Pays de Galles - Angleterre : les Anglais se rassurent, le résumé du match

Pays de Galles - Angleterre : les Anglais se rassurent, le résumé du match Pays de Galles - Angleterre. Les Anglais ont logiquement battu les Gallois à Cardiff (10-20), ce samedi 25 février 2023 à l'occasion de la troisième journée du Tournoi des Six Nations de rugby. Découvrez le résumé de cette rencontre.

19:54 - Le résumé du match: les Anglais efficaces

Enlisé dans une crise sur et en dehors du terrain, le Pays de Galles recevait l'Angleterre après avoir perdu ses deux premiers matchs dans ce Tournoi des Six Nations. Ce manque de confiance s'est rapidement traduit sur le terrain par un manque d'idées et de sérénité face à une équipe anglaise bien organisée ce samedi à Cardiff, sur la pelouse du Principality Stadium. Anthony Watson a concrétisé la domination anglaise au cours d'une première période très fermée en marquant le premier essai du match (0-8, 18e).

Tout s'est emballé au retour des vestiaires, avec un essai inscrit de chaque côté en quatre minutes, le pilier anglais Sinckler (44e) répondant à Louis Rees-Zammit (41e), auteur d'une belle interception au milieu du terrain avant de filer aplatir dans l'en-but. Sans aucune idée sur le plan offensif et presque sans aucun plan, les Gallois ne réussiront jamais à revenir sur les Anglais, qui n'ont pourtant pas pu compter sur un grand Owen Farrell au pied. En fin de rencontre, c'est même le XV de la Rose qui va prendre le large logiquement par Lawrence (10-20, 74e). Sans réussir à arracher le point de bonus offensif pour autant dans les dernières minutes.

19:44 - L'Angleterre toujours dans la course

Cette victoire à Cardiff ce samedi (10-20) permet aux Anglais de continuer à croire à la victoire finale dans ce Tournoi des Six Nations, avec deux victoires en trois rencontres. Mais il faudra pour cela que l'Angleterre réalise deux très gros matchs lors des deux dernières journées, face à la France dans 15 jours et sur la pelouse de l'Irlande ensuite.

19:38 - Le Pays de Galles toujours dernier

La défaite face à l'Angleterre ce samedi (10-20) est la troisième en trois matchs dans ce Tournoi des Six Nations pour le Pays de Galles. Avec zéro point au compteur, les Gallois pointent donc logiquement à la dernière place du classement avant de se rendre en Italie dans deux semaines.

19:32 - C'est terminé à Cardiff !

M. Raynal siffle la fin de cette rencontre entre le Pays de Galles et l'Angleterre ! Les Anglais s'imposent après un match globalement maîtrisé à Cardiff (10-20) mais ne repartent pas avec le point de bonus offensif. Watson (18e), Sinckler (44e) et Lawrence (74e) ont inscrit les trois essais anglais, contre un seul pour le Pays de Galles, signé Louis Rees-Zammit (41e).

19:29 - Les Gallois n'y croient plus

Les Gallois multiplient les temps de jeu dans cette fin de match mais ne semblent plus y croire et n'arrivent pas à faire la différence face à la ligne de défense anglaise. Ils semblent même ne plus y croire du tout.

19:26 - Farrell se rate à nouveau au pied

L'ouvreur anglais Owen Farrell se manque à nouveau et rate la transformation en coin. Le score reste donc de 20 à 10 en faveur du XV de la Rose, avec moins de cinq minutes à jouer désormais.

19:25 - Essai pour l'Angleterre !

L'Angleterre parvient à faire craquer le Pays de Galles dans cette fin de match ! Après une très longue séquence offensive, les Anglais finissent par trouver la faille à l'aile grâce à Ollie Lawrence qui aplatit en bout d'alignement. Ca se complique pour les Gallois...

19:24 - L'Angleterre pousse

Les Gallois ont bien négocié la touche mais ont fini par rendre le cuir aux Anglais en tapant au pied. Le XV de la Rose pousse dans cette fin de match pour se mettre à l'abri.

19:21 - Le Pays de Galles encore dans le coup

Sous pression face à l'attaque anglaise dans leurs 22 mètres, les Gallois parviennent à récupérer la possession du ballon à moins de dix minutes de la fin de la rencontre. Il n'y a toujours que cinq points d'écart entre les deux pays, même si le XV du Poireau doit négocier une touche devant sa ligne d'en-but.

19:18 - Les Anglais échappent à la pression

Après une touche bien négociée sur la ligne des 22 mètres anglais, les Gallois mettent la pression sur la ligne de défense du XV de la Rose mais finissent par perdre le ballon, intercepté par un défenseur anglais.

