Nantes - PSG : face à des Nantais courageux, les Parisiens s'imposent grâce à Hernandez et Mbappé !

Nantes - PSG : face à des Nantais courageux, les Parisiens s'imposent grâce à Hernandez et Mbappé ! En déplacement à Nantes pour son retour en Ligue 1, le Paris Saint-Germain s'est imposé (2-0) face à de courageux nantais, inquiétants en fin de première période. Après l'heure de jeu, Lucas Hernandez a débloqué le score avant d'être suivi par Kylian Mbappé, auteur de penalty. Les Parisiens creusent l'écart en tête du championnat.

Score Nantes
Nantes
0 : 2
Score PSG
PSG

23:40 - Fin du live !

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi le live de Nantes - PSG. Bonne soirée !

23:35 - Le résumé du match

Attendu après sa victoire en Ligue des champions mercredi contre la Real Sociedad, le Paris Saint-Germain n'a pas manqué son retour en Ligue 1. À Nantes, Luis Enrique a décidé de se passer de Kylian Mbappé, Ousmane Dembélé et Achraf Hakimi au coup d'envoi. Avec plus de 80% de possession de balle, les Parisiens ont dominés la première mi-temps avant de connaître quelques frayeurs avant le retour aux vestiaires. Après un sauvetage miraculeux devant sa ligne de Marquinhos, Nicolas Pallois a inscrit un but dans la foulée, finalement refusé pour hors-jeu. Au retour des vestiaires, Gonçalo Ramos a remplacé Bradley Barcola et Lucas Hernandez a débloqué le match. À l'heure de jeu, le latéral gauche déclenche une frappe à vingt-cinq mètres. Dévié par Moussa Sissoko, le tir trompe Rémy Descamps sur sa gauche. Après l'ouverture du score, les trois cadres remplaçants entrent en jeu et Kylian Mbappé ne tarde pas à s'exprimer. Dans la surface, il crochète Douglas Augusto et obtient un penalty, transformé par lui-même. En seconde période, les joueurs de Luis Enrique ont géré les débats, permettant au PSG d'avoir quatorze points d'avance en tête de la Ligue 1. Nantes reste à la 13e place.

23:30 - Soir de 100e

Ce soir, Gianluigi Donnarumma a célébré sa 100e apparition sous le maillot parisien. Dans le même temps, Danilo Pereira a disputé son 100e match en Ligue 1 avec le PSG.

23:25 - Mbappé, remplaçant puis buteur

Sur le banc au coup d'envoi, Kylian Mbappé est entré en jeu à la 62e minute de jeu. Se positionnant comme meneur de jeu en soutien de Gonçalo Ramos, l'attaquant a obtenu un pénalty à la 78e minute de jeu, qu'il a transformé lui-même. Une belle entrée en jeu pour le champion du Monde 2018 qui continue d'accroitre son avance en tête du classement des buteurs.

23:20 - Sissoko : "Le premier but nous fait mal"

Malheureux sur le premier but parisien, Moussa Sissoko était fier de la prestation nantaise ce soir, comme il l'a confirmé au micro de Canal+ : "On avait un plan tactique très précis, de faire bloc bas, de les attendre et de les prendre en contre. On a eu des situations pour marquer mais on n'a pas réussi. Ce premier but nous fait mal. On n'a pas à rougir, on a fait une belle performance. On sait que leur force, c'est le jeu en mouvement et on a réussi à les bloquer".

23:15 - Enrique : "Nous avons tenté de rafraichir l'équipe"

Sa réaction était attendue. Luis Enrique était satisfait de la prestation de ses joueurs après la victoire. "Pour nous, c'était un match difficile. Après le match compliqué de Ligue des champions, nous avons tenté de rafraichir l'équipe. On essaie de faire une équipe complète. C'est important d montrer aux supporters que l'équipe est impliquée. Avec Mbappé, on s'entend très bien", a-t-il déclaré au micro de Canal+.

23:10 - Danilo : "On a fait le travail"

Homme fort de Luis Enrique, Danilo enchaîne avec le Paris Saint-Germain. Le défenseur s'est confié au micro de Canal+ : "Ce n'était pas un match facile. Après la Ligue des champions, c'est toujours compliqué. On a fait le travail avec deux buts. En deuxième mi-temps, c'était mieux. En première mi-temps, on jouait trop sur le côté. Je travaille pour jouer. Le coach me donne sa confiance. Tous les joueurs doivent être préparés pour jouer parce que le coach donne du temps à tout le monde. On l'a vu ce soir avec Mbappé, Hakimi et Dembélé sur le banc ce soir."

