le but sera refusé après une faute de Wendie Renard (100e). En deuxième période, les Bleues sont encore dangereuses comme sur cette frappe de Becho repoussée de fort belle manière par Arnold (107e). Et c'est dans une séance de pénalties particulièrement longue que les Françaises vont dire adieu à cette Coupe du monde féminine 2023 encore une fois au stade des quarts de finale.

12:10 - Un nouvel échec en quarts de finale

Depuis 2011, les Bleues n'ont pas disputé une demi-finale d'une grande compétition et échoue encore au stade des quarts de finale à l'occasion de cet Australie - France. Comme Hervé Renard l'a expliqué, il faudra se remobiliser afin de préparer au mieux les JO 2024 à Paris.

12:05 - "Il faut être fier des filles"

Hervé Renard a livré ses premières impressions au micro de France 2 après cet Australie - France : "Ça m'est déjà arrivé. J'en ai gagné, j'en ai perdu. Ce soir il faut être fier des filles, elles ont fait un match exceptionnel. Félicitations à l'Australie et à tout le staff. Il faut garder la tête haute et penser aux Jeux Olympiques."

12:00 - C'est fini ! Vine élimine les Bleues

Les Françaises sont éliminées en quart de finale de la Coupe du monde féminine 2023 après cet Australie - France. Vine transforme le dernier pénalty de cette longue séance après que Becho a touché le poteau.

11:59 - Durand sauve les Bleues !

Encore une balle de match manquée pour les Matildas dans cet Australie - France. Solène Durand fait un magnifique arrêt.

11:55 - Carpenter transforme (6-6)

La Lyonnaise transforme avec l'aide du poteau.

11:55 - Nouvelle balle de match pour les Bleues (6-5)

Si Carpenter rate, les Françaises seront en demies.

11:52 - 5-5 !

Yallop convertit son pénalty ! Les Bleues et les Matildas continuent cette séance de folie.

11:51 - Balle de match pour les Bleues (4-3)

Geyoro s'élance et trompe Arnold. Si Durand l'arrête, les Bleues sont en demies.

11:49 - Deux poteaux ! La séance continue (3-3)

Alors que Perisset avait permis à Arnold de donner la qualification à son équipe, la gardienne australienne touche aussi le poteau ! Statu quo.

11:48 - Fowler c'est imparable ! (3-3)

La jeune Mancunienne fait preuve d'un grand calme et trompe Durand en force.

11:47 - Ça passe pour Sommer (3-2)

Eugénie Le Sommer est parfaite sur son pénalty.

11:46 - Les Matildas recollent (2-2)

Sam Kerr ne tremble pas devant Durand et trompe la portière de la France.

11:46 - Les Bleues passent devant (2-1)

Wendie Renard trompe parfaitement Mackenzie Arnold.

11:45 - Durand repousse !! (1-1)

La gardienne de l'équipe de France repousse le pénalty de Catley !

11:44 - Diani transforme (1-1)

L'avant-centre française réussit son tir au but et laisse Arnold sans réponse.

11:42 - Foord donne l'avantage à l'Australie (1-0)

Foord trompe Durand et permet aux Matildas de passer devant.

11:41 - Bacha se manque ! (0-0)

La Lyonnaise s'élance mais se manque face à Arnold qui s'impose. Les Matildas peuvent prendre l'avantage.

11:40 - Les Françaises vont tirer en premières !

Wendie Renard a gagné le toss et a décidé de tirer en premières dans cet Australie - France.

11:35 - Place aux penalties !

Après 120 minutes de jeu dans cet Australie - France, les deux équipes vont se départager dans une séance de tirs au but qui va avoir lieu dans une tension extrême.

11:32 - Un double changement pour Renard dont la gardienne !

Hervé Renard prévoit déjà la séance de tirs aux buts et change sa gardienne avec l'entrée de Durand à la place de Peyraud-Magnin. Perisset remplace De Almeida.

11:30 - 4 minutes supplémentaires

Le temps additionnel de cette prolongation de cet Australie - France est de 4 minutes.

11:28 - La frappe de Bacha n'est pas cadrée

La Lyonnaise essaye de faire la décision de loin dans cet Australie - France mais sa tentative passe au-dessus des cages d'Arnold.

11:25 - Nouveau changement australien

Tony Gustavsson fait un nouveau changement dans cet Australie - France. Cooney-Cross est remplacée par Yallop pour les cinq dernières minutes de la prolongation.

11:23 - Pas de pénalty pour les Bleues

Selma Bacha est entrée dans la surface de réparation et tombe dans celle-ci après un contact avec Catley mais l'arbitre ne signale rien.