19:15 - L'Angleterre tient bon

Les Anglais continuent de tenir bon en défense et font même reculer les attaquants gallois. Ca manque de rythme et d'initiative côté gallois pour réussir à casser la ligne du XV de la Rose.

19:12 - Le Pays de Galles reprend espoir

Ce nouveau raté d'Owen Farrell a ragaillardi le XV du Poireau qui est déjà de retour dans le camp anglais après un bon grattage de Jones au sol.

19:09 - Farrell manque sa pénalité !

Le pack gallois est pénalisé par M. Raynal sur une mêlée et offre l'opportunité à Owen Farrell de passer sa deuxième pénalité de la journée. Mais l'ouvreur anglais se rate encore une fois aujourd'hui et le score reste de 15 à 10.

19:08 - 20 minutes à jouer à Cardiff

Il reste 20 minutes à jouer sur la pelouse du Principality Stadium de Cardiff et l'Angleterre est toujours devant au tableau d'affichage (10-15). Les Gallois sont plus que jamais dos au mur...

19:06 - Mêlée anglaise dans le camp gallois

L'Angleterre négocie mal une mêlée dans le camp gallois, sur la droite du terrain à l'entrée des 22 mètres et le Pays de Galles peut récupérer le ballon avant de se dégager.

19:02 - Pays de Galles: Biggar entre en jeu

Les deux sélectionneurs effectuent des premiers changements dans ce match à la 55e minute. Le Gallois Dan Biggar remplace Owen Williams à l'ouverture, tandis que Josh Adams est remplacé par Nick Tompkins à l'aile. Côté anglais, Vulipola entre à la place de Genge au poste de pilier gauche.

18:59 - Le Pays de Galles repousse le danger

Les Gallois réalisent une bonne séquence défensive et repoussent les Anglais dans leur camp avant de finalement récupérer le cuir. Les Dragons rouges sont revigorés depuis quelques minutes.

18:56 - L'Angleterre de retour dans le camp gallois

Les Gallois sont pénalisés une nouvelle fois au sol par M. Raynal après une mêlée réussie. C'est au tour des Anglais de s'installer dans le camp adverse après une touche bien trouvée et bien négociée.

18:54 - Mêlée à venir pour le Pays de Galles

Les Gallois profitent à nouveau d'un en-avant anglais dans leur camp pour récupérer le ballon. Le XV du Poireau profite bien des erreurs adverses jusqu'ici, à défaut de proposer du jeu depuis le coup d'envoi de cette rencontre du Tournoi des Six Nations.

18:51 - Essai pour l'Angleterre !

Quelle réaction des Anglais qui parviennent directement à reprendre les devants dans ce match qui s'emballe ! C'est le pilier Sinckler qui aplatit après une longue séquence devant la ligne d'en-but galloise. Farrell passe facilement la transformation et l'Angleterre mène désormais 15-10 après 45 minutes de jeu au Principality Stadium.

18:48 - Halfpenny passe la transformation

Leigh Halfpenny transforme facilement cet essai face aux poteaux devant les 22 mètres. Le Pays de Galles passe devant face à l'Angleterre pour la première fois dans ce match (10-8) !

18:47 - Essai pour le Pays de Galles !

Louis Rees-Zammit relance le Pays de Galles en réalisant une interception au milieu du terrain sur la ligne médiane avant d'aller aplatir facilement dans l'en-but anglais. Les Gallois débutent idéalement cette seconde période, contre le cours du jeu !

18:46 - C'est reparti entre le Pays de Galles et l'Angleterre !

M. Raynal siffle le début de la seconde période entre le Pays de Galles et l'Angleterre au Principality Stadium ! Les Gallois sont à la réception du ballon tapé par l'ouvreur anglais Owen Farrell.

18:38 - Le Pays de Galles dominé par l'Angleterre

Sous pression avant cette rencontre, les Gallois n'ont pas réussi à s'en libérer jusqu'à présent face à l'Angleterre et sont menés à la pause par le XV de la Rose (3-8), qui a inscrit le seul essai du match par son ailier Anthony Watson (18e). Mais Owen Farrell a laissé passer cinq points au pied et le Pays de Galles n'est mené que de cinq points à la pause. Incapables de trouver la faille dans la défense anglaise jusqu'à présent, les joueurs de Warren Gatland sont dans l'obligation de réagir en seconde période au Principality Stadium, devant leurs supporters.

18:30 - C'est la pause entre le Pays de Galles et l'Angleterre !

Les Gallois sont encore une fois sanctionnés alors qu'ils approchaient de la ligne d'en-but et M. Raynal siffle la mi-temps au Principality Stadium ! Le Pays de Galles est mené par l'Angleterre (8-3). Le seul essai du match a été inscrit par Anthony Watson (18e).