2019 - Les Reds remportent la Supercoupe, le résumé du match

2019 - Les Reds remportent la Supercoupe, le résumé du match Après un match de très haut niveau, les Reds de Liverpool se sont imposés à l'issue de la séance de tirs au but face aux Blues de Chelsea (2-2, 5-4 T.A.B). Retrouvez le résumé de la finale de la Supercoupe d'Europe.

en direct

00:11 - Le résumé du match

Pour une finale de début de saison, le niveau était très élevé ! Dès l'entame de match, la rencontre était passionnante avec un jeu en une touche de balle et plusieurs occasions. Mais, un peu à la surprise générale, Liverpool était copieusement dominé par les Blues de Chelsea. La première situation très chaude intervenait dès la 22e avec la frappe de Pedro qui trouvait la transversale d'Adrian. Dix minutes plus tard, le gardien réalisait une excellente sortie dans les pieds de Kovacic pour éviter l'ouverture du score. Simple partie remise puisqu'à la 36e, Olivier Giroud était lancé sur le coté gauche et trompait Adrian d'une frappe croisée (1-0). À la pause, le score aurait pu être plus lourd mais Pulisic voyait son but refusé pour une position de hors-jeu. En seconde période, la tendance s'inversait totalement grâce notamment à l'apparition de Firmino. Trois minutes après son entrée en jeu, le Brésilien était servi dans la profondeur et trouvait sur sa gauche Mané qui inscrivait le but égalisateur (1-1, 48e). Malgré plusieurs situations du côté des Blues et des Reds, la finale partait en prolongation. Dès l'entame de cette dernière, Liverpool prenait l'avantage après un nouveau gros travail de Firmino et une reprise dans la lucarne de Mané (2-1, 95e). Alors qu'on pensait que le match avait vécu un tournant, Adrian loupait sa sortie dans les pieds d'Abraham et concédait un penalty. Sans trembler, Jorginho égalisait pour Chelsea (2-2, 100e). Le reste de la prolongation ne donnant rien, la décision se faisait aux penalties et c'est donc l'arrêt d'Adrian sur la frappe d'Abraham qui donnait le trophée à Liverpool.

14/08/19 - 23:59 - Liverpool reçoit son trophée

Après avoir reçu les médailles, les joueurs de Liverpool reçoivent officiellement le trophée de la Supercoupe d'Europe et peuvent célébrer cette victoire. Les Reds sont bien les meilleurs d'Europe actuellement !

14/08/19 - 23:57 - Très bon match de Stéphanie Frappart

Rappelons que cette finale Liverpool - Chelsea était historique puisque Stéphanie Frappart était au sifflet de cette rencontre. La Française n'a pas fait de faux pas et reçoit sa médaille sous les applaudissements du public.

14/08/19 - 23:55 - Quatrième Supercoupe pour Liverpool

C'est la quatrième fois de l'histoire que la Supercoupe d'Europe va à Liverpool. Il s'agit également d'un tout nouveau trophée pour la légende Jürgen Klopp qui a déjà digéré la défaite du Community Shield.

14/08/19 - 23:49 - Adrian porté en triomphe

Alors que les fans de Liverpool étaient inquiets après la blessure d'Alisson, comme un symbole, c'est Adrian qui donne la Supercoupe d'Europe aux Reds de Liverpool en sortant le penalty d'Abraham.

14/08/19 - 23:45 - ⏰ FIN DU MATCH ! C'est terminé !

Liverpool remporte donc la Supercoupe d'Europe en s'imposant la séance de tirs au but sur le score de 5-4.

14/08/19 - 23:44 - L'arrêt d'Adrian !

Abraham se loupe en frappant assez tranquillement son penalty et Adrian arrête la balle du pied !

14/08/19 - 23:43 - ⚽ BUT Salah ne tremble pas

La course d'élan perturbe Kepa et Salah marque pour Liverpool et les Reds mènent 5-4.

14/08/19 - 23:42 - ⚽ BUT Emerson égalise

Également avec des crampes, Emerson marque son penalty en choisissant de tirer dans l'axe. 4-4 dans la séance.

14/08/19 - 23:41 - ⚽ BUT Alexander-Arnold marque

Et pourtant Kepa était encore parti du bon côté mais n'arrive pas à sortir la balle.

14/08/19 - 23:40 - ⚽ BUT Mount égalise

Quelle frappe du jeune joueur qui met une grosse frappe dans la lucarne d'Adrian. 3-3.

14/08/19 - 23:40 - ⚽ BUT Origi marque

Le Belge s'en sort très bien car Kepa a touché le ballon mais sa main n'était pas assez ferme.

14/08/19 - 23:39 - ⚽ BUT Barkley marque

Le milieu de terrain place parfaitement son ballon dans le petit filet et égalise pour Chelsea.

14/08/19 - 23:39 - ⚽ BUT Fabinho marque

Malgré les crampes, le Brésilien décide de tirer et marque son penalty. 2-1 pour les Reds.

14/08/19 - 23:38 - ⚽ BUT Jorginho égalise

Comme durant la prolongation, Jorginho prend à contre pied Adrian et égalise.