Revel - PSG : face au petit poucet revélois, les Parisiens s'imposent largement et se qualifient !

Revel - PSG : face au petit poucet revélois, les Parisiens s'imposent largement et se qualifient ! Pour son entrée en Coupe de France, le Paris Saint-Germain s'est largement imposé ce dimanche soir contre Revel (9-0) après une prestation très sérieuse. Kylian Mbappé et Randal Kolo Muani ont notamment inscrit cinq buts à eux deux.

23:05 - Fin du live !

Merci à tous d'avoir suivi Revel - PSG. On se retrouve prochainement sur L'Internaute.com pour d'autres actualités.

23:00 - Le résumé du match

Le Paris Saint-Germain était attendu pour son entrée en lice ce soir en Coupe de France ! Avec un onze remanié où Keylor Navas, Lucas Beraldo et Cher Ndour ont notamment débuté la rencontre, les Parisiens ont été sérieux dès le coup d'envoi où les joueurs de Revel ont tout donné. Si le club de la capitale s'est facilement imposé 9-0, Kylian Mbappé a porté la première flèche dans les cages de Cyril Garcia. Avant la pause, Maxence N'Guessan a inscrit un but contre son camp avant que Marco Asensio et Mbappé ne porte le score de la pause à 4-0. Après une superbe combinaison et un centre en aile de pigeon d'Asensio, le capitaine du PSG a peut-être inscrit l'un des plus beaux buts collectifs de la saison. En deuxième période, les Parisiens sont repartis encore plus fort en marquant cinq buts supplémentaires. Randal Kolo Muani a été l'auteur d'un doublé après un pénalty du Portugais Gonçalo Ramos. Les joueurs de la capitale sont restés sérieux du coup d'envoi au coup de sifflet final et ils repartent de Castres avec une superbe qualification pour les 16e de finale de la Coupe de France en poche.

22:55 - Le PSG dans l'histoire

En se qualifiant pour les 16e de finale de la Coupe de France ce soir, le Paris Saint-Germain devient le premier club de l'histoire à décrocher un ticket pour ce stade de la compétition lors de 34 saisons consécutives.

22:50 - Enrique : "On a été très sérieux"

Luis Enrique au micro de nos confrères de BeIn Sport : "Je pense qu'on a été très sérieux en sachant les difficultés que l'on peut avoir dans les premiers tours. Le meilleur pour moi, c'est de donner des minutes à des joueurs qui ont participé un peu moins au début de saison. Pour la suite de la saison, je pense qu'il faut qu'on soit optimiste. On va s'améliorer sur tous les plans de jeu. Concernant le mercato, c'est la direction sportive qui travaille pour être attentif aux opportunités. Je suis très content de mon groupe actuel."

22:45 - Tous les qualifiés pour les 16e de finale

En se qualifiant ce soir pour la suite de la compétition, le Paris Saint-Germain rejoint les 16e de finale de la Coupe de France. Voici tous les qualifiés :

• Ligue 1 : FC Nantes, Clermont, Lille, Stade Brestois, Strasbourg, Montpellier, Nice, Rennes, Le Havre, Monaco, OL, OM, Toulouse, Reims, PSG.
  • Ligue 2 : Rodez, Valenciennes, Paris FC, Dunkerque, Bordeaux, Stade Lavallois.
  • National : Orléans, Châteauroux, Sochaux, Rouen.
  • National 2 : Racing CF, Entente Feignies-Aulnoye, Trélissac, Le Puy Foot 43, Romorantin, Bergerac Périgord FC.
  • National 3 : Saint-Priest.

22:40 - Mbappé en forme

En inscrivant un triplé ce soir, Kylian Mbappé a également délivré une passe décisive ce soir pour permettre au PSG de s'imposer largement contre l'équipe de l'US Revel.

22:36 - Le PSG déroule et se qualifie !

Sublime performance du Paris Saint-Germain ce soir ! Sérieux dès le coup d'envoi, les Parisiens se sont imposés 9-0 contre Revel à Castres au Stade Pierre Fabre. À noter le triplé de Kylian Mbappé et le doublé de Randal Kolo Muani.

