PSG - Rennes : Mbappé envoie Paris en finale malgré un immense Mandanda, le résumé du match

PSG - Rennes : Mbappé envoie Paris en finale malgré un immense Mandanda, le résumé du match Le PSG s'est défait difficilement de Rennes dans cette deuxième demi-finale de Coupe de France (1-0) grâce au but de Kylian Mbappé longtemps tenu en échec par Steve Mandanda. Paris affrontera l'OL en finale.

1 : 0
Score Rennes
Rennes
En direct

23:25 - Le résumé du match

Le PSG rejoint l'OL en finale de Coupe de France après sa victoire dans la douleur face à Rennes (1-0). Le début de match tourne en faveur de Paris qui domine et qui se procure une première énorme occasion peu avant le quart d'heure de jeu. Mbappé est lancé en profondeur et échoue dans son duel avec Mandanda. Ce dernier dévie du pied la frappe de l'attaquant français sur sa barre (12e). Dans la foulée, Kalimuendo s'essaye mais sa frappe croisée est repoussée par Donnarumma (13e). Après un moment d'accalmie, Kylian Mbappé obtient un pénalty mais ne se fait pas justice lui-même car Steve Mandanda est dans un grand soir et sort la tentative du meilleur buteur de Ligue 1 (37e). Il faut donc de la réussite pour tromper Mandanda. Et c'est finalement Mbappé, quelques minutes après son pénalty repoussé, qui en a sur sa frappe déviée. Elle prend à contrepied l'ancien gardien de l'OM (40e). Au début du second acte, on prend les mêmes et on recommence. Le buteur de la première période s'essaye mais sa tentative est repoussée par un Mandanda presque infranchissable (53e). Après cet arrêt, Paris passe en mode maîtrise mais ce n'est pas vraiment efficace et les Bretons se rebiffent. Malgré tout, Donnarumma n'est jamais vraiment mis à l'épreuve et c'est même encore Mandanda qui doit s'employer pour repousser la frappe d'Asensio (80e). Ce sera le dernier frisson de cette demi-finale et Paris tiendra et assurera son billet pour la finale de la compétition.

23:15 - Donnarumma ne veut pas se précipiter

Le gardien italien du PSG ne saute pas les étapes mais anticipe la suite : "Félicitations à l'équipe pour ce match et la finale. Ce n'est pas fini car il faudra la gagner. Je voudrai remercier les supporters qui sont toujours avec nous. Il faut jouer match par match. Samedi on doit déjà jouer et dimanche on préparera Barcelone."

23:10 - Les mots encourageants de Kalimuendo

L'attaquant rennais avait la tête basse après ce PSG - Rennes mais a livré un discours encourageant : "C'est difficile. On a voulu vraiment faire un très bon résultat mais je suis très fier de mon équipe car on s'est battus jusqu'au bout. Malgré tout, il faut garder du positif pour la fin de saison. On a vraiment tout donné.

23:08 - Une finale à Lille

Après ce PSG - Rennes, Paris aura presque deux mois pour préparer la finale de la Coupe de France qui se déroulera le 25 mai prochain au stade Pierre Mauroy de Lille entre les Parisiens et l'OL.

23:03 - Paris rejoint l'OL en finale !

Ruddy Buquet met un terme à ce PSG - Rennes. Les Bretons n'auront jamais réussi à revenir et Paris s'envole vers la finale de la Coupe de France grâce à un seul petit but de Kylian Mbappé.

23:01 - Le Fée manque de précision (90+2')

Les joueurs de Julien Stephan vendangent ces dernières opportunités dans ce PSG - Rennes. Enzo Le Fée manque totalement ce corner.

23:00 - La dernière chance pour Rennes ? (90+1')

Kalimuendo est contré par Skriniar et obtient un corner dans cette fin de PSG - Rennes.

22:59 - Quatre minutes de temps additionnel (90')

Paris tient toujours son billet pour la finale de la Coupe de France mais Rennes n'a pas encore dit son dernier mot et à quatre minutes pour arracher une séance de tirs au but.

