PSG - Dortmund - EN DIRECT : vainqueur face à Dortmund, le PSG réussit son entrée en lice !

PSG - Dortmund - EN DIRECT : vainqueur face à Dortmund, le PSG réussit son entrée en lice ! PSG - DORTMUND. Pour son entrée en lice de la Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain a réussi ses débuts à domicile contre le Borussia Dortmund. Au retour des vestiaires, Kylian Mbappé a ouvert le score avant qu'Achraf Hakimi soit à la conclusion d'un superbe but collectif.

Score PSG
PSG
2 : 0
Score Dortmund
Dortmund

23:35 - Fin du live !

Merci à tous d'avoir suivi PSG - Dortmund ! On se retrouve bientôt sur L'Internaute.com pour d'autres actualités.

23:30 - Le résumé du match

Une soirée en demi-teinte pour le PSG ! S'ils ont réussi leurs débuts en Ligue des Champions ce soir en s'imposant contre le Borussia Dortmund (2-0), les Parisiens ont éprouvé des difficultés dans le jeu et notamment en première période où ils ont perdu de nombreux ballons. Si la première mi-temps a été marquée également par la sortie sur blessure de Marcel Sabitzer au quart d'heure de jeu, les joueurs de Luis Enrique sont revenus des vestiaires avec de nouvelles ambitions et ce dès les premières minutes où ils ont obtenu un penalty suite à une main de Niklas Sule. Une occasion que Kylian Mbappé n'a pas manqué, permettant au Paris Saint-Germain d'ouvrir le score. Si Achraf Hakimi a inscrit le but du break un peu plus tard, les Parisiens prennent la tête du groupe F de la Ligue des Champions et vont pouvoir aborder le Classique de dimanche face à l'OM dans de bonnes conditions.

23:25 - Le classement du groupe F

Alors que le premier match de la poule s'est soldé par un score nul et vierge entre le Milan AC et Newcastle, le Paris Saint-Germain s'est imposé dans la soirée face au Borussia Dortmund. Voici le classement du groupe F :

• PSG : 3 points
  • Milan AC : 1 point
  • Newcastle : 1 point
  • Dortmund : 0 point

23:20 - La soirée noire pour le BVB

Alors que le Borussia Dortmund s'est inclinée ce soir 2-0 face au Paris Saint-Germain, la mauvaise soirée ne s'est pas arrêtée là pour les hommes d'Edin Terzic qui a perdu Marcel Sabitzer (adducteurs) et Marius Wolf (mollet gauche) sur blessure. Un match à vite oublier pour le BVB.

23:15 - Vitinha : "il fallait bien commencer"

Élu homme de match ce soir, Vitinha est revenu sur sa prestation au micro de nos confrères de Canal+ : "C'est un match très important, il fallait bien commencer cette compétition. On a très bien commencé. Moi, Hakimi et toute l'équipe on a bien joué. Même quand on ne gagne pas, on sait que les fans sont avec nous, et nous sommes aussi avec eux. C'est comme ça qu'on ira loin. C'est important de démarrer comme ça. Je suis très content."

23:10 - Mbappé rejoint Henry

En ouvrant le score ce soir sur penalty, Kylian Mbappé a inscrit son 35e but avec le Paris Saint-Germain en Ligue des Champions, égalant le nombre de buts de Thierry Henry avec Arsenal. Seul Karim Benzema avec le Real Madrid est le seul Français à avoir marqué plus de buts (78) pour une seule équipe dans la compétition.

23:05 - Des débuts réussis

Pour son entrée en Ligue des Champions saison 2023/2024, le Paris Saint-Germain ne pouvait mieux commencer son parcours en C1. À domicile, le club de la capitale s'est imposé 2-0 à domicile après des buts en seconde période de Kylian Mbappé et Achraf Hakimi.

23:00 - Le PSG réussit ses débuts !

Pour son entrée en lice de la Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain s'est imposé à domicile contre le Borussia Dortmund (2-0). Kylian Mbappé a ouvert le score sur penalty avant qu'Achraf Hakimi ne parachève le score après un superbe but collectif.