22:34 - Le doublé pour Kolo Muani (90')

Sur une superbe louche de Danilo Pereira, Randal Kolo Muani s'amène le ballon dans la surface sur son contrôle. Il retouche le ballon devant Cyril Garcia pour dribbler le gardien avant d'inscrire le neuvième but dans les cages vides.

22:31 - 8-0 pour Paris (87')

Après un renvoi de Cyril Garcia, Ethan Mbappé devance Briol de la tête et le ballon revient sur Kylian Mbappé qui sert Cher Ndour. Le milieu italien ferme son pied pour tenter sa chance. Une frappe qui ne laisse aucune chance au portier.

22:29 - Quel raté de Kolo Muani ! (85')

Trouvé seul devant la cage revéloise après un sublime centre de Senny Mayulu, Randal Kolo Muani décroise sa frappe qui passe à côté du poteau gauche de Cyril Garcia.

22:28 - Navas à l'affut (85')

Nouvelle tentative de lob pour Revel. Keylor Navas est une nouvelle fois vigilant après l'occasion de Maxence N'Guessan.

22:26 - Dernier changement pour Revel (83')

Nicolas Giné procède à son dernier remplacement avec la sortie de Pierre Ritter pour Florian Serres.

22:25 - Mayulu ne trouve personne (82')

Quel festival sur le côté gauche de Senny Mayulu ! Le jeune ailier passe entre deux Revélois avant de faire un une-deux avec Kolo Muani. Il se présente face à Cyril Garcia avant de centrer en retrait mais c'est dévié par le portier. Le ballon est finalement dégagé.

22:23 - Ethan Mbappé agressif (80')

Entré en jeu à la place de Lucas Beraldo, Ethan Mbappé se montre en reprenant le ballon à Mohammed Rguig.

22:20 - Le but pour Kolo Muani (76')

Trouvé une nouvelle fois sur le côté droit, Nordi Mukiele se retrouve seul dans la surface adverse. Le latéral centre pour Kylian Mbappé dans les six mètres qui laisse passer. Juste derrière, Randal Kolo Muani pousse le ballon dans le but vide.

22:18 - Garcia s'exprime encore (74')

Nouvelle parade de Cyril Garcia après un festival de Kylian Mbappé sur le côté droit. Le corner qui suit est détourné par le portier.

22:16 - Nouveaux changements (71')

Si Gonçalo Ramos laisse sa place après son but au jeune Senny Mayulu pour le PSG, Maxime Zahil et Habib Ouhafsa sont remplacés par Mohammed Rguig et Vivien Vaysset.

22:15 - Ramos y va de son but (70')

Après un beau geste de Kylian Mbappé qui lui a offert le penalty, Gonçalo Ramos inscrit un but en trompant Cyril Garcia sur sa droite. 6-0 pour le Paris Saint-Germain.

22:13 - Le penalty pour Paris (69')

Sur le corner, Manuel Ugarte dégage le ballon et trouve Carlos Soler. L'Espagnol décale à Kylian Mbappé qui lui remet dans la course. Le milieu centre pour Gonçalo Ramos qui dribble Cyril Garcia avant de s'écrouler.

22:11 - Corner pour Revel (67')

Les Revélois n'ont pas dit leur dernier mot ! Après une superbe sortie de balle de Ritter, le ballon arrive jusqu'à Boyer qui obtient un corner après un centre contré par Danilo.

22:10 - Garcia impérial (66')

Malgré les cinq buts encaissés ce soir, Cyril Garcia réalise une superbe rencontre. En témoigne cette superbe parade sur la frappe de Kylian Mbappé après un centre en retrait de Randal Kolo Muani.

22:08 - Double changement à Revel (66')

Pierre-Antoine Palacios et Thomas Calmettes cèdent leurs places à Remy Gregorio et Mathias Piovesan.

22:07 - Ugarte obtient la faute (65')

À la lutte avec Manuel Ugarte pour récupérer le ballon, Pierre-Antoine Palacios tacle mais il commet la faute sur l'Uruguayen.

22:06 - Vieu vigilant (63')

Quel tacle de Jonathan Vieu ! Après une passe, le ballon revient dans l'axe pour Gonçalo Ramos avant que le défenseur adverse ne tacle pour s'emparer du cuir.

22:03 - Mbappé entre en jeu (61')

Avant un corner parisien, Lucas Beraldo sort sa place pour céder sa place à Ethan Mbappé.