Strasbourg - Guingamp : la Coupe de la Ligue en Alsace ! Le résumé du match

Strasbourg - Guingamp : la Coupe de la Ligue en Alsace ! Le résumé du match RESULTAT STRASBOURG - GUINGAMP - Strasbourg a remporté une finale de la Coupe de la Ligue bien terne, samedi. Les Alsaciens se sont imposé aux tirs au but (4-1, A.T.A.B). Le résumé du match et les réactions.

Score Strasbourg

Score Strasbourg - Guingamp

0 | 0
Score Guingamp

31/03/19 - 00:10 - Le résumé du match, une finale bien terne

Cette finale de la Coupe de la Ligue entre Strasbourg et Guingamp aura ressemblé à un long calvaire pour les spectateurs... Un match bien terne qui n'a jamais vraiment démarré, avec une seule occasion en première période, à mettre à l'actif de Guingamp et Marcus Thuram. L'attaquant tentait sa chance dans un angle fermé et obligeait Kamara à sortir un arrêt réflexe.La seconde période était d'un meilleur calibre avec quelques situations, principalement pour Guingamp, mais une nouvelle fois, Kamara s'interposait et permettait à son équipe de disputer la prolongation. Le score n'évoluait pas et les deux équipes étaient contraintes de se départager lors de la séance des tirs au but, qui souriait finalement à Strasbourg. Guingamp doit, lui, désormais se concentrer sur la lutte pour le maintien en Ligue 1.

31/03/19 - 00:05 - Kamara : "On voulait faire quelque chose de grand"

La réaction de l'homme du match au micro de France 2 : "On l'attendait depuis un moment. C'est incroyable le nombre de supporters qui se sont déplacés, on avait à coeur de faire quelque chose de grand pour eux, explique le gardien alsacien sur France 2. Le coach m'a réitéré sa confiance, il m'a fait part de la confiance qu'il avait en moi. Je suis content de lui rendre ça."

31/03/19 - 00:00 - Strasbourg soulève le trophée !

Strasbourg soulève à l'instant le trophée de la Coupe de la Ligue et déloge officiellement le PSG ! C'est Pablo Martinez et Jonas Martin qui soulèvent la coupe !

30/03/19 - 23:59 - La réaction de Liénard

Auteur d'une panenka, Dimitri Liénard a confié pourquoi il avait pris ce risque au micro de Canal +

30/03/19 - 23:56 - Gourvennec : "Il fallait être plus juste"

La réaction de Jocelyn Gourvennec après cette défait en finale de la Coupe de la Ligue : "Il fallait être plus juste. On aurait pu gagner avant car on a eu des occasions plus franches, mais Kamara a fait de nombreux arrêts. C'est comme ça. La séance de tirs au but ? Parfois on gagne, parfois on perd..."

30/03/19 - 23:54 - Les joueurs de Guingamp sur le podium

Avant que Strasbourg ne soulève le trophée, ce sont les Guingampais qui sont sur le podium et qui récupèrent la médaille du finaliste.

30/03/19 - 23:53 - Vidéo : la joie des Strasbourgeois

Voici en vidéo le dernier penalty et la joie des Strasbourgeois qui remporte le trophée !

30/03/19 - 23:51 - Kamara homme du match

En sortant deux penalties lors de la séance, Kamara est fort logiquement élu homme du match.

30/03/19 - 23:44 - ⚽ BUT ! Strasbourg remporte la Coupe !

Carole ne tremble pas et marque son penalty ! Strasbourg remporte donc la Coupe de la Ligue après la séance de tirs au but !

30/03/19 - 23:43 - L'arrêt de Kamara !

Rodelin loupe son penalty ! Kamara part du bon côté et repousse le tir de l'attaquant de Guingamp. Balle de match pour Strasbourg !

30/03/19 - 23:42 - ⚽ BUT ! La panenka de Liénard !

Incroyable ! La panenka de Liénard qui marque le troisième penalty de Strasbourg. Quelle prise de risque.

30/03/19 - 23:41 - ⚽ BUT ! Didot marque

L'expérimenté Étienne Didot ne tremble pas et transforme son penalty. 2-1 pour Strasbourg

30/03/19 - 23:40 - ⚽ BUT ! Thomasson marque

Le petit break pour Strasbourg avec le penalty de Thomasson qui passe !

30/03/19 - 23:39 - Mendy loupe son penalty !

Le penalty de Mendy est totalement loupé et passe au dessus des buts !

30/03/19 - 23:38 - ⚽ BUT ! Prcic marque son penalty

Le premier qui s'élance est Strasbourgeois et Prcic prend à contre-pied le gardien de Guingamp.