22:57 - Hors-jeu confirmé

Après vérification, le but est refusé pour un hors-jeu de quelques centimètres.

22:56 - Le 3-0 pour Ramos ou non ?

Après une passe dans le dos de la défense du BVB, Gonçalo Ramos trompe Kobel !

22:54 - Nouvelle occasion pour Mbappé

Après une récupération dans le rond central de Warren Zaïre-Emery, Gonçalo Ramos lance Kylian Mbappé dans la profondeur. Tout seul face à Niklas Sule, "KM" crochète avant de frapper au premier poteau mais c'est trop croisé. Toujours 2-0 pour le PSG.

22:52 - Mbappé rate le 3-0 !

Lancé dans la profondeur par une transversale de Danilo, Kylian Mbappé tente le lobe sur Kobel du coup du pied mais ce n'est pas cadré. Quelle occasion manquée par le n°7 du PSG qui pouvait inscrire un doublé.

22:51 - Six minutes de temps additionnel

Six minutes de jeu ont été ajoutées au temps réglementaire de la seconde période.

22:50 - Adeyemi dans les tribunes

Alors que les joueurs du BVB jettent leurs derniers espoirs et efforts dans cette rencontre, Karim Adeyemi tente la frappe du gauche à vingt-cinq mètres des cages de Donnarumma mais ça s'envole complètement.

22:48 - Danilo entre en jeu

Alors que Danilo a remplacé Lucas Hernandez, c'est Marquinhos qui a coulissé au poste d'arrière gauche.

22:45 - Ramos manque le 3-0 !

Après une récupération de Lucas Hernandez, Manuel Ugarte lance directement Ousmane Dembélé sur son aile. L'ailier centre en retrait pour Gonçalo Ramos qui frappe du droit mais la tentative du Portugais passe au-dessus des cages de Kobel.

22:43 - Hummels rattrape son camp

Alors que Lee Kang-In n'a pas vu la passe ouverte au coeur du jeu pour Gonçalo Ramos, le Sud-Coréen a transmis le ballon à Kylian Mbappé. Le n°7 a fait une transversale sur le l'aile droite à l'opposé pour Dembélé qui a remis en une touche pour Ramos mais Mats Hummels a coupé la trajectoire pour dégager.

22:42 - Marquinhos vigilant

Après un sublime centre au second poteau de Ryerson sur son aile droite, Marquinhos devance Niklas Fullkrug et pousse le ballon en corner.

22:40 - Double changement au PSG

Gonçalo Ramos et Lee Kang-In entrent en jeu à la 80e minute de jeu à la place de Randal Kolo Muani et Vitinha.

22:39 - Le poteau pour le BVB

Le Borussia Dortmund n'a pas dit son dernier mot ! Après une belle combinaison aux abords de la surface parisienne avec Marco Reus, Jamie Bynoe-Gittens frappe directement du droit et sa frappe heurte le poteau droit de Gianluigi Donnarumma.

22:36 - De nouveaux remplacements

Jamie Bynoe-Gittens et Ramy Bensebaïni prennent les places d'Emre Can et Marius Wolf alors qu'il reste un quart d'heure de jeu à disputer.

22:35 - Wolf au sol

Touché au mollet gauche, Marius Wolf est au sol.

22:34 - Ugarte dégage son camp

Alors que le visage du BVB a changé depuis l'entrée en jeu de Marco Reus, Manuel Ugarte dégage son camp après une belle action collective allemande.

22:33 - Emre Can précieux

Sur le corner de Dortmund, les Parisiens tentent la contre-attaque avec Ousmane Dembélé mais l'ailier est devancé par Emre Can qui pousse le ballon en touche. Quel repli défensif de l'international allemand !

22:31 - Corner pour le BVB

À vingt minutes de la fin, Nico Schlotterbeck tente une percée côté gauche face à Dembélé puis Hakimi et va centrer mais le Marocain contre la passe en corner.