Le plus gros mammifère terrestre

L'éléphant d'Afrique. © Loïc Desprès

Plus costaud que le cousin asiatique


Avec ses 4 mètres et ses 7,7 tonnes, l'éléphant d'Afrique n'a eu aucun mal à évincer l'éléphant d'Asie. Ses défenses peuvent chacune peser jusqu'à 40 kg chez un mâle et atteindre 1,5 mètre de long.

Il dévore jusqu'à 200 kg de végétaux chaque jour. Sa croissance est continue, et même ses défenses continuent de pousser tout au long de sa vie.

Suggestions de contenus