Maroc - Bénin : les Marocains éliminés aux penalties ! Le résumé du match

RESULTAT MAROC - BENIN 2019 - Énorme sensation dans cette CAN 2019 avec l'élimination des Lions de l'Atlas par le Bénin, à l'issue de la séance de tirs au but (1-1, 4-2). Le Bénin disputera le tout premier quart de finale de son histoire. Le résumé du match.

Score Maroc

Score Maroc - Bénin

1 | 1
Score Bénin

Maroc - Bénin en direct

21:20 - Le résumé du match

Le premier huitième de finale de l'histoire de la CAN a livré un verdit très étonnant avec l'élimination du Maroc face au Bénin. Pourtant, le match débutait très bien pour les hommes d'Hervé Renard avec une possession avoisinant les 70% et quelques situations notamment avec Ziyech ou encore En-Nesyri. De son côté le Bénin ne montrait pas grand chose et préférait rester en défense pour mieux jouer en contre. Le 0-0 à la pause était plutôt logique. Cependant, en seconde période, le Maroc prenait un gros coup derrière la tête avec l'ouverture du score d'Adilehou. Le défenseur reprenait parfaitement du plat du pied un corner venu de la droite vers la gauche (0-1, 53e). Avec cet avantage, le Bénin restait encore plus en défense et bloquait les accélérations des Marocains. Il fallait finalement attendre une grossière erreur d'Adenon et une perte de balle à l'entrée de la surface pour offrir l'égalisation à En-Nesyri (1-1, 75e). Voulant mettre un peu plus de pression après cette égalisation, les Marocains ne parvenaient pas à faire la différence mais obtenaient miraculeusement un penalty à la dernière seconde après une faute de Séssegnon sur Hakimi. Mais ce n'était pas la soirée du Maroc puisque Ziyech mettait la balle sur le poteau et donnait la prolongation au Bénin. Trente minutes plus tard et après une prolongation totalement insipide avec notamment un carton rouge incompréhensible pour Adenon, la séance de tirs au but offrait le quart de finale au Bénin après deux penalties loupés de Boufal et En-Nesyri.

21:15 - Le résumé vidéo

Voici le résumé vidéo de Maroc - Bénin avec l'élimination après la séance des tirs au but des hommes d'Hervé Renard.

21:05 - Le Bénin affrontera le Sénégal ou l'Ouganda

Après ce résultat très surprenant et l'élimination du Maroc, le Bénin attend désormais son adversaire. Ce sera soit le Sénégal ou l'Ouganda, les deux équipes vont s'affronter dès 21h.

20:59 - Vidéo : le tournant du match

Le Maroc avait l'occasion d'éviter la prolongation et cette fameuse séance de tirs au but. À la 95e, au bout du temps additionnel, Ziyech loupait le penalty de la gagne.

20:52 - Première sensation de cette CAN

Alors que le Maroc était un candidat pour la victoire finale dans cette CAN 2019, les Lions de l'Atlas tombent de très haut en se faisant sortir par le Bénin qui dispute sa toute première Coupe d'Afrique.

20:46 - ⏰ FIN DU MATCH ! Le Bénin élimine le Maroc

C'est terminé ! Mama ne tremble pas et marque le dernier tir au but. Énorme sensation dans cette CAN 2019 avec l'élimination du Maroc.

20:44 - L'arrêt d'Allagbé !

Super arrêt d'Allagbé qui détourne le penalty d'En-Nesyri sur la transversale. Le prochain penalty est décisif.

20:43 - ⚽ BUT 3-1 pour le Bénin

Le tir au but est tiré dans l'axe et Bounou est encore une fois battu. La pression est chez les Marocains.

20:42 - Boufal se loupe !

Sofiane Boufal loupe son penalty en mettant le ballon bien au-dessus ! Peut être le break pour le Bénin.

20:41 - ⚽ BUT Djigla marque

Contre pied parfait pour le joueur du Bénin et ça fait 2-1 pour les Béninois. Place à Boufal

20:40 - ⚽ BUT Idrissi égalise

Idrissi ne tremble pas et égalise pour le Maroc en mettant la balle sous la transversale.

20:39 - ⚽ BUT Le Bénin ouvre la séance

Verdon s'élance pour le premier tir... Et trompe le gardien malgré le bon choix de côté du Marocain.

20:37 - La séance va débuter

Les tirs au but vont débuter dans quelques instants. C'est désormais l'heure des dernières motivations entre les deux sélections. Le Bénin va tirer en premier et c'est peut être une bonne chose pour les Béninois.

20:32 - ⏰ FIN DU MATCH ! Les penalties !

C'est terminé dans ce Maroc - Bénin et nous allons avoir la première séance de tirs au but dans cette Coupe d'Afrique des Nations 2019.

20:31 - Deux minutes en plus

Il reste officiellement deux minutes dans ce Maroc - Bénin et il y a un dernier coup franc pour les Marocains que va tirer Fajr.