Sheriff - Nice : le Gym sauve l'honneur du foot français, le résumé du match en vidéo

Sheriff - Nice : le Gym sauve l'honneur du foot français, le résumé du match en vidéo Sur une pelouse quasiment impraticable, ce jeudi 9 mars, Nice a fait le boulot en venant à bout du Sheriff (0-1), grâce à un but magnifique d'Amraoui. Avec ce succès, le Gym, dernier représentant français en coupe d'Europe, sauve l'honneur du football hexagonal.

Score Sheriff
Sheriff Tiraspol
0 : 1
Score Nice
Nice
En direct

20:42 - Amraoui, l'héros improbable de ce Sheriff - Nice !

Un Gym efficace ! Opposée au Sheriff Tiraspol, sur une pelouse délicate, la bande à Digard a assuré l'essentiel en prenant le meilleur sur la plus petite des marges (1-0). Le héros de la partie s'appelle Amraoui. Pour sa première apparition en coupe d'Europe, le natif de La-Seyne-sur-Mer a ponctué ce baptême du feu... par un superbe but ! En tout fin de première période, le latéral gauche, dans une position de centre, a lobé Koval pour glisser le ballon dans la lucarne opposée (1-0, 45e+3)

Dans le second acte, malgré le réveil des Moldaves, les Aiglons ont été globalement solides défensivement. Dans le dernier quart d'heure, Tapsoba a bien cru égaliser. Mais, au départ de l'action, une position de hors-jeu de Radeljic a douché les espoirs du buteur burkinabè. Juste avant la fin de la rencontre, Dante, qui sera suspendu pour le match retour, a trouvé le montant adverse après un coup de tête sur corner. L'essentiel est ailleurs : avec ce résultat, le Gym enchaîne un dixième match sans revers.

20:38 - Le Gym s'impose dans ce Sheriff - Nice (1-0)

C'est fini, le Gym réalise un sacré coup dans ce 8e de finale aller de Ligue Europa Conférence ! Les Aiglons sauvent l'honneur du football français !

20:36 - Les Moldaves s'agacent dans cette fin de Sheriff - Nice (90e+3)

Les locaux réclament deux mains à l'entrée de la surface de réparation. L'arbitre de la rencontre laisse jouer. Le temps défile !

20:35 - Todibo s'interpose devant Tapsoba (90e+1)

La charnière centrale du Gym a été énorme dans cette partie ! L'ex-élément du Barça a mis le pied pour empêcher l'attaquant adverse de frapper.

20:33 - On entre dans le temps additionnel de ce Sheriff - Nice (90e)

Le quatrième arbitre annonce cinq minutes de temps additionnel. Le Gym doit s'accrocher !

20:31 - Tapsoba égalise mais le but n'est pas validé ! (87e)

Énorme frayeur sur le but du Gym ! Sur un long ballon, au point de penalty, Tapsoba crucifie Schmeichel. Mais, l'arbitre de touche lève son drapeau pour une position illicite de Radeljic. Le géant défenseur avait été trouvé au départ, mais il revenait d'une position de hors jeu.

20:28 - On entre dans les derniers instants de ce Sheriff - Nice (85e)

Nous sommes dans les cinq dernières minutes. Les Moldaves, depuis plusieurs instants, envoient de longs ballons dans la surface de réparation niçoise.

20:25 - Dante touche le montant dans ce Sheriff - Nice (81e)

Au second poteau, sur une tête piquée, le capitaine du Gym heurte le poteau. Dans un deuxième temps, Koval parvient à repousser le ballon alors que Moffi n'avait plus qu'à le pousser dans le but ! Dommage pour Nice !

20:24 - Le Gym obtient un corner (81e)

Belle entrée de Bouanani, qui en percutant, pousse son adversaire à concéder un coup de pied de coin !

20:22 - Digard change 4 joueurs dans ce Sheriff - Nice (79e)

Laborde, Lotomba, Boudaoui, Thuram sortent du terrain. Bouanani, Brahimi, Beka Beka, Atal les remplacent pour cette fin de Sheriff - Nice.

20:19 - Dante perd un nouveau ballon dangereux dans ce Sheriff - Nice (77e)

Les Aiglons veulent relancer proprement, et au sol. Mais les Moldaves sont omniprésents. La touche offerte par le Brésilien ne donne rien, mais il faut relever la vigilance.

20:17 - Il reste un quart d'heure dans ce Sheriff - Nice (76e)

Les Aiglons tentent de mettre le pied sur le ballon, mais le pressing moldave est efficace. Le Gym ne parvient plus à se sortir de la tenaille adverse.

20:16 - Zohouri touche la transversale de Nice ! (72e)

Sur un centre-tir, de l'extérieur du pied, l'ex-Niçois frappe le haut de la transversale. Schmeichel était battu ! Ce Sheriff - Nice est loin d'être terminé !

20:12 - On entre dans les vingt dernières minutes de ce Sheriff - Nice (70e)

Les Moldaves lancent leurs dernières forces dans la bataille. Badolo laisse sa place à Talal. C'est un choix offensif !

20:10 - Lotomba écrase sa tentative dans ce Sheriff - Nice (67e)

Sur une belle combinaison sur le côté gauche, le latéral est trouvé à l'entrée de la surface de réparation. Malheureusement pour le Gym, le Suisse écrase sa frappe enroulée.

20:07 - Le Gym recule dans cette dernière demi-heure de Sheriff - Nice (66e)

Les Aiglons se contentent de cet avantage d'un but. Ils font front pour ramener ce bon résultat.

20:05 - Akanbi hérite d'un carton jaune dans ce Sheriff - Nice (62e)

Entré en jeu à la place d'Atiemwen, le Nigérian s'est essuyé les crampons sur le pied gauche de Dante.

20:01 - Tapsoba manque une nouvelle énorme opportunité dans ce Sheriff - Nice (59e)

Sur une hésitation entre Toliba et Dante, le buteur de Sheriff tente un ciseau acrobatique. Schmeichel laisse le ballon passer à côté de son but.

19:58 - Tapsoba manque une balle pour égaliser (55e)

Sur un nouveau centre, le buteur du Sheriff est trouvé à cinq mètres du but de Schmeichel. Il ne cadre pas sa tentative. Le Gym doit redoubler de vigilance.

19:56 - Koval s'interpose devant Moffi (53e)

Sur un bon centre de Lotomba, le portier du Sheriff devance le buteur des Aiglons. Le Gym a remis le pied sur le ballon.

19:55 - Boudaoui concède un coup franc dans ce Sheriff - Nice (51e)

Le coup franc, joué en deux temps, offre la possibilité à Diop d'amener le danger sur le but du Gym. Cette tentative n'est pas cadrée.

19:52 - Schmeichel évite un corner dans ce Sheriff - Nice (50e)

Sur un centre contré, le portier du Gym fait l'effort pour soulager sa défense. Les Aiglons sont en difficulté depuis le retour des vestiaires.

19:51 - Laborde tombe sur Koval (48e)

À 25 mètres, en bonne position, l'attaquant du Gym a pris sa chance du pied droit. Cette frappe au sol, au milieu du but, est bien captée par le portier adverse.

19:50 - Moffi sauve le Gym dans ce Sheriff - Nice 47e)

Le ballon a traversé la surface de réparation sur ce corner. Radeljic a manqué l'opportunité de pousser le ballon au fond des filets. Moffi, dans un deuxième temps, a éloigné le danger.

19:50 - C'est reparti dans ce Sheriff - Nice ! (46e)

Les Moldaves se portent directement vers l'avant et obtiennent un corner. Le Gym est déjà en danger.