Monaco - PSG : Paris tenu en échec, le résumé du match

Monaco - PSG : Paris tenu en échec, le résumé du match Bousculé et sauvé par un grand Donnarumma, le Paris Saint-Germain a concédé le match nul à Monaco (0-0), vendredi soir en ouverture de la 24e journée de Ligue 1.

Score Monaco
Monaco
0 : 0
Score PSG
PSG

23:18 - Le résumé du match: Monaco a bousculé le PSG

Au terme d’une rencontre rythmée et passionnante, Monaco et le Paris Saint-Germain n'ont finalement pas réussi à se départager (0-0), ce vendredi pour le compte de la 24e journée de Ligue 1. Un score nul et vierge dans lequel Gianluigi Donnarumma a une grande responsabilité, tant il a repoussé toutes les tentatives des Monégasques. Avec un onze remanié en vue du huitième de finale retour de Ligue des Champions contre la Real Sociedad, mardi prochain, Paris a subi les assauts de l'ASM en première période. Balogun (4e), Minamino (16e) et Ben Yedder (25e) testent le gardien italien, tout comme Akliouche (29e et 45e+3). En dehors d’une frappe enroulée de Marco Asensio (21eme), les Parisiens ont eu eux énormément de mal à se rapprocher du but de Radoslaw Majecki.

À la pause, Luis Enrique décide de remplacer Kylian Mbappé, qui n'était pourtant pas blessé. Profitant de la baisse de régime des Monégasques, les Franciliens se montrent bien plus tranchants, notamment par l’intermédiaire de Bradley Barcola, très remuant et proche d’ajuster Radoslaw Majecki à deux reprises (62e, 68e). Mais comme Donnarumma, Majecki repousse tout et encore devant Vitinha (75e). Les deux équipes se séparent finalement sur un match nul logique (0-0), après un match très intéressant à suivre. Au classement, le PSG conserve la tête avec 12 points d’avance sur son dauphin, Brest, qui compte un match en moins, et 13 de plus que l’ASM, toujours 3e mais désormais sous la menace de Nice, qui se rend à Toulouse dimanche.

23:10 - Mbappé ne serait pas sorti blessé

Selon les premières informations de Prime Video, la sortie de Kylian Mbappé n'est pas liée à une blessure mais bien à un choix de Luis Enrique. Cela risque de faire encore beaucoup parler dans les prochains jours.

23:04 - Monaco-Golovin: "On méritait de marquer"

Aleksandr Golovin, le milieu russe de l'AS Monaco, avait des regrets au micro de Prime Video après le coup de sifflet final: "On a fait un bon match, on a eu beaucoup d'occasions de marquer, avec un bon pressing. C'était un bon match mais je pense qu'on méritait de marquer au moins deux buts. On était fatigués en deuxième période après avoir dépensé beaucoup d'énergie en première période. C'est une bonne équipe qui n'est pas facile à presser pendant 90 minutes."

22:58 - Le PSG toujours solide leader

Avec ce match nul glané à Monaco (0-0), le Paris Saint Germain garde évidemment la tête de la Ligue 1, avec douze points d'avance sur Brest (un match en moins) et treize sur Monaco, qui pourrait voir l'OGC Nice prendre la troisième place en cas de succès à Toulouse dimanche (13h).

22:54 - C'est terminé entre l'AS Monaco et le PSG !

M. Buquet siffle la fin de la rencontre entre l'AS Monaco et le Paris Saint-Germain (0-0) ! Les deux équipes se séparent sur un match nul et vierge après 90 minutes très agréables à suivre. Kylian Mbappé est lui sorti à la mi-temps.

22:51 - Deux minutes de temps additionnel

M. Buquet accorde deux minutes de temps additionnel dans cette seconde période entre l'AS Monaco et le Paris Saint-Germain, alors que les Monégasques obtiennent un bon coup franc près du poteau de corner.

22:50 - Belle sortie de Donnarumma

Encore une fois, Donnarumma anticipe bien un ballon en profondeur vers Balogun et devance l'attaquant de Monaco en sortant rapidement. Le gardien italien réalise un très bon match.

22:47 - PSG: Soler remplacé par Lee

Luis Enrique effectue un cinquième et dernier changement dans ce match. Carlos Soler est remplacé par Kang-In Lee pour ces dernières minutes.

22:43 - Singo reste au sol

Le jeu est interrompu car Singo a des crampes et a demandé de l'aide à ses coéquipiers. Le jeu reprend tout de même rapidement.

