RUGBY. Japon - France : succès étriqué des Bleus !

RUGBY. Japon - France : succès étriqué des Bleus ! JAPON-FRANCE. Après avoir été mené pendant quasiment toute la rencontre, l'équipe de France a attendu les derniers instants du match pour passer devant. Déterminant depuis son entrée en jeu, le jeune Baptiste Couilloud marque des points précieux pour la prochaine Coupe du Monde.

10:10 - Fin du direct

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi avec nous cette dernière rencontre internationale entre la France et le Japon. Rendez-vous en novembre prochain pour une série de match amicaux face à notamment la Nouvelle-Zélande.

10:05 - Rendez-vous en novembre

Les Bleus vont retrouver le Japon fin novembre pour une série de test match cette fois-ci sur le sol français. Avant cette revanche, les hommes de Fabien Galthié vont faire face à l'Australie (5/11) et surtout face à la Nouvelle-Zélande (12/11) pour prolonger leur série d'invincibilité.

10:03 - La tournée quelconque d'Ollivon

De retour avec les Bleus après une longue blessure, le troisième ligne des Bleus n'a pas eu un grand impact lors de cette tournée. À quelques mois de la Coupe du Monde, sa place dans l'effectif n'est pas assurée, loin de là.

09:58 - L'essai du doublé pour Yamanaka

Peu avant la mi-temps, les Japonais ont puni les Français suit notamment à un gros travail de Leitch sur le côté gauche.

09:56 - Couilloud sauve les Bleus

Entré en jeu dès le début de la seconde période, le jeune numéro 9 a dynamité l'attaque des Bleus. Avec plusieurs percée à son actif, Baptiste Couilloud a inscrit l'essai de la victoire à la 71e minute de jeu. De bon augure à quelques mois de la liste pour la prochaine Coupe du Monde de rugby.

09:55 - Le premier essai du Japon en vidéo

Quelques minutes après l'ouverture du score des Bleus, l'arrière du Japon a été à la conclusion d'une magnifique action initiée dans leur 22 mètres.

09:51 - Record de victoires pour les Bleus

Grâce à ce succès face au Japon, l'équipe de France enchaîne une dixième victoire de suite, la meilleure série dans l'histoire du rugby français.

09:47 - Victoire des Bleus (20-15)

Que ce fut dur mais les Bleus repartent avec l'essentiel avec deux victoires en deux rencontres dans cette série de test match face au Japon

09:46 - En-avant de Cornelsen

Les Bleus vont remporter ce match à suspens ! Après une faute de main du numéro 8 du Japon, la France va jouer la dernière mêlée du match.

09:41 - Les Bleus ont eu chaud

Les Français sont sauvés par la VAR tandis que Jalibert peut dégager de son propre camp.

09:40 - L'arbitre fait appel à la VAR !

Cet essai va être annulé puisqu'il y a un en-avant de la part des Japonais sur l'essai inscrit ! Les Bleus peuvent souffler.

09:39 - Essai des Japonais !

Terrible désillusion pour les Bleus qui concèdent un essai au pied des poteaux !

09:35 - Jalibert ajoute deux points de plus

Face aux poteaux, le numéro 10 de la France ne tremble pas. Le score est de 20 à 15 à dix minutes de la fin.

09:33 - Essai de Couilloud !

Enfin ! Après plusieurs occasions ratées, le demi de mêlée réalise un exploit solitaire et place la France devant à moins de 10 minutes de la fin de la rencontre.

09:28 - Encore une occasion ratée des Bleus !

Bonne mêlée des Bleus, qui arrive à trouver Lebel. L'ailier joue au pied pour Macalou, qui s'impose face à trois défenseurs, mais il ne parvient pas à trouver du soutien. Le ballon revient au Japon.