23:05 - Pallois : "Il a manqué quelque chose"

Au micro de Canal+, Nicolas Pallois est revenu sur la défaite nantaise ce soir face à Paris. "Je pense qu'on a bien défendu. On a bien fait bloc. Ils ont du mal à passer à l'intérieur. C'est ce qu'on avait travaillé. C'est dommage qu'on ne marque pas ce petit but. On n'a pas démérité. Il a manqué un petit truc. Il faut continuer là-dessus et aller chercher des points."

23:00 - Paris s'impose

Sans briller, le Paris Saint-Germain s'est imposé ce soir à Nantes (2-0) lors de la 22e journée de Ligue 1. Lucas Hernandez et Kylian Mbappé ont inscrit les buts parisiens.

22:52 - Beraldo surpris

Le centre parisien sur le corner surprend Lucas Beraldo qui reprend de la tête mais ce n'est pas cadré.

22:51 - Mbappé contré

Superbe transversale d'Ugarte sur Hakimi. Seul, le Marocain trouve Dembélé qui fait suivre jusqu'à Mbappé. En un pas, l'attaquant frappe mais c'est dévié.

22:50 - Pallois se reprend

Alors qu'il y a trois minutes de temps additionnel, Ousmane Dembélé pousse son ballon loin devant pour prendre Nicolas Pallois de vitesse. Distancé, le défenseur tacle et concède un corner. Joué à deux, le corner ne donne rien.

22:48 - Donnarumma avait tout vu

Après une relance de Pallois, Simon est trouvé sur son aile gauche. Il se défait de Danilo dans la surface parisienne avant de frapper au premier poteau. Donnarumma capte le ballon.

22:46 - Ugarte dévisse

Après un centre repoussé, le ballon revient sur Manuel Ugarte qui frappe directement mais ça s'envole dans les tribunes. Il reste cinq minutes à disputer dans le temps réglementaire.

22:41 - Le poteau sauve Paris !

Dans la surface, Traoré met en retrait pour Chirivella qui frappe. Donnarumma dévie du pied sur son poteau gauche et le ballon revient dans les pieds de Moutoussamy qui frappe Maus c'est contré en corner.

22:40 - Double changement

Abline et Moutoussamy remplacent Coco et Sissoko pour Nantes après le deuxième but parisien.

22:38 - Le break pour Paris

Kylian Mbappé ne tremble pas et transforme le pénalty. Rémy Descamps était parti du bon côté.

22:36 - Penalty pour Paris !

Dans la surface, Kylian Mbappé crochète Douglas Augusto et Jérôme Brisard siffle un penalty.

22:34 - Dembélé exceptionnel

Quelle percée d'Ousmane Dembélé ! Il esquive un tacle de Cozza avant de servir Mbappé dans la surface. C'est dégagé par Pallois.

22:33 - Moses Simon de retour

Après avoir disputé la CAN avec le Nigéria, Moses Simon effectue son retour avec le FC Nantes ou il remplace Mostefa Mohamed.

22:31 - Six mètres pour Nantes

Décalé par Mbappé, Lucas Hernandez s'écroule après un contact avec Castelletto mais il n'obtient pas de penalty.

22:28 - Mohamed bute sur Donnarumma

Marquinhos cède sa place à Lucas Beraldo. Dans la foulée, Mohamed est lancé par Traoré. Il se présente sur la gauche de la surface de réparation avant de tenter sa chance mais Donnarumma détourne.

22:25 - Kadewere sort

Premier changement pour le FC Nantes : Traoré remplace Kadewere.

22:24 - Triple changement

Après l'ouverture du score, Luis Enrique a procédé à trois changements : Ousmane Dembélé, Achraf Hakimi et Kylian Mbappé ont remplacé Lee Kang-In, Randal Kolo Muani et Marco Asensio.

22:20 - Hernandez libère le PSG !

Décalé sur la gauche, Lucas Hernandez tente sa chance à vingt-cinq mètres mais c'est dévié par Moussa Sissoko. Rémy Descamps ne peut rien faire sur la frappe qui passe sur sa gauche.