Nantes - Juventus : un Di Maria des grands soirs a écrasé et éliminé les Canaris, le résumé du match

Nantes - Juventus : un Di Maria des grands soirs a écrasé et éliminé les Canaris, le résumé du match Angel Di Maria a largement contribué à la qualification de la Juventus sur la pelouse du FC Nantes ce jeudi 23 février à l'occasion de ce barrage retour de l'Europa League. L'ancien Parisien a inscrit un triplé fatal aux Nantais qui s'arrêtent là dans cette compétition.

21:00 - Le résumé du match

L'exploit n'aura pas eu lieu. Le FC Nantes s'est incliné au stade de la Beaujoire face à la Juventus à l'occasion du barrage retour d'Europa League (0-3). Et pourtant les Nantais ont pris le match par le bon bout. Ce sont eux qui se sont emparés du ballon et qui ont mis la pression sur les cages turinoises. Mais une grande équipe comme la Juve peut punir à tout moment et sur la première sortie de balle des hommes d'Allegri, Angel Di Maria marque un but fabuleux avec un exceptionnel enroulé (5e). Le champion du monde argentin récidive quelques minutes plus tard. Il réalise un petit festival dans la surface nantaise, talonne mais Pallois sauve le but de la main et est exclu. C'est l'ancien Parisien lui-même qui se charge de transformer et d'enterrer les Canaris (20e). Après ce deuxième but, les Bianconeri vont passer en mode gestion. Wojciech Szczęsny va être tranquille tout le reste du premier acte et va voir ses coéquipiers proches d'inscrire un troisième but quand Kostic touche le poteau dans le temps additionnel de la première période (45e+3). La deuxième période n'a été que le prolongement de la première au niveau de la physionomie. Angel Di Maria a tenté de mettre un triplé mais Alban Lafont a été, dans un premier temps, impérial. Malgré les exploits du gardien nantais, l'ancien Parisien parviendra à inscrire son hat trick à l'issue d'une action cocasse (78e). Ce sera le but de trop pour les Canaris qui sortent donc de la compétition face à l'un des favoris de cette dernière.

20:45 - Le beau parcours de Nantes s'arrête

Même si la défaite dans ce Nantes - Juventus est sévère pour les Canaris, le parcours de l'équipe d'Antoine Kombouaré a été plus que brillant. Les hommes de l'ancien coach du PSG se sont sortis de leur groupe lors de la dernière journée de la phase de poules et auront fait douter l'un des favoris de cette Europa League après le match nul obtenu lors du match aller.

20:40 - C'est fini à Nantes ! L'exploit n'a pas eu lieu

C'est fini à la Beaujoire ! Ce Nantes - Juventus tourne à la faveur des Italiens emmenés par un immense Angel Di Maria auteur d'un triplé. L'aventure en Europa League s'arrête ici pour les Canaris.

20:38 - Le missile de Blas !

Ludovic Blas a presque sauvé l'honneur de Nantes dans cette rencontre avec une frappe puissante bien repoussée par le portier turinois.

20:37 - Trois minutes de plus

Trois minutes supplémentaires vont être jouées dans ce Nantes - Juventus.

20:35 - Girotto enlève trop sa frappe

Les Nantais finissent bien ce Nantes - Juventus avec plusieurs tentatives dont celle de Girotto qui fuit le cadre.

20:34 - Cuadrado prend un jaune

Juan Cuadrado est logiquement averti par l'arbitre espagnol de ce Nantes - Juventus après un tacle à retardement dans les pieds d'Ignatius Ganago.

20:33 - La Beaujoire fait craquer les fumigènes

Malgré la lourde défaite qui s'annonce dans ce Nantes - Juventus, les supporteurs nantais continuent de donner de la voix et font craquer les fumigènes.

20:31 - Le bon contre nantais

Suite à une superbe sortie de balle de Centonze, Mostafa Mohamed est lancé en profondeur et frappe dans un angle compliqué mais Szczęsny est concentré et repousse la frappe de l'Égyptien.

