Stade Toulousain - Stade Français : Meafou place les siens en tête du Top 14... le résumé du match

Stade Toulousain - Stade Français : Meafou place les siens en tête du Top 14... le résumé du match Facile vainqueur de Paris (49-18), grâce notamment à un doublé de Meafou, Toulouse reprend, en ce dimanche 12 mai, le trône du championnat au détriment du Stade Français.

Score Stade Toulousain
Stade Toulousain
49 : 18
Score Stade Français
Stade Français

22:56 - Toulouse écrase Paris (49-18) et reprend la tête du Top 14 !

Invaincu dans son antre d'Ernest-Wallon, le Stade Toulousain s’est offert le scalp de Paris (49-18). Un succès bonifié qui permet à la bande à Mola de reprendre le trône du Top 14. Le champion de France en titre n’a jamais tremblé dans ce choc en prenant le score dès l’entame de la partie avec un essai de Lebel, sur une belle diagonale de Mallia (10-0, 9e). Malgré la réaction de Paris, grâce à une réalisation de Peyresblanques (10-10, 22e), les Rouge et Noir ont fait le plus dur avant la pause. Bien aidé par un travail conséquent de Capuozzo, Graou, placé en soutien à l’intérieur du jeu, a marqué entre les poteaux pour virer en tête (20-13). Les Haut-Garonnais ont réalisé une entame canon en deuxième période pour sceller leur succès. Ahki, sur une longue passe de Ramos, a plongé en coin (27-13, 45e). Sur une contre-attaque de 95 mètres, Ramos est également allé de son essai grâce à une interception de Mallia (35-13, 57e). Sur le renvoi, Paris a enlevé provisoirement le bonus offensif aux locaux par l’intermédiaire d’Etien (35-18, 59e). Mais en fin de match, en force, Meafou s’est offert un doublé pour valider un succès à cinq points (75e et 79e, 49-18).

22:49 - ESSAI DE TOULOUSE (79e)

En force, une nouvelle fois, Meafou est allé en terre promise. L'international français inscrit un doublé.

22:48 - Delibes intercepte le ballon (77e)

L'ailier avait bien senti une passe de Meité. Toulouse est de retour dans les 22 mètres parisiens.

22:47 - Ramos alourdit la marque (76e)

Toulouse vient de passer la barre des 40 points.

22:46 - ESSAI DE TOULOUSE (74e)

Sur une pénalité jouée à la main, en force, Meafou a aplati sur la ligne d'en-but.

22:43 - Toulouse était proche de récupérer le bonus offensif (74e)

En bout d'aile, Barassi avait marqué, mais la claquette de Roumat est partie vers l'avant.

22:41 - Paris est trop brouillon (71e)

L'attaque francilienne ne parvient plus à trouver des failles dans la défense adverse.

22:41 - Cros récupère le ballon (69e)

L'international français est à l'aise dans les airs.

22:40 - Paris continue d'y croire ! (69e)

Melikidze glane une pénalité au centre du terrain. Segonds sort le ballon dans les 22 mètres toulousains.

22:35 - Le tempo ne cesse de descendre (68e)

Sur le banc de touche, Ugo Mola remobilise ses joueurs. L'entraîneur de Toulouse veut aller chercher le bonus offensif.

22:33 - Paris se remet sous pression (64e)

Meité est sanctionné. Il a mis au sol avant d'attaquer le ballon. Toulouse est de retour dans les 22 mètres adverses.

22:30 - Les pénalités pleuvent en mêlée ! (63e)

Neti a pris le dessus sur son adversaire. Mallia sort le ballon vers ses 40 mètres.

22:29 - Willis est un véritable poison (61e)

Le troisième ligne anglais rivalise avec ses adversaires. Après avoir mis les mains dans le ruck, le ballon a été enterré. Toulouse glane une mêlée.

22:27 - Paris reprend confiance (60e)

Au sol, les Franciliens sont en train de gagner le bras de fer. Segonds ramène les siens à cinq mètres de l'en-but toulousain.

22:26 - ESSAI DE PARIS ! (58e)

Après avoir réceptionné le coup de pied de dégagement de Mallia, Segonds a feinté la passe sur Ramos avant de jouer le deux contre un avec Etien. C'est un bel essai de 50 mètres ! Toulouse perd le bonus offensif.