France - Jamaïque : les Bleues commencent la Coupe du monde par une désillusion, le résumé du match

France - Jamaïque : les Bleues commencent la Coupe du monde par une désillusion, le résumé du match La France n'a pas réussi à battre la Jamaïque ce dimanche 23 juillet à l'occasion de leur entrée en lice dans cette Coupe du monde féminine 2023. Les joueuses d'Hervé Renard auront déjà la pression face au Brésil lors de la 2e journée.

14:15 - Le résumé du match

Les Bleues commencent très timidement la Coupe du monde 2023 avec un match nul face à la Jamaïque (0-0). Les joueuses d'Hervé Renard ont eu énormément de mal à rentrer dans la partie et la première occasion d'un triste premier acte intervient à la 36e minute sur une frappe à ras de terre de Kadidiatou Diani repoussée en corner par Rebecca Spencer. Quelques minutes plus tard, l'avant-centre de l'équipe caribéenne, Khadija Shaw se montre également dangereuse sur un coup-franc rectiligne qui frôle le poteau gauche de Peyraud-Magnin (41e). Les Bleues vont ensuite bien finir la mi-temps et se procurer une énorme occasion dans le temps additionnel avec une reprise déviée de la part de Diani. Spencer avait été prise à contrepied mais voit le ballon finir sa course juste à côté de ses cages (45e+3). Au retour des vestiaires, les Françaises montrent un bien meilleur visage et poussent sur les cages de Rebecca Spencer. Kadidiatou Diani est encore toute proche de faire la décision à deux reprises sur des têtes qui fuient le cadre de peu. Dans les dernières minutes du temps réglementaire, Kadidiatou Diani pensait enfin avoir de la réussite mais la barre et le poteau sauvent les Jamaïcaines (90e). La France devra retrouver le chemin de la victoire face au Brésil dès la 2e journée du groupe F de la Coupe du monde 2023.

14:05 - "On peut faire de belles choses après", assure Hervé Renard

"La deuxième période a été nettement meilleure. On est tombés contre une équipe qui a donné toutes ses forces. Parfois on peut débuter timidement une compétition et faire de belles choses après" a déclaré Hervé Renard au micro de M6 après ce France - Jamaïque.

14:00 - La prochaine échéance

Après ce France - Jamaïque, les Bleues devront se remettre dans le bon sens avec une rencontre importante face au Brésil qui sera décisive pour la suite de cette Coupe du monde 2023.

13:57 - C'est terminé ! Les Bleues tenues en échec

Début de Coupe du monde 2023 plus que délicat pour les joueuses d'Hervé Renard qui commencent par un match nul face à la Jamaïque (0-0).

13:54 - Spencer intervient

Kenza Dali réalise un bon contrôle et enchaine par une reprise un peu trop axiale qui ne trompe pas la gardienne de la Jamaïque.

13:52 - Shaw est exclue !

Gros coup dur pour la Jamaïque ! La capitaine commet une faute sur Wendie Renard et écope d'un deuxième jaune. Elle sera suspendue pour la prochaine rencontre des Reggae Girlz.

13:51 - 6 minutes de plus

Les Bleues n'ont plus que 6 minutes pour faire la décision dans ce France - Jamaïque.

13:50 - La barre et le poteau sauvent Spencer !!

QUELLE OCCASION ! Diani est servi par Becho dans la surface mais l'attaquante parisienne manque cruellement de réussite sur son coup de tête qui rebondit sur la barre puis sur le poteau.

13:48 - Lakrar ne trouve pas le cadre

La Montpelliéraine est seule dans la surface pour reprendre ce corner mais elle n'arrive pas à cadrer son coup de tête. Toujours pas de but dans ce France - Jamaïque alors que le temps additionnel va bientôt être annoncé.

13:46 - Shaw manque sa reprise

Sur un corner bafouillé dans la surface par la défense française, la capitaine de la Jamaïque tente une reprise mais la dévisse. Les Bleues n'étaient pas loin de se faire piéger.

13:43 - Un nouveau corner !

Les joueuses d'Hervé Renard veulent faire sauter le verrou adverse dans cette fin de France - Jamaïque et obtiennent un 11e corner.

13:41 - Shaw sort en boitant

La capitaine jamaïcaine est encore touchée après un nouveau duel au milieu de terrain. Pour le moment, elle devrait pouvoir reprendre sa place dans ce France - Jamaïque.

13:39 - Le Sommer très active

L'avant-centre de l'équipe de France se bat énormément dans cette fin de France - Jamaïque. Elle est omniprésente.

13:36 - Le Sommer prend sa chance

La Française est servie dans la surface de réparation adverse et enchaîne par une frappe en déséquilibre qui manque de puissance pour tromper la vigilance de Rebecca Spencer.

13:33 - Shaw encore bousculée

L'avant-centre de Manchester City est bien secouée par Wendie Renard qui livre beaucoup de duels dans ce France - Jamaïque.

13:30 - Un double changement pour la Jamaïque

Les Reggae Girlz font deux changements avec les entrées de Washington et Solaun à la place de Primus et Matthews.

13:29 - La pluie s'invite au-dessus de Sydney

Ce sont des cordes qui tombent sur la pelouse du Sydney Football Stadium dans ce France - Jamaïque. Ça ne va peut-être pas arranger les affaires des Françaises.

13:27 - Encore une grosse occasion pour Diani !

Dès son entrée en jeu, Kenza Dali donne un superbe ballon dans la surface de réparation vers Kadidiatou Diani qui dévie juste à côté des cages de Rebecca Spencer qui semblait battue.

13:25 - Les premiers changements de ce France - Jamaïque

Mateo et Majri cèdent leur place à Dali et Becho dans ce France - Jamaïque. Ce sont les deux premiers changements effectués par Hervé Renard dans cette rencontre.

13:24 - Geyoro commet la faute

La milieu du PSG combine avec Diani, rentre dans la surface mais est finalement devancée. Grace Geyoro commet ensuite une faute. La Jamaïque peut souffler.

13:21 - C'est l'heure de jeu !

On vient d'atteindre l'heure de jeu de ce France - Jamaïque ! Les Bleues sont mieux dans ce second acte mais n'arrivent toujours pas à tromper la vigilance de Rebecca Spencer qui n'a pas beaucoup de travail.

13:18 - Toletti enchaine bien

Quel dommage pour la milieu française ! Elle réalise un superbe contrôle orienté pour rentrer dans la surface et enchainer d'une reprise de volée trop enlevée.

13:17 - Les Bleues poussent !

Les Françaises obtiennent un nouveau corner dans ce France - Jamaïque et sont désormais plus entreprenantes pour essayer de faire sauter le verrou jamaïcain.

13:14 - Diani manque le cadre !

Eugénie Le Sommer réalise un superbe travail aux abords de la surface et parvient à centrer vers sa compère de l'attaque mais Kadidiatou Diani manque son coup de tête. Les Bleues reviennent mieux dans cette seconde période de France - Jamaïque.

13:11 - Brown s'est relevée

La Jamaïcaine n'a même pas eu besoin de l'intervention des soigneurs pour se relever et reprendre sa place dans ce France - Jamaïque.