Monaco - Arsenal : score, résultat... Les différents scénarios pour la qualification

Monaco - Arsenal : score, résultat... Les différents scénarios pour la qualification Le résultat du match aller (victoire 3-1) permet à Monaco d'aborder le 8e de finale retour de Ligue des champions face à Arsenal avec sérénité. Quel résultat lui assurerait une place en quart de finale ? Sur quel score ?

Le résultat du match aller entre Monaco et Arsenal était plutôt inattendu. Dans cette première manche du 8e de finale de Champions League, ce sont en effet les Monégasques qui se sont largement imposés (3-1) sur la pelouse des Anglais. Un véritable exploit pour les hommes de Leonardo Jardim qui devaient, en plus, ce jour-là faire face à une cascade de blessés. Le club princier dispose donc d'une belle option sur la qualification mais il reste à gérer le match retour au stade Louis II. Plusieurs scénarios sont envisageables. Une chose est certaine : si Monaco ne perd pas, il sera qualifié. Même chose en cas de défaite par un but d'écart.

Si Arsenal s'impose par deux buts d'écart, il faudra faire les comptes. En cas d'égalité sur l'ensemble des deux rencontres, c'est en effet le nombre de buts marqués à l'extérieur qui départagera alors les deux équipes. Si Arsenal s'impose 2-0, c'est Monaco qui sera qualifié (3 buts à l'extérieur pour Monaco, 2 seulement pour Arsenal)). Si Arsenal s'impose 3-1, on jouera les prolongations (égalité parfaite sur l'ensemble des deux matchs) puis, éventuellement, les tirs au but. En revanche, si Arsenal s'impose 4-2 (ou 5-3, 6-4...), ce sont les Anglais qui verront les quarts de finale car ils totaliseront davantage de buts marqués à l'extérieur. Enfin, si Arsenal s'impose par trois buts d'écart ou plus, ils empocheront également la qualification pour les quarts de finale, dont le tirage au sort aura lieu vendredi 20 mars.

Le tirage au sort des 1/4 en direct

EN VIDEO - La victoire de Monaco au match a déclenché une pluie de félicitations il ya trois semaines.

"Après sa victoire face à Arsenal, tout le monde félicite Monaco... même le PSG"