Juventus - Nantes : les Canaris réalisent un exploit avant le retour à domicile, le résumé du match

Juventus - Nantes : les Canaris réalisent un exploit avant le retour à domicile, le résumé du match Le FC Nantes a arraché le match nul sur la pelouse de la Juventus ce jeudi 16 février à l'occasion du barrage aller de l'Europa League avant le retour la semaine prochaine à la Beaujoire.

En direct

23:20 - Le résumé du match

Le FC Nantes arrache un nul au Juventus Stadium et crée la sensation (1-1). Dès les premières minutes de jeu, les Turinois ont imposé leur rythme à la rencontre et Angel Di Maria est le premier à se signaler avec une frappe bien repoussée par Lafont (2e). Mais seulement 10 minutes plus tard, Di Maria a encore beaucoup de libertés pour trouver Chiesa en profondeur qui remise vers Vlahovic. L'attaquant serbe n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets pour donner l'avantage à son équipe (13e). Après ce but, les Italiens vont passer en mode maitrise ce qui va permettre aux Nantais de récupérer le ballon. Mais le bloc turinois a été impassable dans le premier acte et les attaquants nantais se sont cassés les dents dessus. Les occasions les plus franches ont été italiennes mais Lafont a limité la casse. Le début de la deuxième période est sur le même ton que la fin du premier acte. Nantes centre beaucoup sans réussite. Mais les Canaris vont finir par surprendre les Turinois sur un contre fabuleux. Blas conclut d'une frappe puissante une transition ultra rapide et super bien manoeuvrée (60e). Juste après ce superbe but, Chiesa est proche de redonner l'avantage aux siens mais la barre et le poteau repousse sa tentative (62e). La barre de Lafont est encore au centre de l'action sur un corner rentrant du spécialiste de l'exercice, Angel Di Maria (66e). Les occasions vont se succéder mais la défense nantaise va tenir jusqu'au bout malgré une belle frayeur dans les dernières secondes. Fabien Centonze fait une main dans sa surface et l'arbitre est appelé par ses assesseurs de la VAR. Après avoir visionné les images, l'arbitre central prend sa décision et finit par siffler une faute de Bremer. Le match retour à la Beaujoire le 23 février prochain aura donc un immense intérêt dans un antre nantais qui sera certainement bouillant.

23:05 - Le match retour la semaine prochaine

La Beaujoire devrait être en feu le 23 février prochain pour le match retour de ce Juventus - Nantes. Avec ce score nul arraché sur la pelouse du Juventus Stadium, les Canaris ont encore plus de chance de sortir l'un des ogres de l'Europa League

22:59 - C'est terminé ! Le FC Nantes arrache le nul et crée la sensation

C'est terminé au Juventus Stadium ! Le FC Nantes accroche le nul chez un géant européen. La Juventus Turin devra donc s'imposer à la Beaujoire au match retour s'ils veulent continuer l'aventure en Europa League.

22:57 - C'est une faute de la Juve !

Incroyable ! L'arbitre siffle finalement une faute de Bremer et il n'y aura donc pas de pénalty pour les Turinois.

22:56 - Un pénalty pour la Juve ?

L'arbitre central va aller voir les images d'une éventuelle main de Centonze dans sa surface de réparation.

22:52 - Danilo enlève trop sa frappe

Danilo tente sa chance de très très loin mais sa tentative est largement enlevée et n'inquiète pas Alban Lafont.

22:50 - Quel frisson pour Nantes !

Danilo était seul dans la surface nantaise et reprend de volée un centre de Chiesa mais le capitaine turinois enlève trop sa frappe. Ça tient toujours pour les Canaris.

22:49 - 5 minutes de plus

Les Nantais ont cinq minutes à tenir dans ce Juventus - Nantes s'ils veulent conserver le nul au Juventus Stadium.

22:49 - Corchia est averti

Sébastien Corchia écope d'un carton jaune dans ce Juventus - Nantes après une semelle sur Juan Cuadrado.

22:46 - Castelletto doit céder sa place

Jean-Charles Castelletto doit céder sa place après son tacle héroïque qui semble l'avoir blessé. Evan Guessand le remplace.

22:45 - Kean rentre en jeu

L'ancien Parisien Moïse Kean rentre en jeu pour les cinq dernières minutes du temps réglementaire de ce Juventus - Nantes. Il remplace le buteur turinois, Dusan Vlahovic.

22:44 - Quel tacle de Castelletto !

Castelletto réalise un tacle exceptionnel alors que Rabiot s'avançait face à Alban Lafont. Le défenseur camerounais est héroïque sur cette action.

22:42 - Bremer devance Blas

Encore une possibilité de contre pour les Nantais. Simon tente de lancer Blas en profondeur mais Bremer revient très bien et sauve son camp dans ce Juventus - Nantes.

22:41 - Un nouveau changement

Nicolas Pallois cède sa place pour les dernières minutes de ce Juventus - Nantes. C'est Sébastien Corchia qui le remplace.

22:39 - Nantes fait mal en contre

Comme sur le but nantais, les Canaris font très mal aux Turinois sur les situations de contre et l'entrée de Simon permet aux hommes de Kombouaré d'en profiter encore plus. L'ailier nantais obtient un corner.

22:36 - Soulé manque sa frappe

Le jeune Soulé hérite du ballon dans la surface nantaise et frappe en première intention mais le ballon sort en sortie de but. Les Nantais tiennent toujours un gros exploit dans ce Juventus - Nantes.

22:34 - Trois changements pour Kombouaré

Antoine Kombouaré fait ses trois premiers changements dans ce Juventus - Nantes. Mohamed, Chirivella et Coco cèdent leur place à Mollet, Simon et Traoré.

22:34 - Danilo prend un jaune

Le capitaine turinois est logiquement averti dans ce Juventus - Nantes après une faute à retardement sur Marcus Coco qui avait fait la différence.

22:32 - Encore du changement pour la Juve

Massimiliano Allegri fait encore un double changement dans ce Juventus - Nantes avec les entrées de Cuadrado et Soulé à la place de De Sciglio et Angel Di Maria.

22:30 - Moutoussamy prend sa chance

Superbe prise d'initiative de Samuel Moutoussamy qui prend sa chance de loin. Sa frappe prend un effet extérieur et finit juste à côté du poteau gauche de Szczęsny.

22:27 - Les Turinois poussent

Les Canaris souffrent depuis qu'ils ont égalisé dans ce Juventus - Nantes. De Sciglio prend sa chance mais sa frappe, trop écrasée, finit dans la niche d'Alban Lafont.

22:25 - La barre sauve encore Lafont !

Alban Lafont peut, encore une fois, remercier sa barre sur ce corner rentrant d'Angel Di Maria qui est un habitué de l'exercice. Les Canaris ont beaucoup de chance dans ce Juventus - Nantes mais tiennent toujours leur exploit.

22:22 - Les premiers changement de ce Juventus - Nantes

Massimiliano Allegri procède à ses deux premiers changements dans ce Juventus - Nantes avec les entrées de Locatelli et Kostic à la place de Fagioli et Paredes.

22:20 - La barre et le poteau pour Chiesa !

Quelle occasion pour repasser devant pour les Bianconeri ! Chiesa frappe dans la surface mais sa tentative rebondit sur la barre et le poteau avant de revenir dans les bras de Lafont. La rencontre s'emballe.

22:19 - Quel contre magique des Nantais ! Blas égalise

Quel superbe contre des Nantais dans ce Juventus - Nantes. Girotto intervient dans sa surface, donne à Centonze qui casse les lignes avant de servir Mohamed. L'attaquant égyptien trouve Blas qui fusille le portier turinois.