FOOT. Angleterre - Allemagne : les deux équipes se quittent sur un nul exceptionnel, le résumé du match

FOOT. Angleterre - Allemagne : les deux équipes se quittent sur un nul exceptionnel, le résumé du match ANGLETERRE - ALLEMAGNE. Après une rencontre exceptionnelle, l'Angleterre et l'Allemagne terminent la campagne de Ligue des nations par un match nul prolifique (3-3) ce lundi 26 septembre.

23:05 - Le résumé du match

L'Angleterre et l'Allemagne se quittent sur un score nul après match de dingue (3-3). Et pourtant rien ne laissait présager autant de buts. Les premières minutes du match étaient en réalité un avant goût de ce qui allait se passer pendant toute la première période ou presque. Les deux équipes ont cruellement manqué d'idée et d'adresse pour inquiéter Ter Stegen ou Pope. Malgré tout, le talent individuel des joueurs présents sur la pelouse a permis aux gardiens de rester concentrés et notamment Ter Stegen qui réalise une superbe parade sur la frappe de Sterling qui s'était jouée de la défense allemande (25e). Deux minutes après, dans un temps fort anglais, c'est Harry Kane qui reprend de volée un corner mais sa subtile tentative échoue au pied du poteau gauche du portier allemand (27e). C'est dans les arrêts de jeu de la première période que les Allemands vont se procurer leur seule occasion. Joshua Kimmich prend sa chance aux 20 mètres et sa frappe flirte avec le poteau droit de Nick Pope (45e+2). Et cette occasion a dû donner des idées à Hans Flick qui décide de faire entrer Werner à la mi-temps. Et ce changement a eu le mérite de réveiller les Allemands. Ces derniers ont vite trouvé la faille après une grossière erreur de Maguire qui commet une faute dans la surface. C'est le spécialiste allemand, Ilkay Gündogan, qui s'en charge et qui trompe Pope (52e). Après une timide réaction des Anglais, la Mannschaft va profiter d'une nouvelle perte de balle du malheureux Harry Maguire pour punir une deuxième fois la sélection des Three Lions (67e). Mais alors qu'on pensait les Anglais au fond du trou, Gareth Southgate va procéder à deux changements. Saka et Mount rentrent. Foden et Sterling sortent. Quelques minutes plus tard, Shaw puis Mount donnent l'égalisation aux Anglais en l'espace de deux minutes (72e et 75e). Poussée par cette égalisation express, la sélection des Three Lions obtient un pénalty dont Harry Kane va parfaitement se charger pour donner l'avantage aux siens (83e). Mais dans ce match fou, l'Allemagne marquera un dernier but synonyme d'égalisation avec le doublé de Kai Havertz sur un ballon relâché par Pope (87e). Le festival s'arrêtera là et les deux sélections doivent, désormais, se pencher sur la Coupe du monde 2022 au Qatar.

22:52 - Harry Kane devient le deuxième joueur de l'histoire à..

Harry Kane devient le deuxième joueur de l'histoire à marquer dans quatre matchs consécutifs face à l'Allemagne après Imre Schlosser qui avait réalisé le même exploit avec la Hongrie entre 1909 et 1912.

22:47 - Le classement définit du groupe 3 de la Ligue A

Après cet Angleterre - Allemagne et le Hongrie - Italie qui se jouait dans le même temps, le classement définitif du groupe 3 de la Ligue A est connu.La Squadra Azzurra termine première et rejoint le Final Four de la compétition alors que la Hongrie échoue à la deuxième place. L'Allemagne termine troisième alors que l'Angleterre finit quatrième et est reléguée en ligue B.

22:42 - C'est fini à Wembley ! Pas de vainqueur dans un match fou

Danny Makkelie siffle la fin de cet Angleterre - Allemagne absolument exceptionnel. Les deux équipes se quittent sur un 3-3 très spectaculaire.

22:36 - Six minutes de plus

Cet Angleterre - Allemagne va encore, au moins, durer six minutes de plus.

22:35 - Quel arrêt de Ter Stegen !

Marc-André Ter Stegen sauve son équipe dans cet Angleterre - Allemagne ! Le portier barcelonais se détend pour repousser la frappe de Saka qui était seul.

22:33 - La Mannschaft égalise !!!

