Real - Eintracht Francfort : les Merengue sacrés grâce à un but de Benzema, le résumé du match

Real - Eintracht Francfort : les Merengue sacrés grâce à un but de Benzema, le résumé du match REAL - EINTRACHT FRANCFORT. Le Real Madrid s'adjuge déjà un trophée dans cette nouvelle saison ce mercredi 10 août grâce à des réalisations d'Alaba et Benzema. Les Merengue remportent la Supercoupe d'Europe face à l'Eintracht Francfort.

23:10 - Le résumé du match

Le Real Madrid remporte déjà un trophée cette saison. Le club espagnol a remporté la Supercoupe d'Europe après avoir battu l'Eintracht Francfort (2-0). Et pourtant en première période, les Merengue auraient pu douter lorsque Thibaut Courtois a du s'imposer devant Kamada qui se présentait seul devant les cages du portier belge. Mais comme il y a plus de deux mois face à Liverpool en finale de Ligue des champions, ce dernier a repoussé toutes les tentatives adverses en première période. Et alors que les débats étaient équilibrés, ce sont les plus expérimentés qui ont pris les devants grâce à David Alaba. Le défenseur autrichien bénéficie d'une superbe remise de Casemiro sur un corner (37e). Et heureusement pour les Allemands, la pause est intervenue car les Merengue semblaient déterminés à inscrire un deuxième but mais Benzema a manqué de précision au moment de reprendre de volée un centre de Toni Kroos (41e). Le début de deuxième période a largement fait penser à la fin du premier acte dominé par les Merengue. Vinicius et Benzema s'y prennent à deux pour inquiéter Trapp mais l'ancien gardien du PSG laisse un sursis aux siens (55e). Un sursis seulement car Karim Benzema a décidé de continuer sur la lancée de la dernière saison. Le Français finit par tromper Kevin Trapp sur une frappe du plat du pied plein axe qui trompe le portier pas exempt de tout reproche (66e). Après ce but, et malgré les changements offensifs d'Oliver Glasner, les Allemands ont eu beaucoup de peine à se créer des occasions malgré l'entrée percutante de l'ancien Nantais Kolo Muani. Le Real Madrid commence donc très fort sa saison en remportant sa cinquième Supercoupe d'Europe et tenteront de remporter les cinq autres titres possibles cette saison pour eux.

23:02 - Benzema deuxième meilleur buteur de l'histoire du Real

Grâce à son nouveau but dans ce Real - Eintracht Francfort, Karim Benzema rentre encore un peu plus dans l'histoire du club aux quatorze Ligue des champions en devenant, seul, le deuxième meilleur buteur de l'équipe espagnole. Grâce à son 324e but, il devance Raul.

22:57 - Cinquième Supercoupe d'Europe du Real

À l'issue de ce Real - Eintracht Francfort, les Merengue décrochent un cinquième titre dans cette Supercoupe d'Europe et égalent maintenant le FC Barcelone et l'AC Milan.

22:52 - C'est fini ! Le Real sacré

C'est terminé à Helsinki. Le Real s'impose dans cette Supercoupe d'Europe face à l'Eintracht Francfort grâce à des réalisations de David Alaba et de l'inévitable Karim Benzema.

22:49 - Trois minutes de plus

Le quatrième arbitre indique que trois minutes supplémentaires seront jouées dans ce Real - Eintracht Francfort.

22:45 - Lenz tente un coup franc direct

L'audacieux Lenz tente de lober Courtois sur un coup franc excentré sur le côté droit mais la tentative du piston de l'Eintracht Francfort ne trouve pas le cadre.

22:43 - Triple changement dans ce Real - Eintracht Francfort

Carlo Ancelotti fait trois changements dans ce Real - Eintracht Francfort avec l'entrée d'Aurélien Tchouaméni à la place de Kroos, Ceballos à la place de Vinicius et de Rudiger à la place de Carvajal.

22:41 - Percutante entrée de Kolo Muani

Depuis qu'il est entré dans ce Real - Eintracht Francfort, Randal Kolo Muani fait beaucoup de différences sur son côté mais peine à réussir le dernier geste.

