Le club le mieux représenté

A certaines périodes de son histoire, l'équipe de France pioche allègrement dans l'effectif d'un seul club.

En 1991, c'est l'Olympique de Marseille qui a la cote auprès du sélectionneur Michel Platini. Les Olympiens viennent de remporter le championnat de France ; ils ont aussi atteint la finale de la Coupe de France et, surtout, disputé la finale de la Coupe d'Europe des clubs champions (perdue aux tirs au but).

Le 14 août 1991, lors du match amical opposant les Bleus à la Pologne, 8 joueurs de l'OM participent à la victoire française (5-1 à Poznan). Au coup d'envoi, ils sont 7 sur le terrain : Angloma, Boli, Casoni, Amoros, Sauzée, Durand et Papin. Le dernier Marseillais, Didier Deschamps, entre en jeu au tout début de la seconde période.

Les 8 Olympiens joueront seulement 7 minutes ensemble, Jean-Philippe Durant cédant sa place au Parisien Christian Pérez à la 53e minute.