Les Bleus gâchent tout face aux Gallois, le résumé du match

Les Bleus gâchent tout face aux Gallois, le résumé du match FEVRIER - Alors que l'équipe de France menait 16-0 à la mi-temps,vendredi, les Bleus se sont effondrés en seconde période et se sont incliné pour le match d'ouverture de ce tournoi des 6 nations. Le résumé et les réactions.

Score France

Score

19 | 24
Score Pays de Galles

01/02/19 - 23:21 - Le résumé du match

Et à la fin, c'est la France qui perd... Voila comment nous pouvons résumer ce France - Galles, match d'ouverture du tournoi des 6 nations. Pourtant la première période était proche de la perfection. Du jeu rapide, une conquête irréprochable, de l'impact... Les ingrédients étaient du côté du XV de France. Le premier essai intervenait rapidement par l'intermédiaire de Louis Picamoles, très actif en début de match. La suite aurait pu être difficile mais Williams réalisait un en-avant dans l'en - but des Français et laissait la France prendre le large quelques minutes plus tard. Sur un jeu rapide, le ballon glissait jusqu'à Ituria qui servait sur un pas Huget qui filait tout seul aplatir un nouvel essai. Si les buteurs n'étaient pas à la fête, Camille Lopez réalisait un magnifique drop juste avant la mi-temps et offrait un incroyable 16-0 à la pause. Sauf qu'en face, c'est le pays de Galles, troisième nation mondiale. Le début du second acte était très vite un cauchemar avec un essai de Williams puis un de North à la suite d'une énorme boulette à un mètre de la ligne de Huget. La France venait de se prendre un 14-0 en 12 minutes. Le calvaire se poursuivait avec la pénalité de Biggar qui donnait à l'heure de jeu l'avantage aux Gallois. Mais, dans un regain de forme, la France reprenait l'avantage sur une pénalité de Lopez et le Stade de France pensait que le match allait de nouveau sourire aux Bleus. Un ouf de soulagement provisoire car North interceptait une passe incompréhensible de Vahaamahina sur la ligne médiane et filait marquer son second essai. Score final 24-19 et des regrets, encore et toujours depuis plusieurs mois avec ce XV de France

01/02/19 - 23:18 - Le prochain match des Bleus

Si la France voulait une chance de s'imposer dans ce tournoi, il fallait remporter la première bataille face aux Gallois car dès la semaine prochaine, c'est un terrible Angleterre - France qui attend les Bleus dimanche prochain.

01/02/19 - 23:16 - Le dernier essai en vidéo

Cet essai va hanter les têtes de ce XV de France... Une nouvelle erreur qui coute la victoire.

01/02/19 - 23:01 - Guirado : "ça m'agace"

Le capitaine de l'équipe de France était agacé au micro de France 2 après la défaite des Bleus : "Ça m'agace et ça commence à bien faire. Je vais pas répéter les mêmes choses parce que je vais passer pour quelqu'un de ridicule... Je pense que sur la seconde mi-temps on rentre en demi-teinte, sur tous nos jeux au pied on met moins de pression. Je veux revoir les images avant de parler de ça mais je suis agacé. C'est de la frustration, un sentiment de déjà-vu, d'agacement parce que quand on fait une première mi-temps de la sorte, je pense que toutes les équipes au monde arrivent à contrôler la seconde mi-temps. Malheureusement, nous non."

01/02/19 - 22:59 - North "On a gagné à l'expérience"

Le joueur s'est exprimé au micro de France 2 après la victoire du pays de Galles : " En première mi-temps, la France nous a asphyxié, c'était difficile mais je crois que nous avons gagné à l'expérience."

01/02/19 - 22:55 - Ntamack : "Très confiant en première mi-temps"

"Nous étions très confiant en première mi-temps. En seconde mi-temps on fait des erreurs, je crois qu'ils étaient plus réalistes que nous mais on perd tout seul."

01/02/19 - 22:51 - ⏰ FIN DU MATCH ! La France s'incline

C'est terminé sur une nouvelle perte de balle de l'équipe de France. Le pays de Galles s'impose 24-19.

01/02/19 - 22:49 - Dernière offensive !

Le ballon est pour l'équipe de France alors que nous sommes dans le temps additionnel. Il faut y croire, les Bleus sont dans le camp du pays de Galles.

01/02/19 - 22:47 - Le ballon est perdu

La conquête était difficile pour les Bleus mais elle était quand même encore dans les bras des avants jusqu'a un nouvel en avant. Il reste une minute, il faudrait un miracle pour voir la France gagner le match

01/02/19 - 22:45 - La France dans les 22

Pénalité pour l'équipe de France ! Il reste trois minutes et une bonne touche est à jouer pour les Bleus dans les 22.