22:39 - Un contre mal exploité par le Real

Les Madrilènes manquent de lucidité dans ce Real - Eintracht Francfort pour exploiter au mieux une situation de contre. C'est finalement Toni Kroos qui prend sa chance mais qui n'inquiète pas son compatriote dans les cages allemandes.

22:36 - Camavinga subit déjà une faute

Alors qu'il touche son premier ballon dans ce Real - Eintracht Francfort, Eduardo Camavinga subit un tacle de Lenz.

22:34 - Camavinga rentre

Eduardo Camavinga fait son entrée en jeu dans ce Real - Eintracht Francfort et remplace l'intenable Federico Valverde auteur d'un gros match au niveau du volume.

22:33 - Il reste quinze minutes

Il ne reste plus que quinze minutes de jeu dans ce Real - Eintracht Francfort et les Merengue se rapprochent de leur première trophée de la saison 2022/2023.

22:31 - Lenz et Carvajal continuent leur duel

Cela dure depuis le début de ce Real - Eintracht Francfort. Lenz et Carvajal sont convoqués par Michael Oliver qui les oblige à se serrer la main.

22:30 - Belle intervention de Tuta

Valverde tente de servir Benzema en retrait qui s'apprêtait à frapper mais Tuta intervient parfaitement pour empêcher le Français d'inscrire un doublé dans ce Real - Eintracht Francfort.

22:27 - Oliver Glasner réalise un nouveau changement dans ce Real - Eintracht Francfort

Changement résolument offensif pour Oliver Glasner qui fait entrer Lucas Alario, attaquant de pointe, à la place de l'ancien latéral de Monaco, Almamy Touré.

22:26 - Modric sort

Juste après le but de Benzema, Luka Modric cède sa place et est remplacé par Rodrygo. Federico Valverde redescend d'un cran alors que le Brésilien va accompagner Benzema et Vinicius sur le front de l'attaque des Merengue dans ce Real - Eintracht Francfort.

22:24 - Benzema double la mise

Qui d'autre que Karim Benzema pour marquer le deuxième but de Madrid dans ce Real - Eintracht Francfort ? Le Français conclut dans la surface de réparation après un bon service en retrait de Vinicius. Kevin Trapp n'est pas exempt de tout reproche sur ce coup.

22:23 - Knauff sollicite Courtois

Thibaut Courtois est de nouveau sollicité après plusieurs minutes plus tranquilles. Le gardien belge doit se coucher pour s'emparer de la frappe fuyante du piston droit de l'Eintracht Francfort Knauff.

22:21 - Encore un tacle de Casemiro

Casemiro réalise un travail phénoménal à l'occasion de ce Real - Eintracht Francfort et vient à nouveau de réussir un tacle cette fois-ci dans les pieds de Kolo Muani.

22:20 - La barre pour Casemiro

La frappe de Casemiro termine sa course sur la barre transversale après une récupération haute des joueurs de Carlo Ancelotti. Ça se complique pour les Allemands dans ce Real - Eintracht Francfort même si ils sont toujours à une petite longueur de leur adversaire.

22:18 - C'est l'heure de jeu

On vient d'atteindre l'heure de jeu dans ce Real - Eintracht Francfort et les Merengue sont toujours en tête grâce à un but d'Alaba à la 37e minute.

22:15 - Kolo Muani fait son entrée

Olvier Glasner procède à un double changement dans ce Real - Eintracht Francfort peu avant l'heure de jeu avec la sortie du capitaine Rode remplacé par Mario Götze alors que Lindstrom est remplacé par l'ancien Nantais Kolo Muani.

22:13 - Superbe arrêt de Trapp

Kevin Trapp réalise encore un arrêt magnifique après une frappe déviée de Vinicius Junior qui manche de réussite dans ce Real - Eintracht Francfort.

22:10 - Gotze et Kolo Muani accélèrent leur échauffement

Oliver Glasner pourrait procéder à des changements assez rapidement dans ce Real - Eintracht Francfort avec les possibles entrées de Mario Götze et de l'ancien Nantais Randal Kolo Muani qui accélèrent leur échauffement.

22:08 - Belle défense de Ndicka

Le défenseur français réalise un beau Real - Eintracht Francfort. Là encore, le défenseur de l'équipe allemand accompagne Valverde et finit par l'enfermer sur le côté droit tout en récupérant la touche.