22:40 - Hakimi frappe au-dessus sur coup franc

Sur un coup franc dans l'axe, légèrement décalé sur la droite, Hakimi prend ses responsabilités mais envoie le ballon largement au-dessus du but monégasque.

22:37 - Majecki sauve Monaco !

C'est au tour de Majecki de briller après Donnarumma ! Le gardien de l'AS Monaco détourne une frappe enroulée de Vitinha dans la surface qui prenant le chemin du petit filet opposé.

22:34 - Paris va mieux

Les Parisiens sont meilleurs dans cette seconde période que lors des 45 premières minutes et parviennent à gêner l'équipe monégasque de façon plus constante. Même si cela ne paye pas au tableau d'affichage.

22:30 - Monaco: Akliouche remplacé

Maghnes Akliouche laisse sa place à Eliesse Ben Seghir pour les 20 dernières minutes de la rencontre du côté de l'AS Monaco. Adi Hütter doit sentir son équipe à la peine physiquement, cela se voit.

22:27 - Bonne anticipation de Donnarumma

Gianluigi Donnarumma intercepte un ballon en profondeur destiné à Balogun et se permet de relancer parfaitement du pied gauche, ce qui suscite les applaudissements de Luis Enrique.

22:23 - Barcola écrase trop son tir

Bradley Barcola réalise une belle entrée en jeu. C'est encore lui qui élimine deux joueurs en prenant tout le monde de vitesse avant de frapper à l'entrée de la surface mais c'est directement sur Majecki.

22:20 - PSG: Luis Enrique fait deux changements

Luis Enrique effectue deux changements à l'heure de jeu. Nuno Mendes et Ousmane Dembélé remplacent respectivement Lucas Hernandez et Gonçalo Ramos.

22:19 - La barre sauve Paris !

L'AS Monaco obtient un nouveau corner dans cette rencontre. Golovine se charge de le frapper et joue court avec Akliouche, qui trouve Minamino dans l'axe. Le Japonais trouve Ben Yedder dans le dos de la défense et le Français reprend de volée mais le ballon s'écrase sur la barre ! Il est finalement signalé hors-jeu.

22:16 - Le PSG va un peu mieux

Comparé à la première période, le PSG semble en meilleure posture depuis la reprise. Les Parisiens jouent plus haut et récupèrent plus rapidement le ballon.

22:13 - Mbappé de retour sur le banc

Kylian Mbappé est revenu, en survêtement, sur le banc du Paris Saint-Germain. Il ne semble pas boîter bas et n'a pas peut-être pas voulu prendre de risques avant le match de Ligue des champions contre la Real Sociedad.

22:11 - Ben Yedder réclame un penalty, en vain

Wissam Ben Yedder réclame un penalty pour une main dans la surface d'Achraf Hakimi. M. Buquet a fait signe de continuer à jouer et le VAR ne signale rien non plus.

22:08 - PSG: Mbappé est sorti à la mi-temps

Luis Enrique a effectué un changement d'importance durant la mi-temps. Kylian Mbappé est resté aux vestiaires et a été remplacé par Randal Kolo Muani. Est-il touché ou est-ce un choix de Luis Enrique ? Réponse après la rencontre...

22:06 - C'est reparti entre l'AS Monaco et le PSG !

M. Buquet siffle le début de la seconde période entre l'AS Monaco et le Paris Saint-Germain, alors que le score est toujours de 0 à 0.

21:58 - Le PSG est en difficulté

Si le score est resté bloqué à 0-0 durant la première période, les Parisiens peuvent s'estimer heureux de ce point virtuel du match nul à Monaco. Les Monégasques doivent encore se demander comment ils ne mènent pas, après de belles opportunités pour Balogun (5e), Minamino (16e), Ben Yedder (25e) ou encore Akliouche (29e et 45e+3). Mais à chaque fois, Gianluigi Donnarumma a repoussé les tentatives et a sauvé le PSG jusqu'ici.

21:50 - C'est la pause entre Monaco et le PSG !

M. Buquet renvoie les 22 acteurs aux vestiaires ! L'AS Monaco et le PSG sont à égalité (0-0), après une première période pourtant entraînante. Tout reste à faire !

21:48 - Donnarumma repousse encore !

Gianluigi Donnarumma sauve encore le PSG ! Sur un centre en retrait de Ouattara, Akliouche reprend en force mais le gardien italien détourne. Les Monégasques ne sont pas récompensés de leur domination.