Lorient - PSG : Mbappé et Dembélé ont été irrésistibles... le résumé du match

Lorient - PSG : Mbappé et Dembélé ont été irrésistibles... le résumé du match Grâce à des doublés de Mbappé et Dembélé, Paris s'est facilement imposé à Lorient (1-4). Si Monaco ne gagne pas face à Lille, le PSG sera champion de France.

Score Lorient
Lorient
1 : 4

20:57 - Porté par Mbappé et Dembélé, le PSG a fait un pas vers le titre de champion de France (1-4)

Bousculé dans le premier quart d’heure, le PSG a réussi à faire la différence en trois minutes. À la suite d'une belle récupération de Mayulu, Dembélé a ouvert la marque sur une frappe placée du pied gauche (20e, 0-1). Assommé, Lorient n’a rien pu faire face au talent de Mbappé. Sur un centre en retrait de Mendes, le capitaine du PSG, d'une talonnade derrière son pied d'appui, a doublé la mise (22e, 0-2). À l’heure de jeu, Paris a scellé son succès grâce à son duo maléfique. Lancé dans la profondeur, mais coincé par la ligne de sortie de but, Mbappé s’est joué de Touré grâce à un double contact suivi d’un petit pont sur Touré. L’international français a, par la suite, trouvé son ami Dembélé par le biais d’un centre au sol (0-3, 60e). Malgré la réduction de l’écart de Bamba sur un centre de Mendy (1-3, 73e), le dernier mot est revenu à Mbappé, qui s’est également offert un doublé en trompant Mvogo d'une frappe enroulée (1-4, 90e). Désormais, Paris a le regard tourné vers le stade Louis II : si Monaco ne bat pas Lille, les Rouge et Bleu seront officiellement champions de France.

20:52 - Il y aura cinq minutes en plus (90e+1)

Le PSG conserve le ballon dans ces derniers instants.

20:47 - Bouanani a manqué de précision (86e)

Après avoir éliminé Ethan Mbappé et Dembélé, l'ailier de Lorient a pris sa chance de loin. Le ballon s'est envolé dans le kop des Merlus.

20:45 - Dembélé était proche du triplé (85e)

À l'image de son premier but, l'ailier du PSG est parti de son côté droit pour enrouler sa frappe avec le pied gauche. Le ballon est venu mourir à quelques mètres du but gardé par Mvogo.

20:42 - Kylian Mbappé était proche d'offrir un but à son frère (84e)

Au terme d'un grand une-deux, Ethan Mbappé bute sur Mvogo. Le PSG cherche à se donner de l'air.

20:40 - Donnarumma réalise un double arrêt (81e)

Le portier du PSG a sorti l'essai de Katseris du pied avant de capter la frappe d'Abergel. Paris tangue !

20:40 - Lorient réalise son dernier changement (79e)

Katseris prend la place de Kalulu.

20:38 - Bamba est en confiance (78e)

Trouvé dans la surface, le buteur de Lorient a pris sa chance. Il a été contré par Ugarte. Ça s'emballe dans les tribunes du Moustoir !

20:37 - Lorient pousse dans ce dernier quart d'heure (77e)

Le public du Moustoir et les joueurs ont envie d'une fin de match folle. Il faut vite marquer pour faire douter le PSG.

20:37 - À Paris, un Mbappé peut en cacher un autre (76e)

Ethan Mbappé prend la place de Nuno Mendes. Luis Enrique réclame du calme.

20:34 - BUUUUUUUUUUUT DE BAMBA ! (73e)

Au terme d'un centre merveilleux de Mendy, Bamba place une tête dans la lucarne de Donnarumma. Lorient peut-il réaliser l'exploit ?

20:32 - Mvogo sort un énorme arrêt (72e)

Après avoir résisté à Kalulu, Mbappé envoie un missile dans la lucarne. Le portier de Lorient dévie le ballon en corner.

20:30 - Donnarumma réalise une nouvelle prouesse (70e)

Abergel a profité d'une perte de balle pour se présenter seul face au portier du PSG. Ce dernier, sur ses appuis, a fait bloc.

20:29 - Le Bris réalise deux nouveaux changements (69e)

Dans le secteur offensif, Louza et Kroupi quittent le terrain. Abergel et Bamba vont finir la partie.

20:28 - Zague ne trouve pas le cadre à son tour (68e)

À 35 mètres, le latéral du PSG a mis de la puissance au détriment de la précision.