DIRECT. Liverpool - Manchester United : les Reds trop puissants, le résumé du match

DIRECT. Liverpool - Manchester United : les Reds trop puissants, le résumé du match LIVERPOOL - MANCHESTER UNITED. Quelle démonstration de force ! Liverpool s'est imposé 4-0 grâce à des buts de Diaz, Salah et Mané. Grâce à ce succès, les Reds prennent la tête de la Premier League tandis que Manchester s'éloigne de la 4e place, qualificative pour la Ligue des Champions.

En direct

23:11 - Le résumé de la rencontre : Liverpool nouveau leader

Dans ce match en retard de Premier League, Liverpool n'a pas tremblé à domicile face à Manchester United. Grâce à un but rapide de Luis Diaz et un autre de Salah, les Reds ont plié le suspense avant la mi-temps. Sans réaction et totalement amorphe, Manchester United n'a rien montré en seconde période, concédant deux autres réalisations en fin de match.

Auteur d'un doublé, Salah a été le grand artisan de ce succès après quelques rencontres sans réussite. Au classement, Liverpool prend la première place du classement de Premier League, avec deux points d'avance sur Manchester City et avec une meilleure différence de but.

23:06 - Le calendrier de Liverpool

L'obstacle Manchester United vaincu, Liverpool a une autre rencontre à fort enjeu dès ce dimanche avec la réception du voisin Everton à 17h30. Ensuite, les Reds joueront le match aller de la demi-finale de Ligue des Champions face à Villarreal avant de se déplacer chez les nouveaux riches de Newcastle.

23:02 - Salah se relance au meilleur des moments

Peu en réussite ces derniers temps, l'Égyptien a battu De Gea deux fois ce soir, se rappelant au bon souvenir des supporters. Le dernier but de Mohamed Salah remonte à une rencontre face à Brighton, le 12 mars dernier, soit une série de neuf matchs consécutifs sans but.

22:59 - Le point sur le classement

À la fin de ce match en retard de Premier League, Liverpool a mis tous les ingrédients pour se diriger vers un succès plutôt tranquille qui lui permet de prendre les commandes du championnat d'Angleterre avec deux points d'avance sur Manchester City.

Quant à lui, Manchester United s'éloigne un peu plus de la dernière place qualificative pour la Ligue des Champions.

22:53 - Fin du match !

Phénoménal victoire de Liverpool qui s'impose largement. Grâce à des buts de Salah, Mané et Diaz, les Reds prennent la tête du classement avant d'aborder le sprint final en Premier League.

22:50 - Fernandes perd ses nerfs

Auteur d'une prestation médiocre, comme toute son équipe, Bruno Fernandes récolte un carton jaune pour un mauvaise geste.

22:48 - Sortie de Fabinho

Le milieu de terrain brésilien de Liverpool va vivre les derniers instants de la rencontre sur le banc. Il est substitué par le vétéran James Milner.

22:46 - Le doublé pour Salah

La calice jusqu'à la lie pour Manchester United. Auteur d'un but en première mi-temps, Salah trompe De Gea d'un lob subtil pour inscrire son deuxième but de la soirée pour Liverpool.

22:43 - Entrée de Mejbri

Première apparition en Premier League cette saison pour l'international tunisien. Il remplace le jeune Elanga, discret face à Liverpool.

22:40 - Sortie de Thiago

Le technicien de Liverpool fait entrer du sang neuf au milieu de terrain. Auteur d'une grosse prestation, Thiago est remplacé par Naby Keita pour le dernier quart d'heure.

22:35 - Liverpool récite son football

Dans cette fin de match sans enjeu, Mané trouve Robertson en profondeur mais son centre est repoussé en corner par la défense de Manchester United.

22:31 - Sortie de Luis Diaz

Auteur d'un but et d'une passe décisive, le Colombien cède sa place pour cette fin de match à Diogo Jota. Liverpool commence à penser à ses prochaines échéances.

22:28 - But de Mané !