22:57 - Le corner rennais ! (88')

Le Stade rennais n'abdique pas dans ce PSG - Rennes et obtient un corner. Bourigeaud s'en charge mais ça ne passe pas le premier poteau.

22:53 - Kolo Muani cherche Mbappé (85')

L'ancien Nantais aurait pu être décisif sur son premier ballon mais sa passe vers Mbappé est captée par Mandanda qui avait anticipé.

22:52 - Les changements s'enchainent (84')

Luis Enrique fait aussi son dernier changement dans ce PSG - Rennes. Kolo Muani remplace Lee pour les derniers instants du temps réglementaire de cette demi-finale de la Coupe de France.

22:51 - Stephan lance ses dernières cartouches (82')

Salah et Rieder rentrent en jeu dans ce PSG - Rennes. Désiré Doué et Gouiri sont remplacés.

22:50 - Le jaune pour Seidu (81')

Le défenseur ghanéen n'y va pas de mainmorte sur Lucas Hernandez et percute le défenseur parisien de plein fouet. Jaune logique pour Alidu Seidu dans ce PSG - Rennes.

22:48 - Mandanda sauve encore son camp ! (80')

Asensio surgit au point de pénalty et reprend en première intention sur un centre à ras de terre mais Mandanda est encore sur la trajectoire et repousse du pied.

22:45 - Terrier dans le dos de Bourigeaud ( 77')

Encore un manque de précision pour les Rennais dans ce PSG - Rennes. Terrier veut renverser le jeu vers Bourigeaud mais le ballon de l'ancien Lyonnais est imprécis.

22:44 - Du changement de part et d'autre (75')

Luis Enrique et Julien Stephan font du coaching. Danilo, Asensio, Ugarte et Skriniar remplacent Marquinhos, Mendes, Dembélé et Zaïre-Emery. Du côté Rennais, Le Fée remplace Santamaria.

22:43 - Kalimuendo de loin (74')

Les Bretons tentent de passer par des exploits individuels à l'image de cette tentative lointaine de Arnaud Kalimuendo. La frappe est facilement captée par Gianluigi Donnarumma.

22:42 - Donnarumma en deux temps (73')

Le gardien italien sort très vite et devance Terrier qui avait été cherché en profondeur par Bourigeaud.

22:41 - Le contre parisien (72')

Après le coup-franc de Bourigeaud, Paris exploite un contre mais mal. Hakimi veut trouver un partenaire au second poteau alors qu'il était dans une position de frappe.

22:40 - De la friction (71')

Omari et Hakimi se chauffent dans la surface avant un coup-franc potentiellement dangereux pour les Rennais. Seidu calme son coéquipier et le Marocain.

22:38 - Un premier carton (69')

Ousmane Dembélé prend le ballon mais aussi Amine Gouiri sur ce tâcle et écope d'un carton dans ce PSG - Rennes. Ruddy Buquet sanctionne aussi l'accumulation de fautes.

22:35 - Kalimuendo ne cadre pas (67')

L'attaquant rennais aurait pu faire mal à son ancien club dans ce PSG - Rennes mais le coup de tête de Kalimuendo n'attrape pas le cadre alors que dernier s'était retrouvé seul.

22:33 - Marquinhos très bien placé (64')

Terrier cherchait une passe qui coupe une ligne défensive parisienne mais c'est sans compter sur le capitaine parisien qui avait tout vu. Marquinhos est en jambes malgré une absence assez longue.

22:31 - Donnarumma s'impose dans sa surface (63')

Le gardien italien arrive à capter difficilement le cuir sur ce bon centre venu de la gauche. Les Bretons ne sont pas résignés et veulent aller chercher cette égalisation dans ce PSG - Rennes.

22:29 - Paris maitrise (61')

Les Parisiens sont à une demi-heure d'une finale de Coupe de France dans ce PSG - Rennes et gère cette fin de rencontre. Les Bretons ont du mal.