Pays-Bas - Suède : les Pays-Bas en finale, le résumé du match

Pays-Bas - Suède : les Pays-Bas en finale, le résumé du match RESULTAT PAYS-BAS - SUEDE 2019 - Les Néerlandaises se sont qualifiées pour la finale de la Coupe du monde féminine grâce à leur succès devant la Suède sur le score de 1 à 0, mercredi soir, grâce à un but de Groenen.

Score Pays-Bas

Score Pays-Bas - Suède

1 | 0
Score Suède

Pays-Bas - Suède en direct

03/07/19 - 23:58 - Les Pays-Bas viennent à bout de la Suède

Les Etats-Unis attendaient avec impatience le nom de leurs adversaires pour la finale de la Coupe du monde, dimanche à Décines (17 heures). Elles ont dû veiller tard pour le connaître puisque c'est au bout de la prolongation que les Pays-Bas se sont qualifiés, au terme de 120 minutes d'un spectacle bien plus triste que la demi-finale exaltante entre les Etats-Unis et l'Angleterre de la veille. Ce sont pourtant les Suédoises qui ont dominé cette rencontre, du moins les 90 premières minutes, surprenant les Néerlandaises, incapables de poser leur jeu habituel. Van Veenendaal sauve d'abord les siennes devant Blackstenius (13e) puis devant Rubensson (37e) avant de dévier sur sa barre une frappe de Fischer (56e). Seule Miedema répond pour les Pays-Bas, mais voit la barre repousser sa tentative (64e). Il faudra ensuite attendre la prolongation pour voir Groenen marquer d'une frappe puissante à l'entrée de la surface, sur la seule véritable occasion néerlandaise du match (1-0, 99e).

03/07/19 - 23:51 - Le but de la qualification en vidéo

Jackie Groenen, qui évolue à Francfort en D1 allemande, est donc celle qui a envoyé les Pays-Bas en finale, d'une frappe puissante à l'entrée de la surface lors de la première période de la prolongation. Revivez ce but en vidéo !

03/07/19 - 23:45 - Les Néerlandaises rejoignent les Américaines

Les Américaines connaissent donc enfin leurs adversaires, après 120 minutes très disputées ce soir dans cette deuxième demi-finale de la Coupe du monde féminine. Ce seront les Néerlandaises, championnes d'Europe en titre. La finale aura lieu dimanche, toujours au Groupama Stadium de Décines, à partir de 17 heures.

03/07/19 - 23:40 - ⏰ FIN DU MATCH ! Les Pays-Bas qualifiés !

C'est fini à Décines entre les Pays-Bas et la Suède ! Au bout de la nuit, au bout de la prolongation, les Néerlandaises se qualifient pour la finale grâce à un but de Groenen (99e) après 120 minutes bien ternes ce soir.

03/07/19 - 23:38 - Ca semble grave pour Asllani

Asllani n'est toujours pas debout et semble véritablement K.O. après avoir reçu le ballon en plein visage sur ce duel aérien. Elle est évacuée sur une civière et sous les applaudissements du public lyonnais.

03/07/19 - 23:33 - Asllani reste au sol

Après un choc dans les airs, Asllani a beaucoup de mal à se relever et reste allongée sur la pelouse. Le staff médical suédois intervient, à quelques secondes de la fin de la rencontre...

03/07/19 - 23:31 - Asllani ne trouve personne !

Après un corner repoussé par la défense néerlandaise sur Asllani, cette dernière centre à nouveau au deuxième poteau. La gardienne néerlandaise est trop courte mais aucune suédoise n'est là pour reprendre !

03/07/19 - 23:28 - Asllani obtient un bon coup franc

Asllani procure à la Suède un excellent coup franc après un tacle trop appuyé de Van de Donk, à 30 mètres du but, légèrement décalé sur la droite. Idéal pour entrer devant le but néerlandais, mais Fischer ne parvient pas à reprendre de la tête !

03/07/19 - 23:25 - Les Néerlandaises se regroupent

Les Suédois acculent les Néerlandaises sur le but pour ces dernières minutes mais n'arrivent pas à inquiéter réellement Van Veenendaan pour le moment.

03/07/19 - 23:22 - Suède: Encore deux changements d'un coup

Le sélectionneur suédois effectue encore une fois deux changements d'un coup pour cette fin de match et ces dix dernières minutes. Eriksson et Blackstenius sont remplacées par Larrson et Andersson.

03/07/19 - 23:20 - Les Suédoises dans le dur physiquement

Les Suédoises ne parviennent pas vraiment à réagir après ce but néerlandais et semblent accuser le coup sur le plan physique après voir déjà beaucoup couru dans cette rencontre (4 kilomètres de plus que les joueuses des Pays-Bas).

03/07/19 - 23:17 - ⏰ C'est reparti pour les 15 dernières minutes !

Après une petite pause et un changement de côté, c'est reparti pour les 15 dernières minutes de la prolongation entre les Pays-Bas et la Suède (1-0).

03/07/19 - 23:15 - ⏰ Fin de la première période de la prolongation !

Mme Beaudoin siffle la fin de la première période de la prolongation, sur ce score de 1 à 0 en faveur des Pays-Bas, grâce à ce but inscrit par Groenen (99e).

03/07/19 - 23:12 - Encore 20 minutes pour égaliser

Les Suédoises se retrouvent menées un peu contre le cours du jeu dans cette rencontre et vont maintenant devoir tout tenter pour égaliser, dans les 20 minutes qu'il reste à disputer.

03/07/19 - 23:08 - ⚽ BUT ! Groenen marque (1-0) !

Les Pays-Bas prennent l'avantage ! D'une frappe croisée puissante à ras de terre à l'entrée de la surface, Groenen envoie le ballon au fond des filets suédois et envoie virtuellement les Pays-Bas en finale de la Coupe du monde !