Et de trois pour Liverpool ! Luis Diaz centre en retrait, suite à une belle récupération, vers Sadio Mané qui trompe De Gea. Liverpool s'envole.

22:28 - Le coup franc de Bennacer !

Après une percée dans l'axe de Brahim Diaz, l'Espagnol obtient un coup franc dangereux. Bennace se charge de la tirer, c'est directement dans le mur rossoneri.

22:24 - Alisson sauve Liverpool

Suite à un beau raid solitaire de Sancho, ce dernier trouve Rashford qui frappe vers le but. Mais Alisson sauve parfaitement Liverpool.

22:20 - Bonne entame de Manchester

Grâce à son passage à quatre défenseurs, Manchester United est revenu avec des meilleurs intentions dans cette deuxième période. Néanmoins, on voit mal comment Liverpool pourrait concéder ne serait-ce qu'un but ce soir à Anfield.

22:15 - Premier tir cadré pour Sancho

L'international anglais est l'auteur de la première frappe de Manchester United dans cette première période. Mais son tir est sans danger pour le portier de Liverpool.

22:07 - Entrée de Sancho

Premier changement du côté de Manchester United avec l'entrée de Jadon Sancho en lieu et place de Phil Jones, fantomatique dans cette rencontre face à Liverpool.

22:05 - Début de la seconde période !

Manchester United a 45 minutes pour renverser la situation après une première période catastrophique. Avec une avance de deux buts, Liverpool va pouvoir gérer son avance sereinement au regard de sa prestation.

21:58 - L'hommage d'Anfield pour Ronaldo en vidéo

Comme prévu à la 7e minute de jeu, tous les supporters d'anfield se sont levés et applaudissent en mémoire de Cristiano Ronaldo, touché par le décès de son fils.

21:46 - Mi-temps : Liverpool a fait le plus dur

Grâce à des buts de Diaz et Salah, Liverpool est le nouveau leader de Premier League. Dans cette première période à sens unique, Manchester United est à des années lumières de son adversaire du jour.

21:40 - Manchester United totalement impuissant

Encore plus que lors du match aller, les Red Devils sont dans l'incapacité de proposer un semblant de plan de jeu dans cette première mi-temps face à Liverpool. Pour le moment, Manchester ne s'est pas crée une seule occasion.

21:33 - Salah brise le signe indien

Peu en réussite ces derniers temps, l'Égyptien n'a pas tremblé face à De Gea à l'heure de donner deux buts d'avance pour Liverpool. Le dernier but de Mohamed Salah remonte à une rencontre face à Brighton, le 12 mars dernier, soit une série de neuf matchs consécutifs sans but.

21:31 - But refusé pour Mané

Le Sénégalais est dans tous les bons coups ! Il pensait avoir inscrit le troisième but pour Liverpool mais Il est finalement signalé hors-jeu.

21:26 - Le but de Salah en vidéo

Peu après la vingtième minute de jeu, Salah a inscrit le but du break suite à un magnifique service de Mané.

21:22 - But de Salah !

Quel chef-d'œuvre ! Sadio Mané trouve d'une passe décisive incroyable son coéquipier, qui bat du plat du pied De Gea. Liverpool mène deux à zéro.

21:17 - Les corners se succèdent pour Liverpool

Malgré l'ouverture du score, les Reds ne lâchent pas la pression dans ce début de match. Matic concède un nouveau corner suite à un bon pressing des attaquants de Liverpool.

21:13 - Bruno Fernandes descend d'un cran

Suite à la sortie de Pogba, le milieu de terrain reprend la place du Français, juste devant la défense, tandis que Lingard occupe le poste de meneur de jeu pour Manchester United.

21:09 - Sortie de Pogba !

Terrible coup dur pour Manchester United ! le Français cède sa place dès la 9e minute de jeu, à cause d'une blessure. Il est remplacé par Lingaad.

21:05 - But pour Liverpool !

Sur une relance du gardien, Mohamed Salah est trouvé en profondeur. L'Egyptien centre parfaitement pour Luis Diaz qui n'a plus qu'à pousser le ballon.