20:27 - Nouveaux changements pour la Juve, le triple buteur sort

Allegri continue de faire tourner dans ce Nantes - Juventus. Danilo, Di Maria et Kostic cèdent leur place et sont remplacés par Bonucci, Illing Junior et Paredes.

20:23 - Le triplé pour Di Maria !

Angel Di Maria inscrit un triplé à l'issue d'une action cocasse dans la surface nantaise. Lafont était proche de l'exploit mais le ballon repris par la tête de l'Argentin avait franchi la ligne. La messe semble dite.

20:22 - Lafont repousse du pied

L'ancien gardien de Toulouse est encore décisif sur le centre de Cuadrado. Il met son pied en opposition pour repousser le danger.

20:22 - Encore Lafont !

Alban Lafont sort une très grosse deuxième période dans ce Nantes - Juventus. Le portier français sauve les siens sur un coup de tête à bout portant de Danilo.

20:19 - La première frappe cadrée de Nantes

73e minute et voila la première frappe cadrée des Nantais dans ce Nantes - Juventus. Elle est signée Mostafa Mohamed qui vient d'entrer. Szczęsny est bien placé et s'empare sans difficulté du cuir.

20:19 - Le tout pour le tout pour Kombouaré

Mollet et Simon cèdent leur place dans ce Nantes - Juventus. Guessand et Mohamed font leur entrée pour les 20 dernières minutes de la rencontre.

20:16 - Cuadrado est trop court

Kostic tente de trouver Cuadrado au second poteau mais le piston colombien est trop court pour ajuster sa volée dans ce Nantes - Juventus.

20:15 - Cuadrado en totale maitrise

Ludovic Blas cherche un coéquipier au second poteau mais Juan Cuadrado est complètement seul et remise tranquillement de la poitrine vers son portier.

20:12 - Encore un superbe arrêt de Lafont

Juan Cuadrado aurait pu déjà se signaler dans ce Nantes - Juventus mais Alban Lafont repousse la volée à bout portant du Colombien.

20:10 - Double changement pour la Juve

Massimiliano Allegri procède à ses deux premiers changements dans ce Nantes - Juventus avec les entrées de Vlahovic et Cuadrado qui remplacent Moïse Kean et Mattia De Sciglio.

20:08 - 8 tirs cadrés à 0 pour la Juve

La statistique des tirs cadrés est sans appel dans ce Nantes - Juventus. Les Bianconeri ont cadré 8 fois contre 0 pour les Nantais.

20:05 - La réaction nantaise

Pour la première fois de la deuxième période de ce Nantes - Juventus, les Nantais jouent leur va-tout mais tombent encore une fois sur une défense turinoise solide qui repousse le danger. Samuel Moutoussamy tente ensuite de remettre le ballon dans la surface mais son centre est raté.

20:03 - Rabiot enlève trop sa tête

Angel Di Maria tire un corner au premier poteau vers Adrien Rabiot qui manque de précision au moment de reprendre de la tête.

20:02 - Nantes ne touche plus la balle

Depuis le début de la deuxième période de ce Nantes - Juventus, les Canaris ne touchent presque plus du tout le cuir et les Bianconeri sont en maitrise totale et ne sont pas loin d'ajouter un troisième but.

19:58 - Lafont fait encore un arrêt

Une minute après la frappe de Di Maria, Filip Kostic fait aussi trembler les Nantais avec une reprise puissante. Alban Lafont fait encore une parade et empêche la déroute nantaise dans ce Nantes - Juventus.

19:57 - Encore Di Maria !

Angel Di Maria continue sur sa lancée de la première période dans ce Nantes - Juventus. L'ancien Parisien prend sa chance de loin mais Lafont repousse dans les pieds de De Sciglio qui reprend. Charles Traoré supplée son gardien.