Mais c'est fou ! Cet Angleterre - Allemagne est complètement dingue ! Kai Havertz marque le sixième but de la rencontre et donne l'égalisation à la Mannschaft après un ballon relâché par Pope.

22:29 - Kane transforme !

C'est fou ! Cet Angleterre - Allemagne nous livre un scénario de dingue. Les Anglais renversent totalement la tendance grâce au pénalty parfaitement frappé de l'attaquant de Tottenham. 3-2 pour les Three Lions.

22:27 - Pénalty pour les Anglais !

Incroyable Angleterre - Allemagne ! Les Anglais obtiennent un pénalty après la grosse semelle de Nico Schlotterbeck sur Jude Bellingham dans la surface. Le défenseur de Dortmund est averti d'un carton jaune.

22:26 - Les Anglais sont métamorphosés ! Kane pas loin de marquer

Les Anglais sont transfigurés dans cet Angleterre - Allemagne ! Harry Kane était tout proche de donner l'avantage à la sélection des Three Lions dans cette rencontre.

22:24 - Müller rentre en jeu

Hans Flick sort Jamal Musiala et le remplace par Thomas Müller dans cet Angleterre - Allemagne.

22:23 - Musiala est victime de crampes

Jamal Musiala est victime de crampes dans cet Angleterre - Allemagne. Le jeu est interrompu le temps que le milieu du Bayern se remette.

22:20 - L'égalisation anglaise !

Quelle folie à Wembley ! Mason Mount égalise pour les Anglais dans cet Angleterre - Allemagne alors que la sélection des Three Lions était menée de deux buts il y a deux minutes.

22:17 - Luke Shaw relance le match !

Cet Angleterre - Allemagne n'est peut-être pas encore fini. Sur un centre de Reece James, Luke Shaw parvient à reprendre et à inscrire le but de l'espoir. La Mannschaft ne mène plus que 2-1.

22:13 - Double changement allemand

Après le but d'Havertz dans cet Angleterre - Allemagne, Hans Flick procède à deux changements avec les entrées de Gosens et Gnabry à la place de Raum et Sané.

22:12 - Quel but de Havertz

Le chef d'oeuvre de Kai Havertz qui réalise un superbe enroulé qui vient se loger dans la lucarne de Pope après une nouvelle perte de balle du malheureux Harry Maguire.

22:11 - Double changement pour les Anglais

Gareth Southgate fait rentrer du sang neuf dans cet Angleterre - Allemagne avec les entrées de Mount et Saka à la place de Sterling et Foden.

22:10 - James obtient encore un corner

Le piston de Chelsea pose beaucoup de problèmes aux Allemands dans cette seconde période de cet Angleterre - Allemagne. Il obtient un nouveau corner après un débordement.

22:07 - La frappe de Werner est trop croisée

Lancée en profondeur par Musiala, Timo Werner contrôle et enchaine par une frappe qui est trop croisée. Les Anglais sont au bord du précipice dans cet Angleterre - Allemagne.

22:05 - La percée de Süle

Quelle percée du défenseur de Dortmund qui combine avec Musiala avant de frapper aux buts dans cet Angleterre - Allemagne mais la frappe de Süle passe à côté.

22:04 - Werner est trop altruiste

Quelle opportunité pour les Allemands dans cet Angleterre - Allemagne ! Timo Werner est seul dans la surface après une glissade de Dier et essaye de trouver Havertz en retrait alors que le but s'était ouvert. La défense anglaise devance Havertz.

22:03 - James obtient le corner

Les Anglais essayent de réagir dans cet Angleterre - Allemagne après l'ouverture du score des visiteurs. Reece James déborde sur son côté et centre mais Raum dégage en corner.

22:00 - La frappe de Bellingham s'envole

Le milieu du Borussia Dortmund prend sa chance depuis l'intérieur de la surface après une passe de Reece James mais sa frappe est trop enlevée.

21:57 - C'est transformé par Gündogan !

Le score est débloqué dans cet Angleterre - Allemagne grâce à Ilkay Gündogan qui ne tremble pas sur le pénalty.

21:56 - C'est un pénalty pour les Allemands

Harry Maguire était donc bien coupable d'une faute dans cet Angleterre - Allemagne. Danny Makkelie désigne le point de pénalty après avoir visionné la vidéo.